Создание эскизов тату с помощью нейросети: идеи генерации

Нейросеть для создания эскизов тату

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

Тема цикличности жизни и смерти присутствует во всех мировых культурах и религиях. Особое место занимает культ Санта Муэрте. День Мертвых в мек...

Что понадобится для создания эскиза Что лучше: эскиз, нарисованный вручную или в графическом редакторе Создание эскиза с помощью интернет-ре...

20 сентября, 2023
3700
Рейтинг статьи: 0

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с помощью нейросети. Искусственный интеллект облегчает разработку рисунка, позволяет получить изображение, соответствующее запросу клиента.

Как работает нейросеть

Создание эскизов татуировок с помощью нейросети состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор данных. Чтобы искусственный интеллект смог нарисовать изображение, соответствующее требованиям клиента, нужно ввести правильный запрос.
  2. Генерация дизайна по заданным параметрам. Система обрабатывает запрос, ищет данные в своей базе и формирует на ее основе рисунок.
  3. Настройка, коррекция. Человек вносит уточнения в полученный результат. Появляется готовая картинка.

Обратная связь позволяет пользователю экспериментировать, формировать уникальные сюжетные композиции.

Создание эскизов татуировок

Какие нейросети используют для создания татуировки

Мастера рекомендуют такие нейросети для генерации эскизов тату:

  • Dall-E — самый популярный вариант. Его плюс — большое количество дополнительных функций, однако эта нейросеть дороже, чем другие.
  • Midjourney — отлично распознает и анализирует визуальные образы, угадывает предпочтения человека. В этой нейросети для создания эскизов татуировок есть онлайн-генератор, предоставляющий множество возможностей для прорисовки деталей картины. Его легко настроить, подобрать параметры рисунка. С ним могут работать даже те, кто не имеет специальных дизайнерских навыков. Однако нейросеть работает на базе мессенджера «Discord» — это не всегда удобно.
  • TattoosAl — нейросеть, специально предназначенная для генерации эскизов татуировок. Описывать идею нужно на английском языке. Система сгенерирует только восемь бесплатных эскизов. Если нужно больше, придется заплатить за платную версию.
  • Stable Diffusion — требует наличия мощного компьютера, знания основ программирования. Зато работать с ней можно бесплатно.
  • Draw Things — аналог предыдущего варианта, но предназначенный для смартфона. Не нуждается в подключении к интернету. Это удобно. Однако, пользователи отмечают повышенный расход заряда батареи телефона.
  • Nightcafe — доступная по цене нейросеть браузерного типа. Имеет большое количество настроек, собственную соцсеть, позволяющую делиться с другими пользователями эскизами, получать баллы, которые получится использовать для последующих генераций.
  • Dream — приложение для IOS. Из преимуществ: недорогая подписка, высокая скорость работы, удобный интерфейс, широкий выбор предустановленных стилей. В числе недостатков — небольшое количество настроек, не слишком развитая генерация. Больше подходит для предварительной разработки рисунка, который потом можно доработать в других программах.

Пользоваться можно любой из перечисленных нейросетей для создания тату. Все зависит от личных предпочтений, знания языка и навыков работы с системой.

эскиз татуировки с помощью нейросети

Что учесть при создании запроса

Тем, кто хочет набить татуировку, но еще не определился с эскизом, искусственный интеллект поможет определиться с идеей. Для этого надо составить запрос, который по-другому называют промтом. В него включают следующую информацию:

  1. Стиль рисунка. При желании можно добавить имя любимого художника, чтобы получить изображение в характерной для него технике.
  2. Основные объекты. К примеру, ввести «кот», «волк», «сердце» или что-то другое.
  3. Если нужно изобразить несколько объектов, в нейросеть вбивают их количество.
  4. Расположение объекта на картине. Например, «лев около горы», «чайка в море».
  5. Действие. Лучше использовать простые глаголы, значение которых легко изобразить. К примеру, «птица летит».
  6. Описания. Прилагательные конкретизируют композицию, придают ей настроение.

Нейросети можно задать абстрактные понятия (судьба, счастье, время и так далее). Система изобразит их на основе литературных, художественных образов, имеющихся в базе.

Стоит исключить из запросов:

  • отрицания — нейросеть не всегда правильно понимает отрицательные частицы: «не», «без», «кроме» и другие;
  • большое число разных объектов;
  • избыточное количество деталей — это запутает искусственный интеллект.

Большинство нейросетей для генерации тату требует создания запросов на английском языке. Но, некоторые (например, AI-генератор контента Пиксель Тулс) «понимает» русский.

Выбрав из предложенных искусственным интеллектом варрантов наиболее понравившейся, можно добавить недостающие детали, поэкспериментировать с заменой стиля, техники, цвета. Если скачать на смартфон или компьютер специальное приложение, можно даже «примерить» эскиз в режиме дополненной реальности и оценить, как он смотрится на теле.

генерация эскиза тату нейросетью

Преимущества использования нейросетей в татуировках

Мастера отмечают следующие плюсы создания тату с помощью нейросети:

  • эксклюзивность — программа разработает уникальный вариант рисунка;
  • экономия времени, усилий, потраченных на разработку эскиза;
  • вариативность — искусственный интеллект предложить на выбор несколько рисунков;
  • тщательная прорисовка деталей;
  • наличие обратной связи — AI может сформировать мнение по поводу идеи композиции, скорректировать ее;
  • возможность проработки теней, цветовых переходов.

Некоторые нейронные сети для рисования тату (например, Midjorney), допускают онлайн общение с художниками по всему миру, возможность обмена опытом, создания совместной композиции.

эскиз тату от нейросети

Потенциальные проблемы и ограничения

Несмотря на огромное количество плюсов создания тату нейросетью, у процесса есть ряд недостатков:

  • Ограничение свободы творчества. Искусственный интеллект работает только с известными ему стилями, элементами, оттенками. Уникальные детали он не добавит.
  • Сложность «диалога». Пользователю придется ознакомиться с алгоритмом и точнее формулировать запрос.
  • Необходимость доработки эскиза для получения окончательного результата. Рисунок, нарисованный нейросетью, подойдет в качестве основы. Мастер внесет необходимые изменения.
  • Искусственный интеллект плохо понимает контекст и не сможет учесть личные предпочтения и жизненную историю.

Многим клиентам при работе с приложением не хватает непосредственного контакта с мастером, которому можно доверить свои мысли, рассказать о важных событиях, фактах биографии.

Подводя итог, можно сказать, что нейросеть является удобным инструментом для рисования эскизов татуировок. Способна разработать рисунок, идеально подходящий конкретному человеку. Однако, нательная живопись — это искусство. Поэтому полностью заменить живого мастера искусственный интеллект не способен. Настоящие татуировки-шедевры получаются только при взаимодействии татуировщика и клиента.

Ответы на частые вопросы

Получится ли сэкономить, нарисовав эскиз с помощью нейросети?

Это неоднозначный вопрос. Уникальный эскиз татуировки, разработанный мастером, стоит от 3 до 8 тысяч рублей. Нейросети, как правило, обходятся дешевле. Кроме того, некоторые приложения работают бесплатно или начисляют различные бонусные баллы, которыми можно рассчитываться за генерацию рисунков. Но бывает и так, что стоимость эскиза входит в стоимость татуировки. Даже если клиент придет с собственным рисунком, это не всегда поможет сэкономить.

Можно ли делать тату без эскиза?

Можно, такая техника называется фрихэнд. Мастер делает набросок прямо на теле, обводит крупные элементы маркером. Для такого варианта работы требуется атмосфера полного доверия между татуировщиком и клиентом. Высокий профессионализм художника.

Кто лучше нарисует эскиз тату, живой человек или нейросеть?

Хорошую композицию можно получить в обоих случаях. Но, если есть желание набить по-настоящему эксклюзивную татуировку, без помощи человека не обойтись. Главное, что не умеет делать искусственный интеллект – это проявлять эмпатию, проникаться чувствами человека. Грамотный татуировщик, корректируя эскиз, учитывает эмоциональное состояние клиента, вкладывает в картину соответствующее настроение.

Пожалуйста, оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы