Можно ли удалить тату в домашних условиях

У всех скептиков, которые пытаются отговорить оппонента набивать тату, в конце концов аргументы водятся к единственному возражению: «Только поду...

Время заживления пирсинга напрямую зависит от правильного ухода и области, в которой он сделан. Чтобы понять, правильно ли проходит восстановление, не...

Когда человек собирается набить на теле рисунок, он часто задается вопросом, существует ли влияние татуировок на жизнь и судьбу. Есть много мифов и до...

Процедура перманентного макияжа активно используется для того, чтобы подчеркнуть красоту бровей, глаз, лица. Метод удобен тем, что позволяет на долгое...

Тату для влюбленных – достаточно распространенный заказ у тату-мастеров. Люди хотят показать чувства друг к другу, подчеркнуть свою преданность, сохра...

Перманентный макияж может преобразить вашу внешность, помочь правильно расставить акценты. Но всегда стоит помнить, что в основе этой технологии лежит...

Почему нельзя делать тату? Это вопрос часто задают клиенты, получающие вынужденный отказ. Действительно, есть противопоказания к нанесению на тело рис...

К нам часто обращаются с вопросом – как стать тату-мастером. Люди приходят в профессию по разным причинам: из желания самореализоваться, чтобы в...

Удаление перманентного макияжа позволяет избавиться от раздражающего результата процедуры, не оправдавшей ожиданий или проведенной непрофессионально. ...

Пирсинг – украшение различных частей тела с помощью проколов, в которые вдеваются аксессуары,– один из способов проявить свою индивидуальность и выдел...

Вопрос о том, как убрать тату в домашних условиях, всегда шокирует мастеров. Многие из них уже видели последствия таких действий и хорошо знают, насколько негативно это может отразиться на состоянии человека.

В этом материале мы расскажем о том, существуют ли действенные способы удаления тату в домашних условиях и почему этого все-таки стоит избегать.

Основные средства для удаления татуировок

Удаление татуировки всегда означает устранение пигмента, который был забит под кожу. Потому чаще всего для борьбы с ним используются составы с высокой степенью кислотности. Они могут проникнуть в дерму и расщепить вещество. А вот что будет дальше – более серьезный вопрос.

Тату надпись на руке

Рассмотрим несколько основных средств, которые применяются для борьбы с татуировками в быту.

Йод

Один из самых популярных и эффективных методов. В работе используется пятипроцентный раствор. При сведении тату на кожу не менее трех раз в день наносится тонкий слой йода.

Область может покрываться двумя-тремя слоями для повышения эффективности и ускорения процесса. Важно, чтобы во время манипуляции состав не проникал на кожу, под которой нет пигмента.

По времени процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Метод может вызывать сильные аллергические реакции и химические ожоги.

Соль

Используется состав из двух ложек соли и аналогичного объема воды. Если их смешать, получится кашица, которую втирают в кожу на протяжении получаса. Затем место обрабатывается перекисью водорода, накладывается чистая повязка.

Всего на полное стирание рисунка уходит около месяца. Способ эффективный, пигмент начинает терять насыщенность уже после первого втирания. Но при этом негативные последствия могут быть такие же, как у йода.

Чистотел

Еще один высококислотный природный компонент. Наносится на ватный тампон, промакивает татуированную область. Далее место очищается перекисью, бинтуется.

Несмотря на то, что чистотел – известное лекарственное средство, часто используется для борьбы с бородавками, на кожу он оказывает значительное негативное воздействие. Верхний слой дермы попросту выжигается. Есть перспектива заработать очень сильный ожог и последующее заражение со всеми последствиями.

Уксус

Применяется уксусная эссенция. Наносится каждый день – регулярность в этом вопросе очень важна. Каждый раз место очищается перекисью. Кожа будет болеть, жечься, сеансов потребуется очень много.

Марганцовка

Методика аналогична перечисленным выше. Тату присыпается порошком, перевязывается полиэтиленом и бинтуется сверху. Получается ожог – когда кожа заживает, есть вероятность избавления от татуировки.

Тату в стиле реализм

Что может повлиять на успешность результата

Многие материалы на тему того, как удалить тату в домашних условиях, показывают только фото до и после успешного удаления. Но на деле все может пойти не так, как планировалось изначально.

Есть несколько стандартных параметров, которые влияют на успешность результата:

  • Тип пигмента. Одни краски растворяются легче, другие – более стойкие. Никогда нельзя сказать заранее, что именно вы получите в итоге.
  • Насыщенность. Сложнее всего удалять насыщенные темные тату.
  • Время создания рисунка. Многие старые изображения оказывается не так просто вывести.
  • Готовность правильно проводить процедуру и терпеть боль. Домашнее удаление – это всегда больно, крайне дискомфортно и опасно. Стоит быть готовым к тому, что для некоторых способов сведения потребуется несколько месяцев.

При этом даже после многомесячных стараний и страданий никто не даст гарантий, что рисунок действительно удастся вывести.

Тату креветка в стиле акварель

Вероятные последствия

Мы крайне не рекомендуем даже гуглить запросы о том, как можно убрать тату в домашних условиях. Вам вполне может попасться шок-контент или рекомендации от тех, кто никогда сам ничего не выводил.

Есть несколько потенциальных проблем:

  • Рисунок просто не будет выведен. Меньшее из зол – татуировка останется на коже.
  • Тату превратится в некрасивое пятно. Оно расплывется и бороться с ним будет намного сложнее.
  • На месте появится ожог. Кожу нужно правильно обрабатывать, потому что часть слоя дермы попросту выжигается со всеми вероятными последствиями.
  • Заражение. Даже при правильном уходе всегда остается вероятность того, что проявится нагноение. Также существует большой риск заражения крови. Этот процесс может привести к хирургическому вмешательству, ампутации.

При этом стоит помнить, что сам по себе процесс крайне болезненный. Это сильно давит на психику, потому что человеку на протяжении длительного времени приходится наносить себе сознательное увечье. Не каждый может такое выдержать.

Тату пионы на ноге

Используйте проверенные и безопасные методы

И здесь возникает резонный вопрос – зачем вообще так мучиться и рисковать? Все методы домашнего удаления максимально кустарны. Технологии шагнули далеко вперед.

Сегодня вы можете прийти в студию и всего за несколько сеансов полностью вывести тату. К примеру, активно применяется лазер. Он работает точечно и эффективно. Вы будете наблюдать, как татуировка постепенно становится все более светлой и в итоге совсем пропадает с вашего тела.

При использовании лазера и других методов профессионального выведения вы получите заметный, качественный эффект. Риск для здоровья будет минимальным, а восстановительный период не займет много времени. Нет риска заражения, нагноения, появления крупных ожогов и уродливых шрамов.

Мы рекомендуем ни при каких обстоятельствах не пользоваться домашними методами. Они представляют реальную опасность, могут привести к серьезным негативным последствиям для организма. Современное профессиональное удаление тату приемлемо по цене и проводится по отработанным технологиям.

Поделиться ссылкой: