Как мастера превращают рисунок в тату

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Каждое утро многие женщины тратят по 30-60 минут на макияж. Декоративная косметика помогает скрыть недостатки, подчеркнуть особенности внешности. Но д...

Донорство – добровольная сдача крови или ее компонентов. Донорская кровь, эритроциты, тромбоциты, плазма жизненно необходимы пациентам с тяжелым...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно пройти несколько этапов: создание эскиза и трансфер тату на тело, т. е. перенос контура для его создания.

Это сложный и кропотливый процесс, в котором есть масса нюансов. Именно от этого зависит выбор способа перевода изображения. Главное – чтобы эскиз отпечатался, были прорисованы мельчайшие детали, а изображение сохраняло четкость в течение всего сеанса.

трансфер тату на тело

Как перенести тату с бумаги на тело

Используют несколько вариантов переноса будущей тату на тело. Классический вариант, который используют вот уже десятки лет, – перенос рисунка с помощью трансфертной бумаги.

Перенос рисунка несложен. Татуировщик переносит рисунок на специальную бумагу, после она прижимается к коже, так он отпечатывается. Это позволяет перенести даже мельчайшие детали будущей тату.

Второй способ – сложный и использовать его могут мастера, имеющие настоящий художественный талант. Будущее тату создается сразу на коже с помощью специальных, стойких и гипоаллергенных маркеров, минуя промежуточные этапы.

эскиз тату

Что такое трансферная бумага

По внешнему виду и принципу работы напоминает обычную копирку. Бумага двухслойная: на верхний наносят эскиз тату, второй — копировальный. При воздействии на первый слой создается изображение, которое после переносят на кожу.

Современные технологии развиваются. И многие татуировщики рисуют эскизы в графических редакторах. В таком случае есть возможность легко перенести рисунок благодаря термокопиру.

Зачем нужен трансферный гель

Для того чтобы рисунок с бумаги мог отпечататься и сохраниться длительное время, используют трансферный гель. Профессиональные средства безопасны, не вызывают аллергии и раздражения кожи.

Нанесение геля облегчает перенос татуировки, надежно фиксирует рисунок на коже, создает пленку, которая защищает рисунок даже от мыльного раствора, вазелина и различных масел.

эскиз тату тушканчик

Как тату-мастера переносят эскиз тату с бумаги на тело

Это самый важный и кропотливый процесс, со своими секретами. Соблюдение всех правил поможет перенести рисунок четко и без ошибок:

  1. Подготовка эскиза.

Проще всего обвести готовый эскиз на бумаге, но главное — не допустить сдвижения двух слоев. Прежде чем переносить рисунок на тело, важно убедиться в том, что все контуры четкие, несмотря на анатомическую область переноса.

  1. Очищение кожи.

Проводится антисептическая обработка, удаляются волосы, а после кожу обезжиривают для четкого переноса рисунка.

  1. Нанесение геля.

Средство наносится согласно рекомендациям производителя, равномерно распределяется по поверхности.

  1. Перевод трансфера на кожу.

На обработанную поверхность кожи, поверх геля, прикладывается эскиз. Прижимается и держится столько, сколько необходимо.

  1. Удаление бумаги.

эскиз тату земляника

После удаления бумаги тату-мастер оценивает состояние рисунка: все ли детали отпечатались, при необходимости изображение сразу корректируется, пока гель еще не высох. Только после того, как гель высох, приступают к основной работе – окончательному созданию тату.

Как перенести тату на кожу без трансфера

Рисунок можно создавать непосредственно на коже при помощи специальных маркеров. Однако такой метод используется далеко не всеми татуировщиками, ведь требуют определенной сноровки и мастерства. И уж тем более вряд ли можно найти мастера, который сразу создает тату при помощи машинки без предварительного эскиза.

эскиз тату цапля

Рекомендации

Трансферная бумага и гель – гарантия легкого переноса рисунка, без неточностей. Это самый быстрый способ перенести эскиз, который не причиняет вреда коже, но главное – использовать профессиональные средства.

«По старинке» некоторые мастера используют мыльные или спиртовые растворы для переноса рисунка. Но такие методы имеют недостатки.

Популярные вопросы и ответы

Если эскиз не отпечатывается на коже, что делать?

Такие промахи указывают на то, что были допущены ошибки в технике. Например, был выбран неподходящий трансферный гель, нарушены условия хранения и срок годности. Поэтому прежде чем использовать гель, важно ознакомиться с инструкцией по его применению, а также следовать всем рекомендациям мастера.

Что делать, если рисунок отпечатался неправильно?

В первые минуты после переноса рисунка допущенные ошибки можно удалить спиртовым раствором или специальным гелей. Только после того, как кожа полностью высохла и проведены повторные процедуры подготовки, можно переносить рисунок снова.

Можно ли для рисунка на коже использовать канцелярские ручки и маркеры?

В трансферных маркерах содержатся стойкие чернила, которые длительно не стираются. А обычная канцелярия лишены такого эффекта, следовательно, работать с ними некомфортно + есть высокая вероятность появления ошибок.

Поделиться ссылкой: