Как подготовиться к татуировке?

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Каждое утро многие женщины тратят по 30-60 минут на макияж. Декоративная косметика помогает скрыть недостатки, подчеркнуть особенности внешности. Но д...

Донорство – добровольная сдача крови или ее компонентов. Донорская кровь, эритроциты, тромбоциты, плазма жизненно необходимы пациентам с тяжелым...

Перманентный макияж (ПМ), или татуаж, – введение специального пигмента в верхние слои кожи с целью создания эффекта стойкого макияжа, коррекции ...

В дословном переводе с английского «пирсинг» означает «прокалывать». В ходе процедуры в определенных участках тела с помощью с...

Перманентный макияж – это популярная косметологическая процедура, в ходе которой мастер закладывает пигмент на лице, формируя стойкий несмываемы...

Татуаж и перманентный макияж – современные косметические технологии, которые позволяют сделать долговременный мейкап. С ними можно придать губам...

Пирсинг – это процедура, при которой в теле создают прокол для носки украшения. Открытая рана заживает долго и требует особо тщательного ухода. ...

Перманентный макияж – это процедура, при которой мастер вводит специальные красители под верхний слой эпидермиса с помощью профессиональной маши...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был выбран, подготовка к сеансу остается неизменной. Только при условии выполнения всех рекомендаций рисунок будет радовать длительное время, а процесс создания пройдет менее болезненно.

Что нужно делать перед нанесением тату

Перед тем как наносить тату не тело, нужно пройти несколько последовательных этапов подготовки. И все начинается с так называемых организационных моментов, которые касаются выбора рисунка, техники нанесения и других нюансов.

Выбор эскиза тату

Татуировку нельзя смыть водой, она будет с вами постоянно. Поэтому при выборе эскиза нужно все хорошо обдумать и учитывать:

  • Размер.

Если это первая тату, то лучше выбирать небольшой рисунок, чтобы прочувствовать ощущения. Возможно, со временем изменится отношение к татуировке.

  • Эскиз.

Не исключено, что рисунок может надоесть в будущем. Вывести тату можно, но это длительный, дорогостоящий и крайне болезненный процесс.

эскиз тату колоски

  • Совет мастера.

Эскиз можно выбрать из стандартных или создать самостоятельно. Но в этом вопросе нужно быть осторожными, ведь, например, в скандинавских тату, каждая точка, дополнительный узор или даже линия могут поменять значение кардинально. Лучше воспользоваться помощью мастера, который создаст для клиента индивидуальный рисунок.

Обсуждение тату с татуировщиком

К выбору мастера нужно подходить внимательно, изучить портфолио и отзывы о нем. Только если устраивают техники и сами работы, можно довериться татуровщику. На этапе создания эскиза тату, когда мастер создает рисунок, если возникают вопросы, пожелания или что-то не нравится, важно рассказать об этом. Внесение изменений на других этапах проходит гораздо сложнее и может повлиять на результат.

Выбор места нанесения тату

Важно не только создать рисунок, но и определиться с местом нанесения. В принципе, тату можно разместить на любой участок тела, однако есть области наиболее и наименее болезненные.

Самыми болезненными участками считаются места, где близко к коже расположены кости:

  • ступни;
  • внутренние поверхности рук, бедер;
  • локтевые и коленные сгибы;
  • область ребер и паха.

тату абстракция

Психологическая подготовка

Чтобы не говорили, создание тату – процесс болезненный, поэтому важна психологическая подготовка. Описать боль можно как тупую, но в некоторых случаях, в зависимости от области нанесения, она может быть острой.

Обезболивание перед татуировкой доступно, но может повлиять на результат, период реабилитации и заживление.

Медицинская подготовка к сеансу тату

Это перечень мероприятий, которые сделают пребывание в тату-салоне комфортным и помогут сохранить результат.

Подготовка

Эти процедуры не займут много времени, но в зависимости от области нанесения, состояния и типа кожи, подготовительные мероприятия рекомендовано начинать за 3-10 дней.

Один из самых частых вопросов – нужно ли бриться перед татуировкой? Если в зоне нанесения рисунка имеются волосы, их рекомендовано удалить, даже пушковые. В противном случае есть вероятность смазать рисунок и испортить тату-машинку.

Удалять волосы нужно за 1-3 дня перед сеансом – все зависит от области нанесения рисунка и скорости их роста. Важно соблюдать правила: использовать одноразовый станок, пену для бритья, косметические средства для увлажнения кожи и профилактики раздражения. Альтернативой бритью являются депиляционные кремы, но вот прибегать к эпиляции или шугарингу не рекомендовано.

Если кожа сухая, появляются шелушения, то работать с ней крайне сложно. Поэтому специалисты могут рекомендовать использовать увлажняющие кремы. Выбирать лучше мягкие средства и наносить их дважды в день.

тату веточка с листиками

Можно ли пить воду перед нанесением тату

Для предотвращения сухости кожи важно увлажнять ее не только снаружи, но и изнутри, то есть соблюдать питьевой режим и не допускать обезвоживания.

Потребность в питьевой воде для каждого человека индивидуальна. В среднем рекомендовано выпивать около 8 стаканов чистой воды. Но можно ли пить кофе, энергетики и алкоголь перед татуировкой?

За несколько дней до сеанса алкоголь категорически запрещен. Спирт сушит кожу, обостряет ощущения, поэтому процесс нанесения тату может быть крайне болезненным. Чай, кофе и различного рода энергетики также расширяют сосуды, усиливают болезненные ощущения.

Алкоголь способствует разжижению крови, все это чревато формированием раны, которая будет длительно заживать. Из-за обильного выделения крови мастеру сложнее наносить рисунок. Рисунок может оказаться менее ярким, чем планировалось, ведь кровь выталкивает чернила.

Разжижение крови

До и после сеанса можно принимать большинство лекарств. Однако рекомендовано исключить спиртосодержащие, сосудорасширяющие препараты и антикоагулянты. Эти лекарства могут стать причиной кровотечения, что негативно отражается на результате. Но предварительно необходима консультация лечащего врача.

тату дэдпул

Выбор одежды

Чем больше татуировка, тем длительнее придется находиться в салоне, поэтому нужно выбирать удобную одежду, которая не давит, не причиняет дискомфорт и не мешает мастеру наносить рисунок.

Лучше выбирать одежку, которую не жалко выбросить после. Ведь чернила, кровь и вазелин практически невозможно отстирать.

Есть еще один универсальный совет — взять с собой сменную одежду. Она не должна оказывать давления и натирать участок кожи, на который нанесен рисунок.

Что можно есть перед татуировкой

Процесс нанесения тату может занять продолжительное время. Поэтому важно плотно поесть перед сеансом, чтобы запастись энергией и легче переносить боль. Лучше выбирать белковые блюда, чем углеводные.

Если планируется длительный сеанс, можно взять с собой перекус. Мастеру также может понадобиться перерыв, чтобы немного отдохнуть.

тату сокол

Что нельзя делать перед татуировкой

Кроме общих рекомендаций, существуют категорические «нельзя», которые могут повлиять на результаты:

  • автозагар, солярий перед татуировкой противопоказаны, как минимум за 3 дня до сеанса;
  • примерно за 3-5 дней запрещены пилинги, уколы красоты, даже если проводили процедуры на лице, а наносить тату планируется на нижние конечности.

Обязательно исключить временные противопоказания для нанесения тату, например, острые инфекционные заболевания, обострение хронических и др.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли курить перед татуировкой?

Курение не влияет на процесс нанесения и заживления тату. Поэтому никаких ограничений и противопоказаний в этом вопросе нет.

Какие гигиенические манипуляции нужны перед нанесением тату?

В назначенный день рекомендовано принять душ или ванну, которая поможет расслабиться и настроиться на сеанс. Привычных гигиенических манипуляций достаточно, однако не рекомендовано использовать новые средства, ведь раздражение и аллергия могут стать временным противопоказанием для нанесения рисунка.

Есть ли ограничения в образе жизни?

Серьезных ограничений нет. Можно посещать работу, спортивные секции, однако существенные физические нагрузки не рекомендованы.

Поделиться ссылкой: