Как стать тату мастером: с чего начать, чтобы стать мастером татуировки

Как становятся тату-мастерами

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

Тема цикличности жизни и смерти присутствует во всех мировых культурах и религиях. Особое место занимает культ Санта Муэрте. День Мертвых в мек...

27 января, 2021
1678
Рейтинг статьи: 5

К нам часто обращаются с вопросом – как стать тату-мастером. Люди приходят в профессию по разным причинам: из желания самореализоваться, чтобы воплотить свои художественные замыслы. Есть и те, кто просто желает заработать. И это вполне нормальное стремление, но мы всегда говорим, что настоящий татуировщик никогда не должен ставить жажду заработка на первый план.

В этой статье мы не только расскажем, как становятся тату-мастерами, но и обратим внимание на важные качества, которые должны у вас быть.

Как стать тату-мастером

Все начинается с рисунка

Хороший мастер должен уметь рисовать. Точнее, рисунок должен быть вашей страстью. Если вы с детства ловили себя на том, что постоянно что-то рисуете, экспериментируете с цветами, стилями, возможно, стоит попробовать себя в татуировке.

Многие спрашивают о необходимости специализированного образования. Художественная школа или училище точно не будут лишними, но их наличие необязательно. Важно стремление и талант, готовность посвятить учебе много времени, постоянно работать с людьми и поднимать свой профессиональный уровень.

Также многое зависит и от техники. Хороший татуировщик должен иметь отличную базу в плане графики, уметь показывать объем, играть с тенями, чтобы сделать рисунок выпуклым. Также важно понимание цветов, их сочетания.

Часто приходится слышать вопрос о том, как стать тату-мастером без навыков рисования. Никак. Мастер всегда в ответе за результат. Если вы не умеете рисовать, то в этой профессии для вас, к сожалению, нет будущего.

Можно ли выучиться на татуировщика

Профессиональные курсы подготовки проводят многие, иногда даже теоретики, которые ни разу не держали в руках машинку.

Курсы действительно могут многое вам дать, но только при следующих условиях:

  • мастер сам давно работает в этой области и может подтвердить опыт портфолио;
  • предполагается практическая часть;
  • вам сразу четко говорят, что именно будет изучаться на курсах, сколько времени отведено разным вопросам.

Если вам говорят, что акцент планируется на теорию, не тратьте время. Есть риск, что большую часть курса вы будете изучать историю татуировки и основные стили. Все это легко и бесплатно гуглится по нескольким запросам.

Курсы подготовки тату-мастеров

Молодым мастерам не помешает будет подтянуть навыки по следующим направлениям:

  • Особенности разных видов татуировочной техники. Хорошо, если человек может рассказать про разные машинки, научить правильно держать аппарат и руку, покажет, как лучше пользоваться.
  • Цветовые сочетания. Особенно это важно в разрезе использования с человеческой кожей. Сочетания пигментов могут давать разные, иногда крайне неожиданные оттенки.
  • Санитарные нормы. Очень важный аспект, который вы должны четко заучить, а еще лучше – распечатать, повесить на стену и перечитывать. Нужно знать методы дезинфекции не только самой машинки, но и окружающих предметов – стола, лампы и др. Личная безопасность тоже имеет огромное значение. На хороших курсах вам расскажут все про стерилизацию – вплоть до растворов, устройств обработки температурами и официальных норм.

Также хорошо выбрать курсы, на которых с вами поделятся реальным опытом тату-мастера, хитростями и тонкостями. Интересно узнать о правилах обустройства рабочего места – так можно подсмотреть оригинальные лайфхаки, которые в будущем пригодятся в вашей работе.

Мы рекомендуем не останавливать обучение, даже если вы уже начали работу. Всегда можно узнать что-то интересное про тренды, новые стили, пигменты, технику. Важно быть в потоке и постоянно совершенствоваться, следить за лучшими.

Выбор оборудования тату-мастеров

Выбор оборудования – важная задача каждого татуировщика

Как бы хорошо человек ни умел рисовать, без практики в нашем деле никуда. Также важно выбрать и всю нужную технику – она сделает работу удобнее и быстрее.

Главный инструмент татуировщика – машинка. Можно выбрать подходящий вариант из двух категорий:

  • Индукционные. Игла вибрирует из-за электромагнитной индукции. Аппарат подходит для контуров – линии получаются четкими и ровными.
  • Роторные. За работу отвечает эксцентрик и электрический мотор. Такой прибор работает на меньших частотах, но хорошо показывает себя при закрашивании участков. Это незаменимый инструмент для цветных тату с большим количеством переходов.

Лучше купить сразу две машинки, потому что каждая хорошо справляется с разными задачами.

Также вам потребуется приобрести пигмент, иглы, расходные материалы. Старайтесь не экономить даже в начале. Качественный пигмент более стойкий и яркий. Многие клиенты татуировщиков обращаются к ним по нескольку раз, потому куда выгоднее сразу сделать клиента постоянным. Поэтому без хороших расходников никуда.

Как стать тату-мастером

Как сделать первые шаги в профессии

Как стать тату-мастером, если вы ни разу не набивали ничего даже на собственной коже? Ответ – практика. Понятно, что сразу практиковаться на клиенте вам никто не даст – нужно набить руку и отточить навыки. В этом хорошо помогает искусственная кожа. Ее можно легко заказать по интернету.

Разница между работой с живым человеком и искусственной кожей довольно серьезная, потому стоит как можно быстрее переходить на полноценных клиентов. Некоторые мастера сначала тренируются на себе или друзьях, но хорошим решением станет запись на практику в студию. Многие салоны развивают такую инициативу, так что вы без труда сможете записаться в «подмастерья». Скорее всего, за это придется заплатить, но важно понимать, что это необходимо для опыта. А он стоит намного дороже.

В перспективе, когда вы научитесь работать с реальной машинкой, добавите в портфолио первые работы, можно будет думать о самостоятельном пути или трудоустройстве в студию.

Мы описали самые общие моменты. Часто случается, что путь в профессии складывается по-другому. Помните, что даже если вы новичок, к задаче нужно относиться максимально ответственно. Это касается как самого рисунка, так и соблюдения безопасности, выбора пигмента и техники.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 5,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы