Татуировки на шрамах

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или вн...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то скрыть эти дефекты более чем понятно. Очень часто для маскировки шрамов и рубцов набивают татуировки, в связи с чем возникает вопрос, безопасно ли это для организма. В целом безопасно, но лучше придерживаться некоторых ограничений и советов.

Цветное тату реализм перекрытие

Особенности тату на шрамах

Перекрытие шрамов татуировками имеет множество технических и художественных особенностей. Они связаны с тем, что рисунок должен закрывать изъян от рубца.

  • Рубцовая ткань отличается от кожи, нередко она имеет соединительное происхождение. Поэтому пигмент она принимает иначе, так что цвет рисунка может в итоге немного (или даже сильно) отличаться от запланированного.
  • Наносить краску сложнее и дольше. Там, где обычно хватило бы одного сеанса, понадобится два-три и больше. Причина – неровная, неоднородная структура шрама: какие-то участки впитывают больше пигмента, какие-то – меньше.
  • По той же причине краска может начать выцветать быстрее, чем если бы тату была на здоровом участке кожи. Поэтому заранее готовьтесь к тому, что эскиз придется время от времени обновлять, заново местами вбивая краску.
  • Однотонные рисунки, светлые тона плохо маскируют рубцы. Оптимальное решение – три-четыре цвета, желательно яркие оттенки. Очень удачны блики, тени, градиентные переходы, неожиданные и смелые сочетания разных цветов.
  • В плане стиля и содержания изображения лучше отказаться от полинезийских и индийских мотивов, любых иероглифов, включая египетские, звездочек, надписей, сердечек, а также крупных композиций. Результат будет неудачным.

тату портрет девушки

Когда тату бьют на шрамах, это больнее, чем по здоровой коже, потому что нервные окончания расположены в зоне обновления (регенерации) кожного покрова. Поэтому можно попробовать сначала временный вариант – сделать рисунок хной. Он сойдет сам собой через две-три недели, и вы успеете оценить его эстетический эффект.

Этот метод хорош еще и потому, что сводить тату со шрама крайне нежелательно. Травмировать один и тот же участок кожи в третий раз довольно рискованно. Кроме того, и после сведения нательного изображения большинством способов опять-таки остаются шрамы. Исключения – лазерное или плазменное сведение.

Условия для нанесения тату на шрамы

Перекрытие татуировками подходит только для таких шрамов, которые более-менее стабилизировались. Грубо говоря, они уже зажили и останутся такими навсегда, далее они меняться уже не будут. Готовность к татуировке определяют по таким параметрам:

  • Текстура шрама. На каком уровне рубец относительно общей поверхности кожи: выше, вровень, ниже? Насколько шрам плотный, твердый? Тонкий он или толстый? Заживший рубец бывает разным, но у каждого типа своя специфика.
  • Состояние шрама. Этот критерий лучше оценить с помощью врача. Даже если внешне рубец кажется зажившим, он может быть таким только на верхнем слое кожи. А глубинные слои при этом продолжают заживать и регенерироваться.
  • Цвет шрама. Слишком яркий и нежный оттенок обычно указывает на то, что шрам еще не зажил. Идеальный цвет совпадает с цветом здоровой кожи или чуть бледнее ее. При слишком темных рубцах также лучше показаться врачу.
  • Размер шрама. Чем рубец больше – тем сложнее его перекрыть рисунком. Как в плане времени, так и в плане нагрузки на кожу. К размеру примыкает форма – прямой, изогнутый, волнообразный, неправильной формы, ломаный и т. п.
  • Расположение шрама. Есть более чувствительные области тела (живот, бедра с внутренней стороны, грудь) и менее (спина, плечи, голени). С некоторыми участками (кисти рук, интимные зоны) согласится работать не каждый мастер.

Самое главное – забивать шрамы татуировками можно только спустя год, а лучше полтора после появления шрама. Обратите внимание – после появления шрама, а не после события, в результате которого появился шрам. Лучше всего наносить рисунок к концу второго года после образования шрама, рубца или другого подобного дефекта. Иначе уже пострадавшая кожа получит дополнительный стресс от иголок и пигментов.

тату розовая пантера

Виды шрамов

Ответ на вопрос, можно ли бить тату на шрамах, во многом зависит от типа рубца. Этот же фактор определяет и свойства изображения: размер, сюжет, цвет, стиль и т. п. Есть четыре основных разновидности, из них три по уровню шрама относительно кожи:

  • Атрофические. Расположены ниже основной поверхности кожи, часто заметно светлее. Это самый частый тип рубцов, он возникает после глубоких порезов, полостных операций, ожогов, тяжелых травм. К этой же категории относятся растяжки после беременности и родов, стрии, возникающие при ожирении и т. п. Атрофические шрамы лучше всего подходят для маскировки татуировками.
  • Нормотрофические. Находятся на одном уровне с основной поверхностью кожи, обычно на несколько тонов светлее нее. Возникают после легких ожогов, неглубоких порезов и поверхностных хирургических вмешательств. Они почти не заметны, поэтому их редко маскируют. Но если все-таки рубец смущает обладателя, его можно успешно и легко перекрыть татуировками.
  • Гипертрофические. Выступают над основной поверхностью кожи, выглядят максимально некрасиво, напоминают толстые перекрученные жгуты. С ними тату не рекомендуют: ткани рубца способны впитать такое количество краски, которое может отравить организм. А меньший объем пигмента не даст нужного художественного эффекта, потому что впитается в толщу рубца.
  • Келоидные. Природа келоидных рубцов специфична и до конца не изучена. Сами шрамы похожи на хрящ или опухоль, они плотные, бугристые, розово-фиолетового цвета. Выглядят максимально неприятно, могут чесаться. Возникают после травм кожи разной природы в силу генетической предрасположенности.

Гипертрофические и келоидные шрамы плохо сочетаются с татуировками. Кожа в этих местах и так травмирована – многочисленные уколы и введение химического состава только усугубят ее состояние. Гипертрофические рубцы можно смягчить контурной тату с объемным эффектом, так что выступающие линии станут частью композиции и смогут смотреться вполне естественно. А воздействие на келоидные шрамы чревато дальнейшим развитием новообразований и их злокачественным перерождением. Поэтому их лучше всего не трогать вообще – здоровье важнее красоты.

тату птица

Операции, в ходе которых чаще всего образуются атрофические рубцы

Чаще всего шрамы образуются после следующих двух видов хирургических операций (в обоих случаях речь идет об атрофических рубцах):

  • Аппендэктомии. Операция на брюшной полости, заключается в удалении воспаленного червеобразного отростка (аппендикса). С острым аппендицитом сталкиваются и мужчины, и женщины. Шрам обычно небольшой (10-15 см), справа на 10-15 см ниже пупка, достаточно аккуратный. Можно перекрыть небольшой яркой татуировкой практически в любом стиле, кроме графики, гравюры, орнаментал и других контурных техник без закрашивания фона.
  • Кесарева сечения. Вскрытие брюшной полости и матки с целью извлечение эмбриона за последние полвека получило ощутимое распространение. В ряде случаев (строго по медицинским показаниям) оно предпочтительней естественных родов. Но шрам получается длинный. Для некоторых женщин это настоящая проблема. В зависимости от состояния рубца потребуются тонкие орнаменты или крупные эскизы, закрывающие половину нижней части живота.

тату Посейдон

Поделиться ссылкой: