Как выбрать размер татуировки | WestEnd

Как определить размер тату

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Тема цикличности жизни и смерти присутствует во всех мировых культурах и религиях. Особое место занимает культ Санта Муэрте. День Мертвых в мек...

Что понадобится для создания эскиза Что лучше: эскиз, нарисованный вручную или в графическом редакторе Создание эскиза с помощью интернет-ре...

16 июня, 2023
2957
Рейтинг статьи: 5

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле.

Кроме того, существуют правила, которые определяют подходящий размер. Если выбрать его неправильно, это испортит композицию. Как подобрать размер тату — рассказываем в статье.

Какие размеры татуировок бывают

Мастера условно делят рисунки на три группы: маленькие, средние и большие.

Маленькие тату бывают трех видов:

  • До 3 см² (примерно с монету). Подходят для изображения несложных геометрических фигур, иероглифов, простых символов.
  • 5х5 см (со спичечный коробок). Позволяют нанести простой рисунок, без большого разнообразия оттенков.
  • 10х10 см (с сигаретную пачку). Позволяют набить изображение с небольшим количеством деталей или тематическую надпись.

кот сфинкс тату

Маленькие картинки идеально подойдут в качестве первой тату, когда человек только определяется, насколько комфортно ему носить изображение. Они не бросаются в глаза и их легко скрыть. Поэтому такие татуировки не будут доставлять неприятностей работникам компаний, где соблюдают дресс-код. Миниатюрные тату хорошо смотрятся на шее, голени, кистях рук, запястье, лице.

Средней татуировкой считается изображение размером 25х25 см. Он считается оптимальным для размещения на плече, бедре, предплечье, лопатке. Изображение отлично подчеркивает рельеф мускулатуры мужчин, красоту женской фигуры.

тату средних размеров

Крупные рисунки обычно представляют собой масштабные сюжетные композиции с множеством деталей и оттенков. Они полностью занимают спину, ногу, грудь. Большие картины особенно хорошо выглядят в японском или реалистичном стиле. Но работа с большой площадью кожи требует от мастера знания анатомии: например, в местах сгибов картинка часто искажается и портит вид тату.

тату большая

Какие проблемы могут возникнуть, если неправильно подобрать размер тату

Мастерам тату-салонов знакомы ситуации, когда клиент просит набить, например, тигра размером со спичечный коробок. Любой грамотный специалист сразу скажет, что сделать это качественно не получится.

Чтобы понять, какого размера выбрать тату, нужно учитывать сюжет, стилистику рисунка и особенности части тела, где он будет размещаться. Так, маленькая татуировка должна быть простой. Сложное изображение в миниатюре смотрится бесформенным пятном, особенно издалека. Мелкие элементы со временем сольются друг с другом, а тонкие линии контуров расплывутся. Татуировку придется корректировать либо удалять лазером.

Чтобы определить размер будущей тату, нужно предварительно проработать эскиз. Чем больше на нем деталей, тем крупнее должна быть картинка. А вот простой символ лучше сделать маленьким: одинокая геометрическая фигура, заполняющая полностью грудь или спину, смотрится нелепо.

На спине, животе, груди и бедрах хорошо смотрятся татуировки среднего размера и большие изображения. Мелкая картинка просто затеряется. Если со временем возникнет желание набить большую композицию, маленькие тату придется включать в сюжет или забивать новым пигментом. Изящные цветочки, рыбки, надписи эстетично выглядят на щиколотках, запястьях, за ухом.

Кроме того, если грамотно выбранный размер татуировки выгодно подчеркивает мышцы и изгибы тела, то слишком большая или маленькая картинка сделает акцент на недостатках фигуры: визуально укоротит ноги, выделит складочки на животе или боках.

Еще один момент, который следует учитывать — стиль рисунка. Маленькую картинку допустимо набить в жанре минимализма. А вот яркость и оригинальность стилей биомеханика, чикано или реализм раскрыть на малой площади не получится. Для этих стилей придется выбрать объемный эскиз.

тату маленькая

Как размер татуировки влияет на стоимость тату

Безусловно, от площади рисунка зависит его цена. Во-первых, набить крупную композицию за один визит в салон не получится. Потребуется несколько сеансов. Кроме того, понадобится гораздо больше расходных материалов. Все это скажется на цене работы.

В среднем стоимость рисунков варьируется от 3 000 рублей за миниатюрную картинку до 10 000 за сеанс при нанесении сюжетной композиции большой площади.

Перед тем как определится с размером тату, надо узнать расценки мастера. Если бюджет ограничен, лучше начать с маленького изображения. Когда финансовое положение улучшится, можно будет подумать о нанесении крупной композиции.

тату круглая

Как правильно выбрать размер тату – советы

Определяясь с площадью татуировки, придерживайтесь рекомендаций специалистов:

  • Рисунок должен соответствовать части тела, где он располагается, а также сюжету, цветовой гамме композиции.
  • При набивании татуировки надо учитывать анатомию, особенности строения фигуры человека. Это позволит подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. На каждом клиенте даже схожие рисунки смотрятся по-разному. «Примерить» изображение можно, если попросить мастера нанести эскиз на кожу маркером или сделать временный рисунок хной.
  • Если тату набивают для маскировки шрама, она должна быть примерно на 3 см больше дефекта.

Чтобы определить размер тату в сантиметрах, нужно измерить выбранный рисунок по горизонтали и вертикали, перемножить полученные данные. По этим несложным подсчетам станет понятно, какую площадь тела займет рисунок.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы