Больно ли делать татуировку?

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или вн...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Татуировки – давний способ украшения тела. Нательные рисунки несли в себе информацию о владельце, а также, по мнению древних, защищали их ударов судьбы, привлекали удачу и богатство. И сегодня есть много желающих сделать декоративную татуировку или набить изображение, несущее явный или скрытый смысл. Некоторых останавливает только страх перед болью. Так больно или нет делать татуировку? Да, набивка тату связана неприятными ощущениями. Но уровень боли зависит от многих факторов – места набивки рисунка, его размера, индивидуальной чувствительности. Применение современного оборудования позволяют свести дискомфорт во время сеансов к минимуму.

место для татуировки

Где больно бить татуировку?

Каждая часть тела реагирует на нанесение изображения по-разному. Наиболее болезненными являются участки с нежной кожей, а также зоны, на которых близко к поверхности расположены кости, сухожилия, нервные окончания.

Самые больные места для тату:

  • Ребра и грудная клетка. Это одни из наиболее болезненных зон, поскольку здесь нет мышц и толстой жировой прослойки, а при вдохе и выдохе ребра сдвигаются. Еще одна особенность – если в других местах боль после сеанса проходит сравнительно быстро, то на грудной клетке и ребрах сильные болевые ощущения сохраняются в течение 6 часов и более.
  • Внутренняя поверхность плеча возле локтевого сгиба. Здесь находятся нервные окончания, из-за которых боль при нанесении татуировки распространяется на всю руку.
  • Голова. Одно из самых больных мест для тату из-за близкого расположения нервных окончаний и тонкой жировой прослойки. Его часто выбирают любители татуировок, у которых свободных мест для нательных изображений уже не осталось.
  • Ступни. Нервные окончания близко подходят к поверхности, жировой слой отсутствует, а кожа в большинстве мест расположена близко к кости.
  • Пальцы рук. Пальцы предназначены для активного осязания предметов, поэтому в них расположено множество нервных окончаний.
  • Подмышки. Это место для тату выбирают те, кто хочет скрыть ее от посторонних глаз. Болезненные ощущения при набивке изображения в зоне подмышек болезненные объясняются высокой чувствительностью кожи.

Если вы собираетесь сделать татуировку в первый раз, то не стоит выбирать перечисленные выше участки. Если вы все-таки хотите набить рисунок именно на чувствительной зоне, обратитесь в салон с хорошей репутацией.

болезненные места для татуировки

На каких местах бить татуировку не очень больно?

Для клиентов с низким болевым порогом и тех, кто решился сделать тату в первый раз, мастера советуют набивать нательные изображения на места с невысокой чувствительностью. К ним относятся:

  • Внешняя поверхность бедер. В этом месте присутствуют жировая прослойка и достаточно грубая кожа. Но женщинам стоит осторожно выбирать это место для набивки крупногабаритных сюжетов, поскольку при повышении/снижении массы бедра первыми поправляются или худеют, что может привести к деформации рисунка.
  • Плечо и предплечье. Это наиболее популярные зоны у мужчин и женщин. Мужчины часто набивают в этом месте головы хищных животных, биомеханику, женщины – бабочек, птиц, цветы, сердца.

татуировки на плече

  • Икры ног. На этих местах размещают содержательные сюжеты, головы животных, черепа, 3D изображения в стиле «биомеханика». Икры ног – практичное место, поскольку при желании его можно открыть или скрыть под брюками или длинной юбкой.
  • Спина. Это прекрасное место для нанесения масштабных рисунков –изображений животных, птиц, ангелов, драконов, красивых надписей. Толстая кожа и небольшое количество нервных окончаний делают нанесение сюжетов на спину малоболезненным процессом.

татуировки на спине

Для снижения болевых ощущений мастера рекомендуют использовать правильный психологический настрой, дружескую поддержку и прослушивание любимой музыки.

болезненные татуировки

Поделиться ссылкой: