Как делают татуировку

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Каждое утро многие женщины тратят по 30-60 минут на макияж. Декоративная косметика помогает скрыть недостатки, подчеркнуть особенности внешности. Но д...

Еще несколько десятилетий назад в нашей стране татуировки делали в основном военные, люди, побывавшие в местах не столь отдаленных, представители субкультур. Сегодня отношение к нанесению нательных изображений кардинально изменилось. Тату-салоны активно посещают студенты и уже не очень молодые люди, мужчины и женщины, представители самых разных профессий и социальных слоев общества. Многие из тех, кто только собирается сделать первую татуировку, хочет знать, как правильно делать тату и какие технологии сегодня используются.

Тату кинжала

Рекомендации для тех, кто собрался набить татуировку

Отправляться в тату-салон лучше всего в спокойном, расслабленном состоянии и хорошем настроении. Нельзя набивать тату в нетрезвом состоянии или с похмелья, поскольку алкоголь расширяет сосуды, что может спровоцировать кровотечение. Девушкам следует воздержаться от этой процедуры во время менструации и беременности. Если есть аллергические реакции на какие-либо препараты, следует известить об этом мастера.

В тату-салоне вам обязательно покажут фотографии с примерами работ. Если вы не сможете самостоятельно определиться с сюжетом татуировки, опытный мастер вам поможет решить эту проблему. Место для набивки рисунка выбирают в соответствии с размерами, символизмом и личными пожеланиями.

Как набивают женские и мужские татуировки: подготовительные этапы

Выбранный участок тела освобождают от волосков, кожу обезжиривают спиртовым раствором, дезинфицируют. Место тату обрабатывают гелем или гелевым дезодорантом. Далее на тело переносят контуры рисунка, что можно сделать несколькими способами.

Чаще всего используют трансферную бумагу. Рисунок, распечатанный на принтере, переносят на трансферную бумагу. Сюжет обрезают по контуру. Если рисунок большой, то делают небольшие разрезы по краям, чтобы бумага хорошо легла на подготовленный участок тела. Эскиз прижимают к коже и через несколько секунд снимают. На теле остаются контуры, которые мастер усиливает с помощью маркера по телу. Опытные художники пользуются только маркерами, без трансферной бумаги.

Как правильно набивать татуировки: этапы процесса

Нанесение тату подразумевает введение красящего пигмента под кожу. Немного поговорим о строении кожи.

  • Эпидермис. Это верхний, самый тонкий слой. Его верхняя часть состоит из периодически обновляющихся клеток, в которых не происходит обмена веществ.
  • Дерма. Включает сосочковый и сетчатый слои. В дерме располагаются волокна коллагена и эластина, гладкие мышечные волокна, сальные и потовые железы, корни волос, сосуды, свободные нервные окончания.
  • Гиподерма – подкожно-жировая клетчатка. Здесь находят продолжение волокна, расположенные в сетчатом слое дермы. Между волокнами располагаются жировые клетки.

Опытные мастера точно заносят иглой, смоченной пигментом, краску в дермальный слой, оптимально – между эпидермальным и сосочковым слоями. Если пигмент достиг только эпидермиса, такая татуировка сойдет очень быстро. В период заживления вокруг частиц пигмента образуются капсулы из клеток соединительной ткани, которая изолирует их от постоянно обновляющегося эпидермального слоя.

После подготовительных этапов мастер приступает к основному процессу. Как правильно набивать тату:

  • Игла машинки погружается в краску, первым делом создаются контуры. Это самая болезненная часть процедуры. Игла вводится в кожу достаточно глубоко и очень быстро.

Тату зайца

  • Если мастер делает цветную тату, то окрашивающей машинкой он сначала прорисовывает темные участки, а затем светлые. Стойкими красками считаются: черная, коричневая, красная, синяя. В зависимости от задачи, применяют краски более или менее насыщенные по цвету, густые и более жидкие.

Тату льва

  • Затушевку осуществляют штрихами или круговыми движениями. Если на месте есть родинка, то ее обходят стороной или прячут в рисунке.
  • Во время нанесения пигмента кровь периодически промакивают.

У девушек часто возникает вопрос о том, как делают татуировки на женском теле. Есть ли отличия в процессе нанесения рисунка мужчинам и женщинам? Этапы процесса одинаковы, но болевые ощущения могут быть разными. Например, девушкам бить тату на груди больнее, чем мужчинам. А вот в области крестца, наоборот, болевые ощущения более сильные у мужчин.

Татуировки какого размера лучше делать?

Размер тату каждый, конечно, может выбрать самостоятельно, но очень маленькие рисунки редко бывают хорошими. Чем больше в сюжете деталей, цветов и цветовых переходов, тем крупнее должно быть изображение. Слишком тонкие контуры – менее 2 мм – держатся плохо, со временем они начинают расплываться. Размеры тату и цены имеют прямую взаимосвязь.

Тату с девушкой

Сколько сеансов понадобится, чтобы набить татуировку?

Мастер не сможет точно ответить на этот вопрос, поскольку длительность набивки тату зависит не только от размеров, сложности, детализации рисунка, но и от типа кожи клиента, а также его способности длительно переносить болевые или просто неприятные ощущения.

Обычно сложные крупногабаритные татуировки делают за несколько сеансов. На первой процедуре наносят контуры эскиза, на второй – заливают рисунок основным цветом, на третьей – наложение теней, финишная доводка.

Красивая, качественно сделанная татуировка имеет равномерный тон, четкие границы, долго сохраняет первоначальный вид. Но положительные характеристики нательного рисунка зависят не только от мастерства татуировщика, но и от ответственного отношения владельца татуировки к правилам ухода за ней в течение всего реабилитационного периода.

Поделиться ссылкой: