Кому и какие тату нельзя набивать

Процедура перманентного макияжа активно используется для того, чтобы подчеркнуть красоту бровей, глаз, лица. Метод удобен тем, что позволяет на долгое...

Тату для влюбленных – достаточно распространенный заказ у тату-мастеров. Люди хотят показать чувства друг к другу, подчеркнуть свою преданность, сохра...

Перманентный макияж может преобразить вашу внешность, помочь правильно расставить акценты. Но всегда стоит помнить, что в основе этой технологии лежит...

К нам часто обращаются с вопросом – как стать тату-мастером. Люди приходят в профессию по разным причинам: из желания самореализоваться, чтобы в...

Удаление перманентного макияжа позволяет избавиться от раздражающего результата процедуры, не оправдавшей ожиданий или проведенной непрофессионально. ...

Пирсинг – украшение различных частей тела с помощью проколов, в которые вдеваются аксессуары,– один из способов проявить свою индивидуальность и выдел...

Парные тату–особые нательные изображения, наносимые влюбленными в качестве символа вечной любви, талисмана, способного укрепить и продлить их отношени...

Современные методики перманентного макияжа позволяют провести процедуру максимально бережно и безопасно. Тем не менее, любой перманент – это вне...

Организм человека обладает одним важнейшим качеством – способностью к регенерации, то есть заживлению повреждений. Именно это качество делает во...

Пирсинг – популярный способ подчеркнуть индивидуальность, дополнить созданный стиль, выделиться на общем фоне. Для быстрого восстановления кожи после ...

Почему нельзя делать тату? Это вопрос часто задают клиенты, получающие вынужденный отказ. Действительно, есть противопоказания к нанесению на тело рисунка. И учитывать их очень важно, потому что в противном случае велик риск причинить вред здоровью.

Хороший мастер всегда открыто скажет, что сеанс в вашем случае проводить нельзя или стоит перенести его, пока проблема не будет решена. Рассмотрим, в каких случаях тату нельзя делать совсем, а в каких это может иметь некоторые негативные последствия.

Медицинские противопоказания к нанесению татуировок

Постоянные медицинские противопоказания к нанесению татуировок

Наиболее серьезные противопоказания – медицинские. Они указывают, что татуировка может представлять серьезную угрозу для здоровья и даже жизни человека.

Все противопоказания по медицинской части разделены на постоянные и временные. Первые требуют полной отмены сеанса, вторые – переноса.

К постоянным (строгим) относятся:

  • Плохая свертываемость крови. Может возникать из-за множества заболеваний. В их числе не только гемофилия, но также тромбоцитопения и фибринопения. Причина отказа от тату понятна – при работе машинки на коже всегда выступает кровь, появляются ранки.
  • Ослабленное состояние организма. Может быть вызвано разными источниками – тяжелые вирусные заболевания, в том числе ВИЧ, СПИД, гепатит, онкология, сильные воспалительные процессы. Чтобы восстановиться после сеанса, организму нужно задействовать ресурсы. А если их нет, появляется риск осложнений.
  • Психические расстройства и болезни ЦНС. При некоторых видах психических расстройств и эпилепсии следует полностью отказаться от сеанса.

Также татуировки противопоказаны людям с сахарным диабетом первого типа. Если у вас второй тип болезни, сеанс отменяется при тяжелом течении.

Временные медицинские противопоказания к нанесению тату

Временные медицинские противопоказания

Отказаться от сеанса у тату-мастера нужно и в том случае, если у вас по каким-то причинам временно ослаблен иммунитет. Заметный симптом – частые простуды и вирусные заболевания.

Также есть ряд противопоказаний, при которых сеанс лучше перенести:

  • проблемы с артериальным давлением, гипертония;
  • простуда;
  • воспалительные процессы на коже;
  • повышенная температура;
  • лактация;
  • беременность.

Не рекомендуется делать тату во время месячных. Также будет отказано в сеансе людям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Много вопросов вызывает аллергия. Почему нельзя колоть тату, если у вас часто бывают аллергические высыпания? В этом случае неизвестно, как поведет себя кожа. Есть риск, что из-за аллергии и воспалительного процесса рисунок так и не закрепится.

Помните, что если вы испытываете проблемы со здоровьем, лучше дополнительно проконсультироваться с врачом. Также может потребоваться сдать анализ на определение уровня свертываемости крови.

Противопоказания к нанесению тату

Другие ограничения по нанесению тату

После медицинских противопоказаний стоит также рассмотреть и другие ситуации, когда может потребоваться отказаться от нанесения татуировки:

  • Религиозные соображения. Если вы религиозный человек, стоит предварительно проконсультироваться с вашим духовным наставником или просто авторитетным человеком из этой области. Часто возникает вопрос о том, почему татуировки нельзя делать мусульманам. Ответ на него сможет дать имам. Он также расскажет, есть ли какие-то варианты сделать рисунок на теле, не нарушая строгих канонов.
  • Вопросы работы. В некоторых областях иметь тату на открытых участках тела нежелательно. Это может привести к отказу в трудоустройстве или замедлении подъема по карьерной лестнице. Но в этой ситуации остается масса вариантов нанесения рисунка на малозаметные участки.

Также нужно помнить о том, что не все рисунки безобидны. Существует несколько категорий изображений, которые относятся к определенным субкультурам, ассоциируются или остро воспринимаются бывшими заключенными. Их можно набить по ошибке и потому долго заниматься сведением. Лучше сразу подумать о том, не перекликается ли выбранный эскиз с подобными тематиками.

Поделиться ссылкой: