Больно ли делать татуировку: места где делать тату не больно

Больно ли делать татуировку?

Прокол ушей остается самым популярным видом пирсинга, особенно среди женщин. Со временем техника прокалывания усовершенствовалась, поэтому сейчас проц...

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

29 ноября, 2019
2
Рейтинг статьи: 4.5

Татуировки – давний способ украшения тела. Нательные рисунки несли в себе информацию о владельце, а также, по мнению древних, защищали их ударов судьбы, привлекали удачу и богатство. И сегодня есть много желающих сделать декоративную татуировку или набить изображение, несущее явный или скрытый смысл. Некоторых останавливает только страх перед болью. Так больно или нет делать татуировку? Да, набивка тату связана неприятными ощущениями. Но уровень боли зависит от многих факторов – места набивки рисунка, его размера, индивидуальной чувствительности. Применение современного оборудования позволяют свести дискомфорт во время сеансов к минимуму.

место для татуировки

Где больно бить татуировку?

Каждая часть тела реагирует на нанесение изображения по-разному. Наиболее болезненными являются участки с нежной кожей, а также зоны, на которых близко к поверхности расположены кости, сухожилия, нервные окончания.

Самые больные места для тату:

  • Ребра и грудная клетка. Это одни из наиболее болезненных зон, поскольку здесь нет мышц и толстой жировой прослойки, а при вдохе и выдохе ребра сдвигаются. Еще одна особенность – если в других местах боль после сеанса проходит сравнительно быстро, то на грудной клетке и ребрах сильные болевые ощущения сохраняются в течение 6 часов и более.
  • Внутренняя поверхность плеча возле локтевого сгиба. Здесь находятся нервные окончания, из-за которых боль при нанесении татуировки распространяется на всю руку.
  • Голова. Одно из самых больных мест для тату из-за близкого расположения нервных окончаний и тонкой жировой прослойки. Его часто выбирают любители татуировок, у которых свободных мест для нательных изображений уже не осталось.
  • Ступни. Нервные окончания близко подходят к поверхности, жировой слой отсутствует, а кожа в большинстве мест расположена близко к кости.
  • Пальцы рук. Пальцы предназначены для активного осязания предметов, поэтому в них расположено множество нервных окончаний.
  • Подмышки. Это место для тату выбирают те, кто хочет скрыть ее от посторонних глаз. Болезненные ощущения при набивке изображения в зоне подмышек болезненные объясняются высокой чувствительностью кожи.

Если вы собираетесь сделать татуировку в первый раз, то не стоит выбирать перечисленные выше участки. Если вы все-таки хотите набить рисунок именно на чувствительной зоне, обратитесь в салон с хорошей репутацией.

болезненные места для татуировки

На каких местах бить татуировку не очень больно?

Для клиентов с низким болевым порогом и тех, кто решился сделать тату в первый раз, мастера советуют набивать нательные изображения на места с невысокой чувствительностью. К ним относятся:

  • Внешняя поверхность бедер. В этом месте присутствуют жировая прослойка и достаточно грубая кожа. Но женщинам стоит осторожно выбирать это место для набивки крупногабаритных сюжетов, поскольку при повышении/снижении массы бедра первыми поправляются или худеют, что может привести к деформации рисунка.
  • Плечо и предплечье. Это наиболее популярные зоны у мужчин и женщин. Мужчины часто набивают в этом месте головы хищных животных, биомеханику, женщины – бабочек, птиц, цветы, сердца.

татуировки на плече

  • Икры ног. На этих местах размещают содержательные сюжеты, головы животных, черепа, 3D изображения в стиле «биомеханика». Икры ног – практичное место, поскольку при желании его можно открыть или скрыть под брюками или длинной юбкой.
  • Спина. Это прекрасное место для нанесения масштабных рисунков –изображений животных, птиц, ангелов, драконов, красивых надписей. Толстая кожа и небольшое количество нервных окончаний делают нанесение сюжетов на спину малоболезненным процессом.

татуировки на спине

Для снижения болевых ощущений мастера рекомендуют использовать правильный психологический настрой, дружескую поддержку и прослушивание любимой музыки.

болезненные татуировки

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 0,00)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы