Материалы для пирсинга: какой металл для украшения выбрать?

Какой материал лучше для пирсинга

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

Тема цикличности жизни и смерти присутствует во всех мировых культурах и религиях. Особое место занимает культ Санта Муэрте. День Мертвых в мек...

Что понадобится для создания эскиза Что лучше: эскиз, нарисованный вручную или в графическом редакторе Создание эскиза с помощью интернет-ре...

19 августа, 2023
1436
Рейтинг статьи: 5

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, используемые для пирсинга, влияют на организм.

Пирсинг — отличный способ украсить тело, подчеркнуть индивидуальность. Однако, важно помнить, что прокол на теле — это открытая рана. Неправильный уход за ней в период заживления может спровоцировать ряд опасных осложнений.

Присинг уха

Материалы украшения для пирсинга

На полках магазинов, страницах интернет-сайтов представлено множество разных сережек для пирсинга. Рассмотрим подробнее основные материалы, которые используют для изготовления украшений, их основные плюсы и минусы.

Сталь (хирургическая/медицинская)

Несмотря на свое название, хирургическая сталь к хирургии не имеет никакого отношения. Этот сплав содержит в составе большое количество никеля, оберегающего металл от появления ржавчины. Из него делают иглы, зажимы, другие изделия медицинского назначения, не предполагающие длительного контакта с тканями человеческого тела.

Для свежего пирсинга хирургическая сталь категорически не подходит. Никель является мощным аллергеном. При окислении он может спровоцировать воспаление, замедлить заживление ранки, что повышает риск проникновения инфекции. В ряде стран применение медицинской стали для проколов запрещено.

Присинг уха

Титан

Титановый сплав G23 — это лучший материал для пирсинга. В числе основных преимуществ металла:

  • гипоаллергенность;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес;
  • устойчивость к механическим повреждениям, царапинам;
  • невосприимчивость к коррозии.

На поверхности титана после полировки формируется тончайшая пленка, которая препятствует распространению молекул металла во внешнюю среду. Это делает материал абсолютно безопасным для свежих ранок в месте прокола. Титан очень прочный, не подвержен деформации. Визуально он напоминает сталь, но имеет более темный оттенок. При желании металл можно окрасить методом анодирования.

Присинг губы

Анодирование

Процесс заключается в нанесении на поверхность украшения из титана тончайшей оксидной пленки. В зависимости от толщины она по-разному преломляет свет, что позволяет придать изделию разные цвета. Анодированный металл лучше подходит для пирсинга, чем обычный. Его поверхность более гладкая.

Единственный недостаток заключается в том, что оттенок пленки постепенно бледнеет, поскольку оксидный слой стирается. Это можно исправить, обратившись в салон, где есть специальный прибор для анодирования. Мастер быстро восстановит первоначальный вид украшения.

Платина

Платина обладает уникальными инертными свойствами, высокой прочностью. Украшения из нее смотрятся великолепно.

Несмотря на все преимущества, украшения для пирсинга из этого металла делают редко, поскольку он очень дорогой. Повреждение или потеря сережки из платины крайне неприятно событие. На рынке можно найти металлу достойную замену по более доступной цене.

Золото

Бытует мнение, что в свежий прокол нужно вставлять исключительно золотые украшения. На самом деле этот металл для пирсинга лучше не использовать. В сплаве содержится большое количество примесей хрома, никеля, других вредных соединений. При контакте с незажившими тканями они могут спровоцировать серьезное воспаление, другие проблемы. У людей с чувствительной кожей металл вызовет аллергическую реакцию.

Если очень хочется купить сережку из золота, нужно заказывать продукцию компаний, которые специализируются на изготовлении украшений именно для пирсинга. Используют в работе металл не менее 14 карат.

Серебро

Драгоценный металл выглядит красиво, но для пирсинга не подходит. Серебряные изделия содержат в составе различные примеси (например, медь, придающую жесткость). Они могут спровоцировать раздражение, аллергическую реакцию. На мягком металле легко образуются царапинки, где создается благоприятная среда для размножения патогенной микрофлоры.

Специалисты не рекомендуют покупать украшения из серебра, даже если пирсинг полностью зажил. Металл подвержен окислению, быстро чернеет и пачкает кожу.

Акрил

Сережки из акрила — не лучший вариант для пирсинга. Изделия из этого материала не выносят стерилизации в автоклаве, который является самым надежным средством обеззараживания. Также акрил разрушается при обработке спиртосодержащими растворами.

Для свежего пирсинга акриловые сережки не подходят, поскольку они довольно хрупкие, легко ломаются от случайных прикосновений. При длительном ношении изделия из этого материала способны спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно опасны украшения из акрила, светящиеся в темноте. В их составе присутствуют канцерогены, которые обеспечивают люминесценцию.

Тефлон

Тефлон, или политетрафторэтилен полностью безопасен для организма, не токсичен. Специалисты рекомендуют использовать его для проколов на плоских участках кожи, где нет складок. Материал очень гибкий, не причиняет дискомфорта при ношении, в отличие от металлических изделий.

Минусом тефлоновых украшений является необходимость их замены каждые несколько месяцев. Со времен материал затвердевает, теряет цвет.

Биопластик

Такой материал лучше подходит для пирсинга, чем большинство металлов. В числе основных преимуществ гибкого пластика:

  • совместимость с тканями тела человека;
  • возможность стерилизации в автоклаве (биопластик выдерживает температуру до 121°C);
  • низкая пористость;
  • возможность подобрать под прокол любого размера;
  • доступная цена;
  • разнообразие форм, расцветок украшений;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие в составе примеси никеля.

Присинг носа

Биопластик — наиболее подходящий материал для пирсинга на деликатных участках тела (например, во рту или интимной зоне). При желании на пластиковую основу можно нанести резьбу, навинчивать дополнительные элементы (шарики, фигурки, камни и прочие).

Дерево и кость

Украшения для пирсинга из натуральных материалов (дерева, рогов, костей животных) предпочитают ценители традиций, заимствованных из ритуалов древних племен. Однако, такие эксперименты над организмом лучше не ставить. Органические вещества имеют ряд особенностей, которые делают их применение небезопасным.

Натуральные материалы нельзя стерилизовать в автоклаве. Их структура остается пористой даже после тщательной полировки. При контакте с открытой ранкой серьги могут спровоцировать инфицирование, воспаление. Кроме того, материалы прекрасно впитывают кровь, лимфу, что портит их внешний вид. Украшения из натуральных материалов достаточно тонкие, хрупкие, часто ломаются от неосторожного движения.

После полного заживления ранки деревянные или костяные украшения можно смело носить. Однако, их не стоит мочить, надевать в баню или сауну. Положительной характеристикой органических сережек является низкая теплопроводность, которая не допускает обморожений при их ношении зимой.

Какой материал пирсинга выбрать

В качестве первого украшения для пирсинга лучше выбрать украшение из титана. Такие изделия стоят дороже других вариантов, но точно не причинят вреда здоровью. Поэтому экономить не стоит. Когда ранка полностью заживет, можно будет купить любую сережку.

Присинг носа

Все поверхности изделия должны быть идеально гладкими, без зазубрин, острых граней. В противном случае неровности будут повреждать ранку, замедлят ее заживление, повысят риск инфицирования тканей.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы