Что происходит с татуировкой при изменении веса? | Тату-салон West End

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Прокол ушей остается самым популярным видом пирсинга, особенно среди женщин. Со временем техника прокалывания усовершенствовалась, поэтому сейчас проц...

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

20 марта, 2023
2001
Рейтинг статьи: 5

С татуировками связано множество предубеждений. Одно из самых распространенных — опасение, что рисунок исказится при изменении веса. В большинстве случаев подобные предположения ошибочны. В статье мы объясним, что происходит с татуировкой при похудении, наборе веса, беременности.

тату ангел на плече

Что происходит с татуировкой при наборе или потере веса

Считается, что вид эскиза изменится, если человек похудеет или поправится. Это действительно может произойти, если масса тела резко увеличится или уменьшится на 20-40% от первоначальных значений. Например, человек весом 60 кг должен набрать 12-30 кг, чтобы искажения стали заметны.

Однако, даже в этом случае владельцы тату редко считают деформацию проблемой. Как правило, татуировка растягивается вместе с кожей, становится немного крупнее, светлее. Иногда меняются пропорции. Многие считают, что такая картинка смотрится не хуже первоначальной.

После значительного похудения татуировка немного сжимается в диаметре, слегка сморщивается. Мелкие детали могут стать незаметными. Если это произошло, надо обратиться к мастеру, который поправит картинку.

тату агама на бедре

Что происходит с татуировкой при наборе мышц

Многие считают, что татуировка изменится при наборе мышечной массы. В целом, это неверное утверждение. Дело в том, что мускулатура растет постепенно, поэтому кожа растягивается плавно, и изображение тоже равномерно увеличится.

Наиболее гармонично растягивается тату при росте мышц на:

  • спине;
  • плечах;
  • голенях;
  • предплечьях;
  • бедрах.

Мышечные волокна на этих частях тела мало подвержены резким изменениям. Некоторую опасность представляет то, что при накачивании бицепсов или мускулатуры ног натяжению подвергается кожа подмышек и в области под коленями. Рисунки в этих местах могут пострадать, но тату в данных зонах набивают редко из-за повышенной болезненности процедуры.

Грудные мышцы при отсутствии тренировок могут обвиснуть вместе с татуировкой. Наличие рисунка в этой области — прекрасный повод поддерживать тело в хорошей форме.

тату блекворк

Что влияет на изменения татуировки при колебаниях веса

То, как будет выглядеть тату после похудения или набора веса, зависит от нескольких факторов:

  • индивидуальных особенностей организма;
  • степени уменьшения или увеличения массы тела;
  • эластичности, типа кожных покровов;
  • возраста;
  • расположения тату;
  • качества нанесения изображения.

Что произойдет с тату при наборе веса или похудении во многом зависит от ее стилистики, дизайна. Так, лучше всего перенесут изменения фигуры рисунки, нанесенные плавными штрихами с большим количеством элементов. Сильнее изменения отражаются на портретах, надписях и геометрических фигурах.

тату на бедре

Как предотвратить изменения

Чтобы снизить риск растягивания татуировки при наборе веса или ее искажения после похудения, нужно выбрать для набивания рисунка правильные участки тела. Желательно расположить эскиз в месте, где жировая прослойка, в силу анатомических особенностей человека, наиболее тонкая. Для нанесения рисунка подходят:

  • шея;
  • запястья;
  • лопатки;
  • предплечья;
  • ключицы;
  • голени;
  • щиколотки;
  • внешняя сторона плеч.

Девушкам лучше отказаться от идеи набить тату на груди, животе, ягодицах, внутренней поверхности плеча. Эти части тела у женщин больше всего подвержены возрастным изменениям, сильно деформируются в ходе беременности и при кормлении грудью.

Небольшие татуировки реже изменяются при наборе или потере веса по сравнению с масштабными композициями. Если корректировать массу в большую или меньшую сторону плавно, без резких скачков, с эскизом ничего страшного е произойдет.

Важно также обеспечить грамотный уход за тату в период ее заживления. Это поможет пигменту хорошо закрепиться в тканях.

Обращаться для набивания рисунка надо к хорошему мастеру, в проверенный салон. Профессионально выполненная качественными красителями работа будет долго радовать владельца — она не растечется и не потеряет цвет, сохранит форму даже под влиянием изменений веса, образа жизни человека.

тату на животе

Поможет ли тату скрыть растяжки

Девушки часто волнуются, что рисунок на животе исказится при беременности. Действительно, кожа во время вынашивания малыша очень резко и сильно растягивается. Однако, после родов пресс достаточно быстро принимает первоначальный вид, особенно если женщина молодая и занималась спортом до беременности. Много зависит от эластичности кожи. Для ее повышения надо пользоваться специальными кремами. Поэтому, когда фигура мамы восстановится, татуировка тоже придет в норму. Возможно, потребуется незначительная коррекция.

Подправить тату иногда необходимо из-за растяжек, которые появляются из-за резкого растягивания волокон дермы. Сначала они имеют синюшно-фиолетовый оттенок, но затем светлеют. Рубцы от растяжек, как правило, портят рисунок, поэтому его придется корректировать.

С помощью подходящего эскиза можно также замаскировать неэстетичные стрии. Для этого нужно обратиться к опытному мастеру. Спрятать дефект поможет сложная композиция с обилием дополнительных деталей.

Набивать тату на стириях мастера рекомендуют минимум через год после родов. К этому времени тело, кожные покровы женщины полностью восстановятся.

Подводя итог, можно сказать, что беременность, интенсивные тренировки, изменение массы тела в течение жизни не являются препятствием для нанесения рисунка. Качественно выполненная татуировка после похудения или при наборе веса, мышечной массы сохранит первоначальную эстетику. Если эскиз все-таки исказился, его всегда можно скорректировать: подретушировать, поправить контуры изображения, дополнить его новыми деталями. В крайнем случае допустимо полностью перекрыть испорченную композицию новой. Главное, обратиться к профессиональному мастеру, который подскажет наилучший вариант решения проблемы.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы