Пирсинг и беременность

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или вн...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит нарушение целостности тканей, через которые может проникать инфекция.

Несмотря на то, что беременность – процесс физиологический, характерны изменения в работе организма: снижается иммунитет, меняется гормональный фон. Поэтому вероятность инфицирования и иных осложнений повышается. Чтобы избежать последствий, лучше сделать пирсинг через 1,5-2 года после родов.

Но что делать, если украшение уже есть? Можно ли носить пирсинг беременным? Придется снимать или есть возможность сохранить?

микродермал на груди

Пирсинг при беременности: снимать или оставить

Все зависит от вида украшения, его местоположения и самочувствия женщины. Оставить пирсинг можно при следующих условиях:

  • украшение расположено не в области живота, промежности;
  • выполнено из безопасного материала;
  • отсутствуют болезненные ощущения.

Врачи и пирсеры рекомендуют избавиться от украшений, если они расположены на сосках, в промежности. Кроме того, консультация специалиста нужна в случае, если неизвестен металл, из которого выполнено украшение, или появились отек, покраснение, шелушение кожи, корки, боль и тем более выделения.

двойной присинг уха

Пирсинг пупка при беременности

Из-за того, что кожа на животе растягивается, такое украшение – в зоне риска. Не исключено появление болезненных ощущений, иногда могут формироваться надрывы. Тем не менее есть способ, как сохранить пирсинг во время беременности.

Рекомендовано сменить старое украшение на специальное, разработанное для таких случаев. Обычно это изделия из биопласта или PTFE, что придает ему мягкость, способность адаптироваться. Главное – украшения не должны быть с тяжелыми подвесками и провоцировать травмы.

присинг пупка

Но есть обратная сторона медали: даже такие изделия не исключают растяжение кожи и формирование микронадрывов, которые замещаются рубцовой тканью. Чтобы избежать таких последствий украшение лучше снять, а после родов и завершения грудного вскармливания сделать новый прокол.

Если прокол был сделан незадолго перед зачатием, то рекомендовано снять украшение, иначе высока вероятность разрывов и других осложнений.

Кормление грудью и пирсинг сосков

Наличие украшения не влияет на лактацию и даже сам процесс кормления. Однако при грудном вскармливании есть несколько нюансов. Во-первых, при сосании груди не исключено, что малыш может проглотить украшение. Во-вторых, крупные украшения, особенно с острыми гранями могут повредить нежную слизистую малыша и процесс кормления может быть болезненным, ранка инфицироваться в виду еще не совершенной работы иммунитета ребенка.

Если женщина решает оставить пирсинг сосков, то лучше металлическое украшение заменить на штанги из биопласта, но перед каждым кормлением снимать их. Если же было принято решение о снятии пирсинга, то повторный прокол можно проводить через несколько месяцев после завершения грудного вскармливания.

присинг груди

Нужно ли снимать интимный пирсинг при беременности

Кровоснабжение половых органов меняется – становится более интенсивным, поэтому пирсинг может стать причиной дискомфорта и даже боли. В первом триместре носить любые украшения возможно, но после лучше заменить на другие или вовсе снять. О такой возможности лучше всего спросить у врача, который ведет беременность. Ведь существует ряд медицинских показаний для снятия украшений.

Перед родами убрать их придется, независимо от их вида, иначе:

  • высока вероятность травмирования ребенка в родах;
  • из-за натяжения тканей могут формироваться разрывы, которые являются входными воротами для инфекции;
  • наличие инородных предметов может мешать при наложении швов при осложнениях в родах.

Пирсинг и кесарево сечение

Многие врачи рекомендуют снимать украшения при посещении родзала, запрещено даже наносить покрытие на ногти, резинки для волос.

Пирсинг и кесарево сечение

При кесаревом сечении разрез проводится ближе к лобковой зоне и не затрагивает область пупка, однако врачи рекомендуют избавиться украшений в области живота и тем более промежности. И главная причина – обеспечение стерильности и профилактика присоединения инфекции.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли устанавливать микродермалы беременным?

Любые хирургические манипуляции во время беременности не рекомендованы, ведь высока вероятность инфицирования места прокола и других осложнений.

Нужно ли использовать средства, которые стимулируют заживление кожи после удаления пирсинга?

Решение принимается индивидуально и зависит от состояния женщины. Однако перед использованием любых средств нужно проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.

Можно ли прокалывать уши во время беременности?

Этот вид пирсинга считается самым безопасным, отсутствуют болезненные ощущения, а процесс восстановления проходит быстро. Однако даже в этом вопросе решение принимается индивидуально – все зависит от срока беременности и состояния женщины.

Поделиться ссылкой: