Плюсы и минусы пирсинга

Перманентный макияж – это популярная косметологическая процедура, в ходе которой мастер закладывает пигмент на лице, формируя стойкий несмываемы...

Татуаж и перманентный макияж – современные косметические технологии, которые позволяют сделать долговременный мейкап. С ними можно придать губам...

Пирсинг – это процедура, при которой в теле создают прокол для носки украшения. Открытая рана заживает долго и требует особо тщательного ухода. ...

Перманентный макияж – это процедура, при которой мастер вводит специальные красители под верхний слой эпидермиса с помощью профессиональной маши...

У всех скептиков, которые пытаются отговорить оппонента набивать тату, в конце концов аргументы водятся к единственному возражению: «Только поду...

Время заживления пирсинга напрямую зависит от правильного ухода и области, в которой он сделан. Чтобы понять, правильно ли проходит восстановление, не...

Вопрос о том, как убрать тату в домашних условиях, всегда шокирует мастеров. Многие из них уже видели последствия таких действий и хорошо знают, наско...

Когда человек собирается набить на теле рисунок, он часто задается вопросом, существует ли влияние татуировок на жизнь и судьбу. Есть много мифов и до...

Процедура перманентного макияжа активно используется для того, чтобы подчеркнуть красоту бровей, глаз, лица. Метод удобен тем, что позволяет на долгое...

Тату для влюбленных – достаточно распространенный заказ у тату-мастеров. Люди хотят показать чувства друг к другу, подчеркнуть свою преданность, сохра...

В дословном переводе с английского «пирсинг» означает «прокалывать». В ходе процедуры в определенных участках тела с помощью специальных инструментов прокалывают отверстия, через которые продевают украшения. Такая модификация внешности – сложный процесс, который требует правильного выполнения процедуры и ответственного ухода за раной в период заживления. При этом пирсинг многим позволяет почувствовать себя ярче и свободнее, подчеркнуть индивидуальность и нестандартные взгляды на жизнь. Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах пирсинга, которые необходимо взвесить перед тем, как делать прокол.

Пирсинг носа и ушей

Зачем люди делают пирсинг: мотивы

Существует распространенное мнение, что проколы в теле делают только подростки, представители субкультур и творческих профессий. Это заблуждение. Многие даже представить не могут, что у банковских работников, врачей и менеджеров высшего звена есть металлические украшения в теле, которые они не выставляют напоказ.

Зачастую люди делают проколы для того, чтобы:

  • Избавиться от замкнутости. Украшение становится своеобразным способом сбросить эмоциональную зажатость.
  • Стать увереннее в себе.
  • Обрести свободу.
  • Украсить тело. Выбор сережек огромен, от скромных металлических колец и гвоздиков до настоящих произведений искусств из золота с драгоценными камнями.
  • Ощутить себя причастным к группе, течению или культурному направлению. Речь идет о панках, рокерах, скейтерах и прочих неформальных тусовках.

Где сделать прокол, чтобы не пожалеть

Чтобы украшение приносило максимум положительных эмоций, необходимо тщательно выбирать место для его размещения. Расположить сережку можно в носу, пупке или сосках, на языке и многих других участках.

При выборе места расположения, в первую очередь стоит учесть видимость пирсинга. Например, проколы в пупке или интимных частях тела зачастую остаются незаметными для окружающих.

Плюсы и минусы пирсинга носа

К плюсам относится разнообразие видов проколов, каждый из которых придает образу особый стиль: сережка в крыле носа выглядит аккуратно и даже нежно, остин бар и бридж добавляют эффектности и необычности, септум смотрится агрессивно и смело.

Пирсинг носа у девушки

Среди прочих преимуществ – простота в уходе, сравнительно быстрое заживление. Если же человек передумает и не захочет носить сережку – прокол в носу быстро заживет, а после него останется лишь крошечный шрам, который через время пропадет.

Главным минусом пирсинга в носу является то, что он акцентирует внимание на центральной части лица. Поэтому людям, которые не довольны размером носа или видят в лице другие недостатки, лучше выбрать другой вариант.

Плюсы и минусы пирсинга языка

Очевидное преимущество в том, что он незаметен окружающим до тех пор, пока человек не откроет рот. При этом срабатывает яркий эффект неожиданности, который только подогревает интерес к собеседнику. Владельцы проколов отмечают, что после расположения сережки в языке появляются более острые ощущения при поцелуях.

Пирсинг языка горизонтальный

Необходимо подготовиться к тому, что отверстие в языке будет заживать достаточно долго и при этом требовать максимально ответственного ухода. Важно выбрать профессионального пирсера, ведь при некачественной работе есть риск повредить нервы и сосуды. В редких случаях сережка вызывает становится причиной сколов эмали. У некоторых людей украшение также вызывает шепелявость, однако многие считают это не минусом, а особым шармом.

Плюсы и минусы пирсинга пупка

Сережка в пупке подчеркивает изящество и сексуальность живота, привлекает внимание к талии. При желании украшение легко открыть с помощью правильной одежды – кроп-топа, платья или блузы с вырезом. При этом если владелица пирсинга захочет, она легко сможет закрыть сережку от посторонних.

Пирсинг пупка

Важно также помнить, что в период заживления сережка не должна тереться об одежду, а в будущем может цепляться за предметы гардероба или не позволять носить некоторые модели джинсов, брюк, шорт.

Плюсы и минусы пирсинга сосков и интимных частей тела

Прокол в интимных частях тела повышает чувствительность и сексуальность, дарит яркие ощущения во время близости, добавляет новые краски в интимную жизнь и открывает широкое поле для экспериментов. Иногда украшения в сосках используют для визуальной коррекции формы или цвета ареол.

Из минусов – сильные болезненные ощущения при проведении процедуры и дальнейшем заживлении. В период восстановления придется особое внимание уделить удобному белью, отказаться от носки бюстгальтера.

Пирсинг соска

Плюсы и минусы пирсинга на других участках тела

Прокол ушей – самый распространенный и привычный для окружающих вид пирсинга. Он всегда в тренде и позволяет экспериментировать с украшениями. При желании сережки легко снять или скрыть под прической. Недостатков у проколов уха практически нет, за исключением продолжительного заживления дырки в области хряща.

Украшение в бровях добавляет внешности яркости, перетягивает на себя внимание от лицевой асимметрии. Однако неправильный подбор сережки или неподходящее место прокола могут только усугубить ситуацию.

Советы как определиться, делать ли пирсинг

Чтобы понять, делать прокол в теле или нет, мастера рекомендуют:

  • Сделать временный пирсинг – закрепить сережку в том месте, где хочется разместить украшение. Это поможет визуально оценить перемены во внешности и понять, насколько вам нравится такое решение.
  • Поэкспериментировать в фотошопе. Украшение легко можно прикрепить к телу на фотографии в любом графическом редакторе.
  • Взвесьте преимущества и недостатки. Важно учесть все минусы и понять, смогут ли их перекрыть плюсы.
  • Не торопитесь с решением. Несмотря на то, что прокол практически без следа заживает без сережки, лучше не принимать поспешных решений и хорошо все обдумать.
Пирсинг носа

Ответы на вопросы

  • Сколько заживает пирсинг после прокалывания?

Период заживления зависит от места прокола. Например, прокол в носу заживает на протяжении 4-10 недель, в ухе – 4-6 недель, в брови – 2-3 месяцев.

  • Какие осложнения может вызвать процедура?

Самые опасные осложнения связаны с неправильным уходом за раной в период заживления. Есть риск инфицирования, воспаления, нагноения. Также к осложнениям относится аллергия на сережку, вросшие украшения или их миграция.

  • Сколько стоит пирсинг?

При расчете стоимости важно учитывать не только цену за процедуру, но и сопутствующие расходы на покупку временных и постоянных украшений, средства по уходу за раной, повторные визиты в студию для замены сережки. Цену на процедуру узнавайте по телефону нашей студии.

Поделиться ссылкой: