Светящиеся в темноте татуировки: как делают?

Светящиеся татуировки

Многие дети и подростки хотят сделать пирсинг, чтобы выделиться среди сверстников и повысить уверенность в себе. Однако многие проколы запрещены до 16...

Прокол ушей остается самым популярным видом пирсинга, особенно среди женщин. Со временем техника прокалывания усовершенствовалась, поэтому сейчас проц...

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

19 августа, 2023
1267
Рейтинг статьи: 3

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после выхода на экраны сериала «Видоизмененный углерод».

Дело в том, что нательные рисунки, нанесенные флуоресцентными красками, светятся не сами по себе, а только под лучами ультрафиолета. Оригинальные броские картинки сразу пришлись по вкусу посетителям ночных клубов и баров. Также этот вариант татуировок понравился тем, кто не может демонстрировать изображения на теле в повседневной жизни из-за необходимости соблюдать дресс-код.

Светящаяся татуировка

Как делают светящиеся татуировки

Светящиеся татуировки делают двумя способами:

  • Стандартный. Тату набивают традиционным методом при помощи машинки или игл. Под кожу помимо цветного вводят светящийся пигмент, который наносят при свете ультрафиолетовой лампы. Стоимость выполнения таких рисунков несколько выше, чем обычных, поскольку их нанесение требует от татуировщика особого мастерства, больших временных затрат. Это связано с тем, что флуоресцентный краситель достаточно жидкий (у некоторых производителей маслянистый), что затрудняет работу.
  • Временный (боди-арт). Чернила распределяются по поверхности тела (без проколов в коже), специальным роллером. Это процесс тоже непростой из-за жидкой консистенции пигмента. Такой рисунок держится на теле от 10 до 14 суток. При необходимости его можно оперативно убрать любым спиртосодержащим раствором.

Временную светящуюся в темноте татуировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только купить специальный трафарет, позволяющий точно нанести выбранную картинку и высококачественный краситель.

Светящаяся татуировка

Тематика светящихся татуировок

Если вы решили набить светящуюся татуировку, важно правильно выбрать эскиз, иначе рисунок может получиться похожим на яркое, бесформенное пятно. Закрасить флуоресцентной краской участок кожи большой площади достаточно сложно. Рисунки с ее использованием чаще выполняют в стилях:

  • гравюра;
  • каллиграфия;
  • геометрия;
  • лайнворк.

Размер рисунков бывает разным, как и тематика. Люди часто выбирают светящиеся эскизы с космической тематикой или улыбкой Чеширского Кота. Отлично смотрятся в неоновом свете символичные даты, надписи, символы.

Светящаяся татуировка

Опасны ли для здоровья светящиеся тату

Когда светящиеся в темноте татуировки только появились, их нанесение было достаточно рискованным. Дело в том, что в чернильный раствор, кроме обычных пигментов, добавляли цинк и фосфор, который обеспечивал неоновое сияние. Канцерогенные вещества часто приводили к развитию дерматологических заболеваний, в том числе формированию злокачественных опухолей.

Сегодня фосфор не считается обязательным компонентом во флуоресцентной краске для тату, поэтому нанесение светящихся рисунков не опаснее обычных. Однако, осторожность проявить все-таки стоит. Во-первых, небольшое присутствие фосфора в современных светореактивных красителях считается допустимым. Следовательно, чернила могут спровоцировать аллергическую реакцию. Во-вторых, не все производители пигментов прописывают достоверный состав продукции.

Обезопасить себя можно, обратившись к квалифицированному мастеру, который знаком со всеми тонкостями работы с краской для светящихся в ультрафиолете тату, использует только качественные материалы от проверенных производителей.

Абсолютно безопасными являются высокопигментированные чернила. Они имеют полностью натуральный состав, без химических примесей. Но перед нанесением стоит провести аллерготест: нанести небольшое количество пигмента на тыльную часть локтевого сгиба, оставить на несколько часов. Если не появилось раздражения, высыпаний, краситель можно использовать.

Светящаяся татуировка

Долговечность светящейся татуировки

Тату, которые светятся в темноте, держатся столько же, сколько и обычные. Со временем они тоже немного выцветают. Корректировать их придется чаще, чем традиционную татуировку, поскольку краска, реагирующая на ультрафиолет, более яркая и блекнет заметнее обычной.

Надо учитывать, что перекрытие светочувствительного рисунка приводит к тому, что верхние слои пигмента выглядят тусклыми и не светятся.

Виды флуоресцентных татуировок

Тату, светящиеся в темноте, делятся на три вида:

  • заметные при дневном свете — выглядят одинаково в любое время суток, просто ночью начинают светиться, становятся более яркими;
  • невидные днем — при естественном освещении рисунки незаметны и проявляются только под светом неоновых ламп.

Третий вариант сочетает оба предыдущих. В этом случае в дневное время видна часть татуировки, а в темноте становятся заметны дополнительные детали.

Светящаяся татуировка

Советы по уходу за светящейся татуировкой

Чтобы сияние тату долго оставалось ярким, надо учитывать некоторые нюансы ухода за ней. В первую очередь флуоресцентную татуировку надо беречь от солнца, особенно в первые три месяца после набивания рисунка. Даже после полного заживления не стоит надолго оставлять ее под прямыми солнечными лучами.

Специфические пигменты на солнце выцветают, могут изменить цвет. Например, голубой может превратиться в желтый или коричневый. Чтобы этого не произошло, перед выходом на улицу надо наносить солнцезащитный крем с SPF-фактором не меньше 30.

Свежую татуировку важно беречь от попадания грязи: она может вызвать потемнение красителя. Картинка останется тусклой даже после полного восстановления кожных покровов.

Также надо соблюдать те же правила, что и при уходе за обычной татуировкой:

  • в первые несколько дней регулярно промывать место нанесения изображения, обрабатывать антисептиком;
  • носить свободную одежду из мягких, натуральных материалов;
  • исключить походы в баню, сауну, бассейн, сидение в горячей ванне;
  • пользоваться рекомендованным мастером ранозаживляющим кремом;
  • отказаться от интенсивных силовых тренировок, вызывающих усиленное потоотделение, растяжение кожи.

Во время реабилитационного периода надо оберегать татуировку от попадания косметики, духов, бытовой химии. Также придется отложить агрессивные уходовые процедуры.

Татуировки, которые светятся в темноте, выбирают парни, девушки, которые любят все необычное. Обладатели люминесцентных рисунков не боятся эпатировать, стремятся быть в центре внимания. Флуоресцентная тату обязательно привлечет внимание окружающих. Чтобы она получилась не только красивой, но и безопасной, важно обратиться в хороший салон, к грамотному мастеру, который не допустит использование непроверенных пигментов.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 3,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы