Как выбрать тату

Качество и долговечность татуировки зависят от мастерства художника и соблюдения правил ухода за ней. Общая схема ухода за нательным рисунком примерно...

Татуировка – популярный способ создания оригинального имиджа, демонстрации принадлежности к определенной профессии или неформальному течению, пр...

Татуировки – давний способ украшения тела. Нательные рисунки несли в себе информацию о владельце, а также, по мнению древних, защищали их ударов судьб...

С давних времен нательные рисунки выполняли в основном не декоративные функции, а служили оберегом, защищали от сглаза, привлекали удачу и деньги. Хот...

Качество татуировки зависит не только от мастера, но и от вас. Четкость линий и сочность цвета сохранятся только при условии правильного ухода за тату...

С древних времен знаки, наносимые на тело человека, несли глубокую смысловую нагрузку – давали информацию о принадлежности владельца к определенному п...

Искусство татуировки, известное с древности, постоянно развивается. Появляются новые техники и стилистические направления, которые вызывают большо...

Татуировки в чёрно-белой цветовой гамме – это настоящая классика. Поклонники таких татуировок ценят их сдержанный стиль, элегантность, строгость и в...

Татуировки делают для самовыражения и для того, чтобы продемонстрировать свою индивидуальность. Однако никто не застрахован от ошибок: тату со времене...

Украсить своё тело, придать ему яркой индивидуальности хотят многие. Да вот только тело — это не доска для мела, нанесённое на него не сотрёшь в один ...

Татуировка будет находиться на теле всю жизнь. Поэтому при выборе места для ее нанесения, сюжета и стилистики необходимо учитывать целый комплекс факторов, а не руководствоваться исключительно эмоциями. Психологи предполагают, что правильно подобранные и расположенные нательные рисунки могут изменять судьбу в лучшую сторону, привлекать в жизнь их владельца энергетические потоки, счастье и благополучие.

Как правильно выбрать место для тату?

Выбирать место для нательного рисунка необходимо ответственно и лучше всего, если в этом поможет мастер. Опытный художник подскажет, насколько выигрышно будет смотреться выбранный эскиз на том или ином месте. Необходимо определиться, хотите ли демонстрировать рисунок окружающим или предпочитаете скрывать его от посторонних глаз под одеждой.

Как выбрать место для татуировки мужчинам и девушкам – основные рекомендации:

  • Плечо и бицепс. Это очень популярные участки, на которые можно набить как маленькие рисунки, так и габаритные композиции, переходящие на грудь, спину, руку.
  • Предплечье. Популярное место для нанесения мужских и женских татуировок, благодаря невысокой болезненности процедуры, возможности спрятать рисунок под одеждой с длинным рукавом. На это место можно нанести мотивационные или памятные надписи. Популярный вариант – набивка тату-рукава от запястья до плеча. Этот участок можно выбрать для нанесения первой тату.
  • Запястье и лодыжка. Эти зоны любят украшать представительницы прекрасного пола птичками, насекомыми, браслетами и цепочками с подвесками.
  • Кисти рук и пальцы. Нанесение изображений на эти места могут себе позволить только люди творческих профессий, которым нет необходимости соблюдать дресс-код.
  • Шея. Задняя часть шеи – популярный вариант среди девушек и женщин, которые могут скрыть рисунок под волосами на работе и показать его окружающим, сделав высокую прическу. Мужчины чаще выбирают боковые и переднюю зоны шеи.
  • Спина. Это место предпочитают желающие нанести масштабные композиции или парные сюжеты в виде крыльев, животных и птиц. Следует помнить, что набивка тату на позвоночник – процесс достаточно болезненный. Женщины часто выбирают для нанесения рисунка поясницу. Изображение, расположенное на этом месте, придает женскому образу шарм и кокетливость.
  • Грудь. Ее часто выбирают мужчины для набивки композиций, которые могут распространяться на плечо, руку, живот, бока. Женщины редко набивают тату на бюст, поскольку это может создать определенные проблемы при грудном вскармливании.
  • Живот. Этот участок для нанесения татуировки выбирают только люди, которые уделяют постоянное внимание своей физической форме и могут похвастаться стальным прессом. Женщины могут набить рисунок, чтобы скрыть шрам от кесарева сечения.
  • Бедра. Это место, подходящее для нанесения женских тату. Правильно выбранный сюжет может уменьшить объем бедер, сделать их визуально стройнее.
Тату акулы
  • Голень. Тату набивают на передней, наружной боковой и задней частях голени. При выборе эскиза необходимо позаботиться, чтобы рисунок подчеркивал стройность ног.
  • Голова. Это место является очень болезненным для нанесения татуировок. Набивку тату на голове можно доверить только очень опытному мастеру. Следует помнить, что такое изображение требует частого бритья.

Как выбрать стиль тату для девушек и мужчин?

Прежде чем обратиться в тату-салон для набивки татуировки, необходимо выбрать стиль, в котором она будет сделана. Популярные направления:

  • Гравюра. Техника создания гравюр созвучна с процессом нанесения татуировки. Рисунок выглядит четко, крупные цветные элементы и размытые контуры при его создании не применяются. Чаще всего тату-гравюры выполняются в черно-белом виде. Популярные эскизы тату, набиваемых в этой технике, – средневековые и библейские сюжеты, мифические чудовища, животные.
Тату биомеханика
  • Биомеханика. Этот стиль возник сравнительно недавно. Его выбирают мужчины и девушки, желающие впечатлить окружающих. Отличительная черта биомеханики – симбиоз человеческой плоти, металлических труб и сложных механизмов. Рисунки, выполненные в 3D технике, смотрятся пугающе реалистично.
  • Реализм. Этот стиль считается одним из наиболее тяжелых в исполнении, поэтому такие тату качественно могут набить только опытные художники. Основой таких сюжетов служат фотографии близких людей, медийных личностей, героев фильмов.
  • Чикано. Раньше тату в этом стиле набивали в основном представители преступного мира. Сегодня их выбирают обычные люди, просто желающие украсить свое тело. Наиболее распространенные сюжеты – образы Иисуса Христа, Девы Марии и других святых.
  • Олд скул и нью скул. Олд скул («старая школа») – популярный сегодня стиль, основателями которого считаются моряки. Чаще всего в тату олд скул присутствуют – якорь, ласточка, сердце, роза, кинжал, карты, деньги. Продолжением и развитием этого стиля служит нью скул («новая школа»). В рисунках «новой школы» присутствует много фантазии и юмора. Изображения обычно выполняют яркими красками, а для их обрамления используют четкие контуры. Сюжеты нью скул часто пересекаются с сюжетами комиксов, мультфильмов, фантастических книг.
Как выбрать тату
  • Дотворк. Это легко узнаваемый стиль, название которого переводится как «работа точками». Рисунки в стиле дотворк должны быть масштабными, иначе смысл точечной работы будет утерян. Эскизы обычно набивают в черном цвете.
  • Блэкворк. Этот стиль подразумевает нанесение на большие участки только черной краски. Его обычно выбирают мужчины. Чаще всего блэкворк сочетают с другими стилями.
  • Акварель. Это прекрасный выбор для утонченных и романтичных натур. Однако следует помнить, что такие рисунки, выполненные в нежных цветах, не очень долговечны, поэтому требуют частых корректировок.

Как выбрать эскиз татуировки по характеру для мужчин и девушек?

Сюжеты и цветовые решения тату должны отражать характер своего владельца. Например, изображения с острыми углами и прямыми линиями обычно выбирают своенравные люди, не привыкшие прислушиваться к чужому мнению. Преобладание в эскизе плавных и кривых линий свидетельствует о мягкости характера человека.

При выборе цветов следует помнить, что:

  • красный – придает энергию, улучшает настроение, но может усилить напряжение;
  • желтый – способствует раскрытию творческого потенциала;
  • синий – успокаивает;
  • зеленый – обеспечивает чувство комфорта и безопасности.

Как выбрать татуировку по знаку зодиака?

Астрологи считают, что представители каждого зодиакального созвездия обладают определенными чертами. Поэтому мужчины и девушки, которые хотят выбрать тату со смыслом, должны учитывать свой знак зодиака:

  • Овны. Уверенные, смелые и предприимчивые. Часто выбирают татуировки, нанесенные на видные места тела. Сюжеты обычно связаны с движением, действиями, победами.
  • Тельцы. Чувственные, иногда хитрые. Тату небольшие, носящие скрытый смысл.
  • Близнецы. Быстрые, решительные, следующие за новыми веяниями. Начав делать тату, редко останавливаются на одном рисунке. Часто выбирают парные эскизы, отражающие двойственность их натуры.
  • Раки. Ориентированы на дом, семью. Поэтому предпочитают сюжеты, связанные с фамильным древом, гербом, памятными датами.
  • Львы. Страстные натуры. Часто набивают изображение головы льва или зверя полностью.
  • Девы. Внутренне очень глубокие люди. Все выбираемые ими рисунки имеют особое значение.
  • Весы. Часто выбирают сюжеты по их внешней привлекательности. Любят изображения цветов, красивых птиц, витиеватые надписи.
  • Скорпионы. Это люди-максималисты. Поэтому они либо не делают татуировок вообще, либо могут набить их на все тело.
  • Стрельцы. Деловые и предприимчивые люди. Часто в нательных рисунках отображают страсть к путешествиям, переменам.
  • Козероги. Предпочитают мотивирующие изображения или надписи.
  • Водолеи. Это самый нетрадиционный знак зодиака. Его представителям трудно выбрать готовый эскиз, поэтому они рисуют его самостоятельно или заказывают мастеру.
  • Рыбы. Чувственные натуры. Часто наносят имена партнеров или их изображения.
Поделиться ссылкой: