Татуировки в полости рта

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или внутренней стороны нижней губы. Первый вариант встречается гораздо чаще. Тату на нижней губе по многим причинам выполняются редко и не во всех салонах.

Татуировка в полости рта

Особенности нанесения тату на язык

Желающих нанести татуировку на язык часто останавливает страх того, что процедура может оказаться очень болезненной. Но клиенты, решившиеся на этот сеанс, утверждают, что делать такое тату на языке не больнее, чем на поверхности других мышечных участков. Следует помнить, что такой татуаж отличается неудобством проведения, поскольку мастеру необходимо зафиксировать этот орган с помощью специального приспособления.

Выполнять процедуру должен только опытный специалист, поскольку пигмент должен вводиться очень аккуратно – под эпидермис, но не затрагивать саму мышцу.

Период сохранности тату зависит от особенностей организма, возраста клиента, качества краски и квалификации тату-мастера. Татуировки обычно делают одно- или двухцветными. Набивка многоцветных изображений затруднена тем, что поверхность языка имеет насыщенную окраску и искажает цветовую гамму пигментов. Чаще всего рисунок наносят на кончик языка, но возможна набивка изображения на его нижнюю часть или бока.

тату на язык

Клиентам следует помнить, что одновременно делать тату языка и его пирсинг запрещено. Необходимо дать время для заживления ранок после татуажа, и уже потом идти на сеанс пирсинга.

Особенности нанесения тату на внутреннюю сторону нижней губы

Одна из основных причин, по которым для набивки тату выбирается эта часть тела, – это скрытость изображения, что позволяет наносить какие либо тайные знаки, символы или личные надписи. Внутренняя сторона верхней губы для татуажа обычно не используется.

тату на внутренней части губы

Нюансы выбора внутренней части губы для тату:

  • Слизистая оболочка рта способна быстро регенирировать, поэтому такой рисунок продержится недолго. Период его «жизни» зависит от личных особенностей человека. Такая особенность может быть плюсом в том случае, если вам хочется нанести неприличное или нелепое изображение.
  • Существует высокий риск заражения ранок из-за большого количества бактерий в ротовой полости.
  • Больно ли наносить тату на обратную сторону нижней губы? Не очень. Но следует помнить, что такие татуировки, как и все прочие, требуют коррекции, которая клиентам кажется гораздо более болезненной, чем первоначальная процедура.
  • Для ухода за рисунком на слизистой оболочке требуется приобрести средство, специально предназначенное для этой цели, и отказаться на время заживления ранок от приема острых и кислых продуктов.
  • Может возникнуть сложность в поиске мастера, который согласиться осуществить татуаж из-за высокого риска заражения и вероятности исчезновения части татуировки уже через несколько месяцев.
  • В период заживления ранок запрещаются поцелуи во избежание попадания в ротовую полость посторонних бактерий и пользование косметикой, которая может стать причиной раздражения.

На внутреннюю сторону нижней губы чаще всего наносят лаконичные надписи на латыни или английском языке, памятные даты и другие важные числа, минималистичные рисунки.

тату во рту

Плюсы и минусы нанесения татуировок на язык

Нанесение рисунков на язык имеет ряд преимуществ, которые делают возможной и востребованной эту процедуру:

  • Относительная незаметность. При желании владелец такого тату может демонстрировать его только близким людям.
  • Низкий уровень боли при нанесении рисунка или надписи. Спокойно перенести татуаж этого мышечного органа сможет даже клиент с низким болевым порогом.
  • Высокая скорость восстановления. Такие тату заживают быстро и ухаживать за ними проще, чем, например, за рисунками на внутренней стороне губы.
  • Универсальность. Изображение на язык могут нанести как парни, так и девушки.

У этого решения есть несколько минусов. Татуировки на языке достаточно быстро теряют яркость и исчезают. Такие изображения могут вызвать негативный отклик со стороны коллег или начальства.

Варианты эскизов, подходящих для нанесения на язык

Для этой цели выбирают небольшие, чаще минималистичные сюжеты. Возможные варианты:

  • Ноты и скрипичный ключ, обычно в черном цвете. Такую идею могут оценить музыканты и просто творческие люди.
  • Числа. Это могут быть памятные даты или счастливые цифры, обведенные контуром.
  • Растения и насекомые. И юноши, и девушки могут выбрать небольшие цветочки, листочки и веточки, а также божьих коровок, бабочек, стрекоз.
  • Небесные светила и звезды. Рисунки на космическую тематику могут быть чисто декоративными или нести определенный символизм.
  • Слово или короткая фраза. Это могут быть – имя любимого человека, краткий афоризм типа «Veni, vidi, vici», значимая личная фраза.

Оригинальные варианты – змейки, самостоятельные или с минималистичными узорами и цветами, изображения пары или нескольких пар глаз.

На язык чаще всего наносят контурные рисунки черным пигментом. Краски ярких тонов используются редко, поскольку они быстро теряют свой привлекательный вид. Особенно надо быть осторожным при создании светлых изображений, которые постепенно начинают напоминать старые шрамы. Детализированные татуировки в стилях реализм, олд скул, акварель обычно на язык не наносят из-за длительности процедуры и быстрого исчезновения результата.

Поделиться ссылкой: