Пленка для заживления тату

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или вн...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пройдет быстрее и легче. Этот материал изначально был разработан в медицинских целях для людей, получивших ожоги. При нанесении изображения кожа получает схожие повреждения, поэтому сначала применялась противоожоговая пленка, а сейчас выпускают специальные виды именно для заживления татуировок. Расскажем о том, как правильно их применять.

тату-рукав

Как пленка помогает заживлению

Сразу уточним: никаких волшебных компонентов, которые восстанавливают и исцеляют кожу, в составе данного материала нет. Но он создает наилучшие условия для заживления:

  • становится механическим барьером, который не пропускает к травмированной коже частицы грязи и пыли, микроорганизмы и другие нежелательные объекты;
  • имеет очень мелкие отверстия, через которые к коже поступает воздух: очень важно, чтобы татуированный участок продолжал дышать и не парился, не прел.

Таким образом, получается обособленная от внешней среды часть кожного покрова, на которой естественные восстановительные (регенеративные) функции организма могут работать в полную силу. А само изображение оказывается в оптимальном «микроклимате»: кожа дышит, температура и влажность не разрушают пигмент.

Чем пленка лучше других способов

Классический способ заживления татуировки предполагает постоянные промывания и бинтовку соответствующего участка кожи полимерными или ткаными лентами перед выходом на улицу. Все это отнимает много сил и времени, заживает кожа несколько недель или даже месяцев. Пленка имеет следующие преимущества:

  • максимально простой уход – не нужно менять ленты, промывать, смазывать;
  • экономия на средствах для ухода – хватит меньшего количества мазей и кремов;
  • прозрачность – дает возможность видеть, как протекает заживление;
  • плотная эластичная структура – материал идеально облегает нужную часть тела;
  • простота удаления – после заживления пленку достаточно легко снять с кожи.

И самый частый вопрос о пленке: сколько под ней заживает тату? Вместо нескольких недель – всего пять-шесть дней. Кожа под мелкими рисунками успевает восстановиться полностью, а за крупными значительно легче ухаживать в дальнейшем. Но на пляж в жаркую южную страну лучше все равно ехать не сразу, а через пару месяцев.

тату оса

Как правильно наклеить пленку

Ничего сложного в этом процессе нет, главное правило – провести первичную обработку кожи после нанесения на ее изображения. То есть удалить излишки пигмента и протереть соответствующий участок. По времени наклеивания пленки есть два практически равноценных варианта:

  • Сразу после нанесения тату. Плюсы – за вас все сделает мастер: протрет кожу, наклеит защитный материал. Минусы – из микропроколов первое время будет сочиться лимфа и сукровица. Под пленкой они образуют мутные пузыри. Они не мешают заживанию, но снижают видимость, а пленка местами отстает от кожи.
  • Через несколько часов после нанесения. Примерно за пять-семь часов лимфа и сукровица в основном уже сойдут. Вам останется аккуратно промыть участок кожи, бережно вытереть его мягким полотенцем (можно, например, просто промокнуть бумажным) и наклеить пленку, плотно обернув ею участок с тату.

Мы рекомендуем второй вариант. Вам придется самому ухаживать за участком кожи с тату, но зато и пленку вы наклеите максимально аккуратно, и весь процесс заживления будет отлично виден. А усилия по сравнению с классическим уходом просто ничтожны.

Как кожа заживает под пленкой

Как именно заживает тату под пленкой, какие процессы происходят за эти пять-шесть дней? Если вы выбрали второй вариант наклеивания, то сценарий таков:

  1. На первые сутки видимых изменений не происходит. Это нормально, не думайте, что вам дали некачественный материал или что с вами что-то не так.
  2. На вторые-третьи сутки наблюдают незначительные выделения сукровицы. Это тоже нормально и означает, что кожа уже регенерируется.
  3. На третьи или четвертые сутки начинается зуд. Не чешите! Это тоже проявление регенерации. Кроме того, пленка начинает стягиваться.
  4. На пятые или шестые сутки зуд ослабевает, сукровица окончательно подсыхает, кожа через пленку выглядит здоровой. Это значит, что можно снимать пленку.

Если вы выбрали первый вариант наклеивания, то первые несколько часов из кожи будет сочиться сукровица и лимфа. Не пугайтесь, так и должно быть. Затем она подсохнет, образует пузыри, и сценарий пойдет по описанному выше пути.

Тату абстракция на руке

Как правильно носить пленку

Чтобы заживление тату под пленкой оказалось успешным и заняло не более пяти-шести дней, соблюдайте несколько простых правил:

  • Самое главное – не трите и не чешите кожу под пленкой. Этот участок будет зудеть, это совершенно нормально. Но механическое воздействие повторно повредит кожу. К тому же, существуют риски испортить само изображение.
  • Ничем не накрывайте пленку. Этот материал одновременно и защищает кожу от внешних воздействий, и позволяет ей дышать. И если кусок чистой ткани усилит первую функцию, то вторую он сведет к нулю. А коже нужен воздух.
  • Не занимайтесь спортом и вообще снизьте на несколько дней физическую активность. Потому что резкие движения неизбежно будут травмировать и так пораженную кожу, к тому же повысится потоотделение, пленка может отойти.
  • Не употребляйте алкоголь. Этиловый спирт, попадая в организм, стимулирует выделение сукровицы, которая разъедает пигменты изображения. Да и вообще спирт лечит только в виде растираний при гриппе. И пиво – это тоже алкоголь.
  • Не снимайте пленку раньше. Ее нужно проносить пять, максимум шесть дней. Если снять раньше, кожа не успеет восстановиться и резко попадет под внешние воздействия. Да и при снятии пленки есть риск испортить рисунок.

Часто спрашивают: а можно ли мыться с пленкой на татуировке? Естественно, можно. Другое дело, что нужно избегать сочетания жары и влажности, то есть на неделю отказаться от бань и саун. С бассейнами тоже лучше повременить. А теплый душ у себя дома никак не мешает заживлению. Более того, он даже нужен, чтобы кожа не загрязнялась.

Тату геометрическая абстракция на руке

Как правильно снять пленку

Когда уже будет можно снять пленку с тату, учтите, что она приклеилась к коже весьма прочно. В целом удаление материала – процедура несложная, но может быть немного больно – как на эпиляции или при снятии пластыря. Кроме того, важно не повредить изображение, удалив на клейком слое части пигмента. Основные советы:

  • Рывком снимайте пленку с небольшого рисунка без сплошной прокраски. Иначе велик риск повредить изображение, сняв с него части красящего вещества.
  • В остальных случаях – примите теплую ванну. В теплой влажной среде пленка начнет слегка отставать. Будет не так больно, но одним рывком рвать не нужно.
  • Если на ванну у вас нет времени или настроения, хотя бы просто оботрите часть тела, на которую она наклеена, полотенцем, смоченным в горячей воде.

Через сколько времени нужно снимать пленку с тату? Выше мы говорили про пять-шесть дней. Это не только тот срок, раньше которого нельзя удалять, но и тот, позже которого пленку лучше не носить. Потому что кожа под ней загрязняется потом, сукровицей, поры пленки забиваются.

Что делать после снятия пленки

Далее может потребоваться дополнительный уход за участком кожи, на который нанесена татуировка. Возможны три варианта:

  • Кожа восстановилась полностью. Это случай контурных изображений (без закрашенных поверхностей), небольших эскизов, тату в стиле орнаментал или графики, гравюры, при бледных оттенках прокраски. Как такового ухода тут не требуется, нужно только пользоваться солнцезащитным кремом на пляжах.
  • Кожа еще восстанавливается. Это случай крупных изображений, рисунков с прокрашиванием поверхностей яркими тонами. Стили – олд скул, нью скул, акварель, реализм и большинство других. Пользуйтесь любыми увлажняющими средствами мягкого действия, без спирта и других агрессивных составляющих.
  • Утрачена часть пигмента тату. Это относительно редкий вариант, но иногда все же случается так, что кожа отторгает часть инородного вещества. Восстановить ее можно только коррекцией – то есть повторным нанесением в тату-салоне. А дальше – новое заживление, классическим способом или с помощью пленки.

Если что-то пошло не так, кожа не заживает, а, наоборот, краснеет, слишком сильно чешется, а через пять-шесть дней совсем не напоминает поджившую – обращайтесь к врачу. Возможно, у вас какие-то проблемы с кожей, о которых вы не подозревали.

тату цветы

Где и как найти и купить пленку

Пленка – отличный вариант для быстрого и легкого заживления кожи после нанесения татуировок. Многие профессиональные мастера оценили ее преимущества и активно применяют в своей работе. Они предлагают клиентам наклеить ее или используют по умолчанию, включая в стоимость своей работы. И это очень удобно.

Во-первых, так у вас появляется крепкий дополнительный критерий отбора хорошего татуировщика. А во-вторых, вам не придется искать пленку в специализированных интернет-магазинах. Сложность с ними в том, что они продают пленку рулонами – а вам понадобится не более метра.

Поделиться ссылкой: