Сколько длится процедура перманентного макияжа: бровей, губ, стрелок, век (межреснички)

Сколько делается перманентный макияж

История тату насчитывает несколько тысячелетий. Нательные рисунки сопровождали человечество на всех этапах культурного развития. Они были распрос...

Набивать тату в домашних условиях опасно. Разберемся, в чем основные риски таких сеансов. Потенциальные риски и опасности домашних татуировок Обра...

Техника нанесения татуировок постоянно совершенствуется, появляются новые инструменты. В последние годы набирает популярность генерация эскизов тату с...

Светящиеся тату появились относительно недавно. Они начали набирать популярность в 90-х годах прошлого столетия. Интерес к ним возрос еще больше после...

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно выбрать украшение для свежего прокола. Для этого разберемся, как разные металлы и сплавы, испол...

Имя американского актера Джонни Деппа, пожалуй, известно каждому. За годы работы в кино он стал настоящим символом Голливуда, обладателем премии &laqu...

Идеальный макияж без необходимости постоянно подправлять косметику — мечта любой девушки. Для этого создали перманентный татуаж. Как прояв...

Нанесение татуировки, как любая процедура, сопряженная с повреждением кожных покровов, имеет ряд противопоказаний. Можно ли бить тату при диабете...

Кроме выбора тематики и стиля эскиза, важно определить размер рисунка. От этого зависит, как изображение будет смотреться на теле. Какие размеры ...

Тема цикличности жизни и смерти присутствует во всех мировых культурах и религиях. Особое место занимает культ Санта Муэрте. День Мертвых в мек...

31 марта, 2022
3434
Рейтинг статьи: 4.5

Каждое утро многие женщины тратят по 30-60 минут на макияж. Декоративная косметика помогает скрыть недостатки, подчеркнуть особенности внешности. Но далеко не все готовы тратить время и деньги на эти процедуры. Поэтому перманентный макияж стал таким популярным. Преимущества в том, что с его помощью можно исправить форму, подчеркнуть красоту бровей, губ и глаз.

Перманентный макияж: что это такое

Иногда его также называют татуажем, контурным макияжем, микропигментацией. Это процедура введения пигмента в верхний слой кожи для создания стойкого макияжа на лице. Цель процедуры – подчеркнуть, скорректировать или акцентировать внимание на чертах лица, избавиться от необходимости ежедневно наносить косметику. Это симбиоз макияжа, который наносится при помощи декоративной косметики, и татуировки.

Какие факторы влияют на длительность процедуры

Прежде чем решиться на перманентный макияж, рекомендуется взвесить все за и против. И, конечно, найти опытного мастера. Ведь ошибки в его выполнении невозможно смыть мицеллярной водой. Студия West End приглашает для проведения перманентного макияжа любой сложности.

дуокрашивание

Клиентов часто интересует вопрос – сколько делается перманентный макияж? Как правило, на это уходит около часа, однако на длительность процедуры влияют некоторые факторы:

  • опыт и квалификация мастера;
  • область нанесения;
  • выбранная методика;
  • порог болевой чувствительности;
  • пожелания и ожидания клиента.

На длительность процедуры влияет также количество используемой краски, глубина ее внедрения. Чем глубже вводить пигмент, тем дольше сохранится результат.

перманентный макияж бровей

Сколько времени делают перманентный макияж

Точную продолжительность можно уточнить у мастера, после осмотра и определения области коррекции – брови, губы или веки. На длительность процедуры влияет выбранная методика и пигмент.

Брови

На сегодняшний день татуаж бровей проводят несколькими способами, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  • Классический метод.

Пигмент вводится в дерму при помощи специальной иглы. Благодаря этому удается снизить болезненные ощущения, а вся процедура занимает не более часа. Такие брови смотрятся как нарисованные карандашом.

  • Бархатный (пудровый) вариант.

Эта методика позволяет получить брови, которые смотрятся естественно. Процедура занимает около 45 минут. Эта методика щадящая – пигмент вводится только в верхние слои кожи.

Пудровый вариант окрашивания бровей

  • Микроблейдинг.

Процедура проводится с использованием специальной ручки. Это позволяет мастеру прорисовать мелкие детали, что сказывается на длительности процедуры. Если татуаж проводит мастер с большим опытом, то потребуется всего 1-1,5 часа. У такого метода есть несколько преимуществ – быстрое восстановление тканей, отсутствие боли и необходимости проводить коррекцию.

Вся процедура перманентного макияжа бровей продолжается 1,5-2 часа, из них около 15-20 минут уходит на проведение анестезии и наступление эффекта, еще 10-15 минут – на подбор цвета. Все остальное время занимает сама процедура.

Губы

Продолжительность зависит от техники, выбранного пигмента и анатомических особенностей. Для макияжа губ используют следующие методики:

  • Контурную.

Пигмент формирует четкие контуры губ, но вся их поверхность не заполняется. Важно правильно подобрать оттенок пигмента, ведь контур должен плавно перетекать в натуральный цвет губ. Поэтому мастера могут смешивать несколько цветов для получения нужного оттенка. По времени это самая непродолжительная процедура, занимает 30-45 минут.

  • Напыление.

Это поверхностная техника, не травматичная манипуляция, которая продолжается 1,5-2 часа. Из-за неглубокого проникновения не происходит выделения крови, а болезненные и неприятные ощущения сведены к минимуму.

  • Акварельная.

Позволяет добиться легкого и размытого результата, поэтому губы смотрятся естественно. Такая методика рекомендована в случае, если нужно добиться сочного оттенка, без коррекции формы. Процедура также продолжается около 1-2 часов.

Акварельная техника татуажа губ

  • Эффект помады.

После процедуры губы кажутся накрашенными помадой. В выборе цветов и оттенков практически нет ограничений.

  • 3D-татуаж.

Самая сложная методика, которая проводится в 2-4 посещения. Результат – пухлые и яркие губы. Эффект зрительного увеличения достигается путем комбинации оттенков и игрой бликов и цвета.

Веки: межресничка и другие техники

Современные методики нанесения макияжа век более совершены и лишены многих недостатков. Если раньше стрелки могли блекнуть и становиться серыми или синими, то современные пигменты лишены таких недостатков.

Используют следующие методики:

  • Классические стрелки.

Подразумевает создание плавного перехода тонкой линии в более широкую. Это универсальный вариант, подходящий абсолютно всем, скрывает недостатки, может корректировать форму глаз.

Перманентный макияж стрелок

  • Межресничный татуаж.

Популярная методика: результат смотрится ненавязчиво, создает эффект широкого взгляда, густых ресниц. Такой макияж не имеет ограничений по возрасту и держится до 10 лет.

  • Стрелки с растушевкой.

Поможет визуально приподнять нависшее веко, скорректировать мелкие недостатки.

Продолжительность татуажа зависит от выбранной методики. Например, межресничка − 40-60 минут, в это время входит обсуждение эскиза, выбор цвета пигмента. Дольше всего выполняются стрелки с растушевкой − 2-2,5 часа.

Коррекция

Пигмент не всегда ложится ровно, способствует этому отек – естественная реакция организма. В процессе регенерации часть пигмента отторгается, поэтому результат может получиться несколько светлее.

Недочеты поможет исправить коррекция – процедура, направленная на введение пигмента после регенерации тканей, то есть через 3-4 недели. Коррекция занимает около 40 минут, а для восстановления потребуется около 10-14 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как подготовиться к перманентному макияжу?

Процедура не проводится в день обращения. Татуажу всегда предшествует подготовка – прием противовирусных препаратов для профилактики рецидива герпеса. Перед процедурой важно выбрать технику и оттенок пигмента. В этом поможет декоративная косметика, которая обычно используется.

Почему у разных мастеров длительность процедуры отличается?

Скорость выполнения процедуры, а также ее результат зависит от квалификации и опыта мастера, который проводит процедуру.

Можно ли исправить ошибки в татуаже другого мастера?

Процедура «подтирания следов» предназначена для исправления ошибок и неточностей после проведения неудачной процедуры. В выполнении такая методика сложнее, чем нанесение основного татуажа.

Пожалуйста, оцените статью
(Средняя оценка: 4,50)
Загрузка...
Поделиться ссылкой:

Прокомментировать

Наши мастера

Отзывы