Виды пирсинга уха

Причины аллергии Признаки аллергии Локализация аллергии Действия при аллергии Предупреждение аллергии При татуаже или перманентном макияже ...

Разновидности игл-премейдов Рабочие параметры игл Плюсы и минусы картриджей Принципы подбора игл Игла — это инструмент, которым делают...

Как часто нужно обновлять макияж Когда пора обновить макияж Как проходит рефреш Как ухаживать за макияжем после рефреша Рефреш переводится с а...

Основные риски и мифы о них Реальные ограничения с татуировкой Как минимизировать риски Вредны ли татуировки для организма человека? В целом, р...

Материалы и безопасность украшений для пирсинга Прямые украшения – штанги Круглые украшения – кольца Сложные и прочие украшения Пи...

Содержание Что такое растяжки (стрии) На какие стрии можно бить тату Какие эскизы нужно бить на стриях Татуировки не всегда набивают просто ...

Физиология боли и действие анестезии Основные анестетики, применение и риски Преимущества и недостатки анестезии Мифы и заблуждения об анестезии ...

Особенности нанесения тату на язык Особенности нанесения тату на внутреннюю сторону нижней губы Плюсы и минусы нанесения татуировок на язык Вариа...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Особенности тату на шрамах Условия для нанесения тату на шрамы Виды шрамов Операции, в ходе которых чаще всего образуются атрофические рубцы ...

16 декабря, 2022
361
Рейтинг статьи: 5

Самый популярный вид пирсинга – пирсинг уха, поэтому типов прокола очень много. Это еще и самый традиционный вариант подобного украшения – мочки, к примеру, и мужчины, и женщины прокалывали с глубочайшей древности.

Пирсинг делают на любой части уха, расположенной снаружи и внутри ушной раковины. Есть два основных вида прокола:

  • прокол мочки – мягкой нижней части раковины;
  • прокол хряща – участков уха с твердой, хрящевой тканью.

Пирсинг мочки уха

У проколов мочки уха тоже есть разновидности:

  • Стандартный. Мочку пробивают примерно посередине, диаметр отверстия минимальный. Туда вставляют украшение на тонком держателе или массивную сережку, оттягивающую мочки. Часто используют сережки и лабреты.
  • Верхний. Это прокол в верхней части мочки, где она переходит в хрящ. Оптимальный вариант украшения – небольшой страз на тонком держателе, потому что прокол маленький, узкий, очень аккуратный.
  • Поперечный. Мочку пробивают не перпендикулярно ее плоскости, а наискосок, горизонтально. В качестве украшения используют штангу длиной 1,5–2 см.

Пирсинг мочки уха

Особый вариант прокола мочки – тоннель. В прокол вставляют специальный расширитель нужного диаметра, которое растягивает края отверстия. Когда кожа растягивается, кольцо меняют на другой расширитель, чтобы увеличить отверстие. Так продолжается, пока не получится нужный диаметр. Форма отверстия может быть любой: круглой, овальной, конусообразной, каплевидной.

Тоннели лучше растягивать у опытного пирсера: нарушение технологии или правил ухода может привести к инфекциям, появлению некрасивых наростов. Тоннели не зарастают. Если не хочется больше носить массивные украшения, скорее всего, ухо придется зашить.

Пирсинг хряща

Хрящи прокалывают в самых разных местах ушной раковины. Вид пирсинга зависит от места прокола. Выделяют следующие популярные варианты прокалывания ушной раковины.

Пирсинг хряща

Форвард хеликс

В переводе – передний хеликс. Это прокол хряща во внешней кромке уха, которая называется завитком. Пирсинг делают сверху у основания завитка, рядом с виском. Прокол бывает простым, двойным, тройным.

Хеликс

Так называют прокол в верхней части ушной раковины, посередине между передним хеликсом и ориклом. Часто одним отверстием не ограничиваются, выполняя двойной, тройной или множественный хеликс.

Орикл

Прокол выполняют на внешней части ушной раковины, примерно посередине между хеликсом и мочкой уха. В отверстие, как правило, вставляют кольцо или циркуляр. Нередко встречается двойной, тройной или даже множественный орикл.

Индастриал

Это двойной прокол верхней части раковины, в который вставляют штангу. Прокол выполняют так, чтобы соединяющая их линия шла наискосок, от внутренней части раковины к ее внешней части.

Пирсинг Индастриал

Трагус

Это прокол козелка – хряща, расположенного около слухового прохода и прямо над мочкой. Трагус выполняют поперек козелка (классический горизонтальный вариант) и вдоль (вертикальный). В качестве украшений часто используют штанги и бананы.

Пирсинг козелка уха

Антитрагус

Предполагает прокалывание хряща под названием антикозелок. Он находится напротив козелка, сверху от мочки. В отличие от трагуса, при антитрагусе применяется в основном вертикальный вариант прокола.

Пирсинг уха

Скафа

Это прокол ладьи – внутренней части ушной раковины, под завитком. Удаленность от края уха не позволяет использовать кольца – только штанги, микроштанги и лабреты разных видов.

Руук

Снизу ладья ограничивается противоспиральным витком. На его конце, расположенном у внутреннего края раковины, делают прокол руук (или просто рук). В прокол вставляют кольца, циркуляры и мини-штанги.

Дейс

Дейс выполняют между козелком и краем внутренней спирали ушной раковины. Пробивают хрящ, проходящий над слуховым ходом. Заживает два-три месяца, в течение которых нельзя пользоваться наушниками.

Орбитал

Пробивают два отверстия и в оба вставляют одно украшение: кольцо, спираль или другое. Чаще всего такие проколы выполняют на хряще под внешним контуром уха. Встречается множественный орбитал.

Конч

Различают внутренний и внешний конч. При внутреннем прокол делают над хрящом, проходящим над слуховым каналом. При внешнем – под этим хрящом. В обоих случаях место прокалывания максимально близко к наружной части раковины.

Снаг

Его также называют аккуратным или уютным пирсингом, потому что он располагается в достаточно труднодоступном месте. Снаг предполагает прокол антизавитка – хряща между внешним контуром раковины и антикозелком. Снаг предполагает применение колец или циркуляров, подходит и к первым двум видам.

Украшения для ушей

Украшения для ушей

Самый простой, очевидный и популярный вид украшения для пирсинга ушей – серьги. Они имеют простой механизм крепления – швензу. Это петля или дужка, которая вставляется в ухо.
Другие распространенные виды украшений для пирсинга:

  • барбел – простая прямая штанга с шариком на резьбе на обоих концах;
  • лабрет – прямая штанга с декором на одном конце и фиксатором на другом;
  • банан – штанга в виде дуги, с шариками на двух концах или с декором на одной стороне и шариком на другой;
  • кольцо – классическое замкнутое или сегментное, может заменять серьги;
  • циркуляр – разомкнутое кольцо с декоративном накруткой на обоих концах;
  • кликер – кольцо, часть окружности которого как бы срезана крепежом – швензой.

Для создания тоннеля в мочке используют два основных типа украшения. Первый – клык. Это спирально закрученный конус без дополнительного декора, изготовленный чаще из пластика, чем из металла. Второй – полимерные кольцо, закрывающее края прокола. Эти же украшения при пирсинге в виде тоннеля носят и постоянно, когда достигают желаемой степени растяжки мочки.

Частые вопросы по теме

Больно ли прокалывать уши?

Любой пирсинг связан с болевыми ощущениями. Однако грамотный прокол мочки причиняет минимум дискомфорта. Больнее всего прокалывать хрящи. Самыми болезненными считают проколы трагус, снаг, индастриал, орикл, ррук, скафа. Наименее болезненные – хеликс. Но все индивидуально. Если боль сильная, всегда можно обезболить место прокола.

Чем лучше проколоть уши?

Основных вариантов два: игла или пистолет. Лучше прокалывать иглой – это быстрее и не так больно. Пистолет сначала натягивает кожу и продавливает ее, что усиливает неприятные ощущения. Кроме того, пистолет многоразовый, его нельзя полностью разобрать и простерилизовать.

Можно ли сделать несколько проколов за один раз?

Да, можно, если делать их правильно. Желательно, чтобы отверстия располагались на некотором расстоянии друг от друга и были небольшими. Выполнять одновременно туннель и другие виды проколов не рекомендуется. Например, двойной хеликс лучше выполнять в два этапа, а мочку и ушной хрящ можно пробить за один раз.

Как долго заживает?

В зависимости от места прокола, качества ухода, размера отверстия и других факторов период заживления составляет от двух до шести месяцев. Ускорить его практически невозможно. Хрящ заживает дольше, а мочка быстрее, поскольку она состоит из мягких тканей с хорошим кровоснабжением.

Как ухаживать за проколотыми ушами?

Уход стандартный: регулярно обрабатывать прокол по рекомендациям пирсера, поддерживать гигиену в месте прокола, исключить механическое травмирование. Так, не следует проворачивать украшение в раневом канале и вставлять в свежий прокол серьгу, которая будет постоянно двигаться в отверстии. Пирсинг уха лучше сделать в теплое время года, чтобы не задевать украшение шапкой.

Какие есть противопоказания?

Они стандартные: ухо должно быть здоровым: никаких воспалений, высыпаний на коже. Уровень сахара в крови должен быть в норме, хронические заболевания – не угрожающими жизни. Пирсинг лучше отложить, если организм ослаблен, например, во время простуды, травмы, беременности и грудного вскармливания.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать