Виды пирсинга носа | Тату-салон West End

Виды пирсинга носа

Прокол ушей остается самым популярным видом пирсинга, особенно среди женщин. Со временем техника прокалывания усовершенствовалась, поэтому сейчас проц...

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

14 апреля, 2023
885
Рейтинг статьи: 5

Пирсинг носа — яркая деталь образа, привлекающая внимание окружающих. Украшение постоянно находится на виду, поэтому недостатки прокола могут испортить все впечатление. Чтобы пирсинг выглядел красиво, нужно выбрать салон с хорошей репутацией и опытного мастера, который поможет подобрать подходящий вариант пирсинга и украшение к нему.

Виды пирсинга носа

Прокол носа — второй по популярности вид пирсинга после проколов ушей. Традиция носить украшения в этой части лица уходит корнями в глубокое прошлое многих племен и народов.

Существует множество видов этой процедуры. Тип прокола выбирают в зависимости от личных предпочтений человека, анатомического строения лица и других особенностей. Разберем подробнее специфику основных разновидностей пирсинга.

Септум

Септум получил название от латинского слова «перегородка». Прокол выполняют по центру пространства между ноздрями.

Грамотный мастер прокалывает не сам хрящ, а только кожу между ними. Это не так болезненно, твердые ткани не сдавливают серьгу. Украшение устанавливается над верхней губой. Если выбрать крупный элемент, он будет привлекать внимание к форме губ, нижней части лица.

Присинг Септум

Прокол крыла носа

Прокол крыла носа — распространенный вид пирсинга, при котором делают прокол в одной или обеих ноздрях. Красиво смотрится несколько последовательных проколов, размещенных на разном уровне.

Для пирсинга крыла носа допустим любой вид украшений. Если получится выбрать подходящий вариант, он замечательно подчеркнет форму носа, сделает акцент на гладкой коже.

Присинг крыла носа

Нострил

Самый распространенный, простой вариант пирсинга. Состоит из единичного прокола крыла носа. Чаще украшение устанавливают на его изгибе. Для этого клиента просят широко улыбнуться, определяют нужную точку, проделывают в ней отверстие. Сама процедура короткая и практически безболезненная.

При желании прокол можно сместить вверх либо вниз. В первом случае уход за пирсингом усложнится, а серьгу придется выбирать более тщательно.

Присинг Нострил

Назаланг

Сложный вид пирсинга носа. Состоит из трех проколов, соединенных одним украшением. В древней Индии его делали мужчины-воины, чтобы подчеркнуть свою храбрость.

Чтобы прокол выглядел гармонично, отверстия делают на одной горизонтали — в перегородке и обоих крыльях носа. Затем устанавливают штангу.

Все проколы допустимо выполнить одновременно. Но многие мастера советуют действовать поэтапно: сначала проколоть перегородку, на следующем сеансе — крылья (или наоборот).

Бридж

Название этого вида пирсинга носа в переводе с английского языка обозначает «мост». Располагается на переносице, как правило, на уровне глаз. Акцентирует внимание окружающих на этой части лица. Бывает горизонтальным (встречается чаще) либо вертикальным.

Такой пирсинг выглядит очень опасным и болезненным. Однако, на самом деле мастер прокалывает только складку кожи, не повреждая хрящ. Дерма в этой части лица достаточно тонкая, поэтому процедура проходит с минимальным дискомфортом для клиента.

Тем, кто решил сделать такой прокол, надо убедиться, что штанга не попадает в поле зрения, иначе она будет мешать. Людям, носящим очки, важно убедиться, что украшение не будет препятствовать нормальной посадке оправы.

Присинг Бридж

Бинди

Представляет собой разновидность пирсинга бридж, но размещается чуть выше, практически на лбу. Мастер вводит в глубокий слой дермы пластинку (якорь) со штырьком, выходящим наружу. На него навинчивают декоративную часть серьги.

Остин бар

Пирсинг в носу назван в честь первого обладателя украшения такого типа. Представляет собой горизонтальный канал в кончике носа.

Отверстия выполняются симметрично внутри верхней части ноздри, затрагивают только мягкие ткани. Соединяются декоративной штангой.

Септрил

Другое название этого вида прокола носа — пирсинг джангл. Он вертикально проходит через носовую перегородку: одно отверстие делают в промежутке между кончиком носа и стыком с губой, а второе — внутри правой или левой ноздри сбоку.

Процедура достаточно сложная, требует высокого уровня профессионализма мастера. Перед походом в салон нужно внимательно ознакомиться с отзывами.

Украшения для пирсинга носа

Серьга для ноздри должна не только привлекать визуально, но и соответствовать ряду характеристик:

  • простота в уходе;
  • гипоаллергенность;
  • качество металла;
  • удобство;
  • надежность застежки.

украшения для пирсинга

Дизайн украшений отличается разнообразием. Можно выбрать любой, главное, чтобы он подходил виду прокола крыла носа или перегородки.

Материал изготовления украшений тоже различается. Помимо золотых и серебряных украшений, можно купить серьги из кости или дерева. Единственный момент: до полного заживления отверстия лучше носить украшение из титана или медицинской стали.

Часто задаваемые вопросы

Многие не решаются сделать прокол из-за недостатка знаний о процедуре, ее последствиях. Приведем ответы на самые распространенные вопросы пользователей.

Больно ли прокалывать нос

Как любая процедура, связанная с повреждением тканей, назальный пирсинг причиняет боль. Ее интенсивность зависит от места прокола. Если прокалывают только мягкие ткани, она слабее, когда отверстия делают в хрящах — более сильная. Но, пирсинг длится всего пару секунд, поэтому легкий дискомфорт можно потерпеть.

Насколько безопасно прокалывать нос

Полностью безопасной процедуру назвать нельзя. Так, нестерильная сережка может стать причиной инфицирования, а влажная среда в месте прокола затрудняет заживление ранки. Но если сделать его в хорошем салоне с соблюдением всех гигиенических правил и правильно ухаживать за каналом, осложнений удастся избежать.

Как долго заживает прокол носа

Дискомфорт в месте прокола исчезает спустя 4-6 недель после процедуры. На полное восстановление тканей канала требуется от 3 до 6 месяцев, в зависимости от типа прокола носа.

Как правильно ухаживать за проколом носа

Грамотный уход очень важен при пирсинге. Простые процедуры помогают предотвратить серьезные осложнения: попадание в организм инфекции, развития воспаления.

В первые две недели после сеанса нужно:

  • дважды в день промывать канал антисептическим раствором, использовать йод, зеленку и спиртовые растворы запрещено;
  • наносить рекомендованную мастером мазь, ускоряющую регенерацию тканей;
  • не теребить украшение, не менять его до разрешения специалиста.

До полного заживления надо отказаться от посещения бани, сауны, интенсивных тренировок, горячей ванны. Также нельзя наносить на свежий пирсинг декоративную косметику.

Пирсинг носа — красивое, оригинальное украшение. Это простая процедура, но она требует большой ответственности как от мастера, так и от клиента. Если все сделать правильно, прокол не доставит никаких неприятностей и проблем со здоровьем.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы