Основные техники перманентного макияжа бровей

Нанесение татуировок – популярный способ украшения своего тела, иногда даже таких его необычных участков как полость рта, а именно, языка или вн...

Времена, когда шрамы украшали мужское тело, однозначно прошли. А женское тело они не делали лучше и привлекательнее никогда. Поэтому желание как-то ск...

Заживление татуировок – процесс длительный и требующий некоторых усилий по уходу с вашей стороны, но с помощью специальной пленки этот период пр...

После нанесения татуировки у некоторых их счастливых обладателей возникает вопрос – а может ли от нее быть аллергия? К сожалению, нередко о подо...

Клиенты тату-салонов часто спрашивают, можно ли загорать после нанесения татуировки, и немалая их доля очень удивляются, узнав, что первое время нельз...

Иногда после установки пирсинга рядом с местом прокола образуется шишка или уплотнение. Как правило, такое происходит после пробивания хрящевых структ...

Можно ли бить тату на родинках и родимых пятнах? Это довольно частый вопрос. Кто-то хочет скрыть некрасивую деталь рисунком, у кого-то родинка появила...

Пирсинг – украшение носа, ушей, бровей, сосков, пупка и других частей тела различными ювелирными изделиями. При выполнении пирсинга происходит н...

Перед созданием тату нужно не только выбрать мастера, но и учесть нюансы, ведь исправить рисунок после сложно. Какой бы эскиз, стиль нанесения ни был ...

Четкий рисунок с ровными контурами – залог успешного результата при создании татуировки на теле. Однако, чтобы наслаждаться рисунком, нужно прой...

Перманентный макияж позволяет свести к минимуму использование декоративной косметики и чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Он заключается во введении краски в верхний слой кожи с помощью тату-машинки с иголками. Одна из важных операций, относящихся к перманентному макияжу, – татуаж бровей. Он позволяет скорректировать их форму и цвет, придать им требуемую густоту и замаскировать дефекты, имеющиеся на коже. Мастера предлагают несколько видов техник перманентного макияжа бровей, имеющих существенные отличия друг от друга.

татуаж бровей

Преимущества татуажа бровей

Эта процедура достаточно популярна, благодаря комплексу преимуществ, среди которых:

  • экономия времени на утреннем макияже;
  • при правильном выборе техники нанесения и высокой квалификации мастера – естественный вид, более выразительный взгляд;
  • устойчивость к влаге – с татуажем можно принимать водные процедуры, не опасаясь, что краска смоется.

Волосковая техника

Подходит для людей с редкими и неправильно растущими волосками, и заключается в прорисовывании каждой волосинки. Техника разделяется на европейскую и восточную. Первая подразумевает прорисовывание одинаковых волосинок, вторая – волосков, которые при необходимости направляют в разные стороны для создания задуманного визуального эффекта.

Волосковая техника предполагает в введение иглы на глубину 1 мм. Через месяц необходимо осуществить коррекцию рисунка для исправления недостатков, и тогда можно рассчитывать на сохранение декоративного эффекта примерно в течение года. Период сохранности татуажа бровей во многом определяется типом кожи. На жирной коже он короче, на сухой – более продолжительный.

Волосковая техника татуажа бровей

Теневая техника

Процедура теневого татуажа, иначе называемого растушевкой, подразумевает частое и неглубокое введение краски в верхний слой кожи. В результате получают густые брови с четким контуром, но без резких линий. При использовании неярких пигментов, аналогичных по цвету к натуральным волоскам, результат обеспечивает практически естественный вид.

Плюсы теневой растушевки:

  • низкая болезненность сеанса;
  • краткий период восстановления;
  • корочки практически отсутствуют.

Такая техника имеет определенные ограничения. Она не подходит людям со слишком редкими волосками и при наличии шрамов на коже.

Современный теневой татуаж разделяют на следующие подвиды:

  • Теневое нанесение. Подразумевает введение пигмента на определенных участках с волосками. Подходит для клиентов с любым типом кожи.
  • Мягкая растушевка. Пигмент аккуратно вводится в пустое пространство между волосками. Такая техника увеличивает густоту волосков и обеспечивает максимально естественный вид бровей.

Теневой татуаж при условии корректировки 1 раз в год сохраняет привлекательный вид в течение двух-трех лет.

перманентное окрашивание бровей

Пудровая техника

Эта техника похожа на теневую растушевку, но есть отличия. При пудровом татуаже используются более светлые пигменты, глубина их длине брови обеспечивает максимально естественный вид с впечатлением легкого нанесения теней.

Плюсы пудрового татуажа – отсутствие болезненных ощущений, 3D-эффект. Для осуществления процедуры понадобится примерно 2-3 часа. Пудровое напыление держится примерно три года при условии проведения ежегодной корректировки. Минусом можно назвать относительно высокую цену на процедуру.

Пудровая техника татуажа бровей

Смешанная техника татуажа

Этот способ совмещает волосковую и пудровую техники. Он подразумевает прорисовку волосинок и создание светлого фона, что обеспечивает естественный вид бровей, объем и выразительность. В результате они выглядят так, как будто их слегка подкрасили.

Преимущества этого способа:

  • возможность замаскировать некоторые дефекты – небольшие шрамы и проплешины;
  • возможность идеально соблюсти гармонию между цветом бровей, волос и кожи;
  • длительная сохранность результата – от одного года.

Такую достаточно сложную процедуру должен выполнять только опытный мастер, иначе результат может огорчить клиента.

Другие виды татуажа бровей

В салонах клиентам могут предложить и другие техники татуажа:

  • Пиксельная (точечная). Пигмент наносится точечно, неглубоко под кожу с помощью специального приспособления, позволяющего равномерно распределять краску. Такой перманентный макияж держится не очень долго и требует частой корректировки. Волоски выглядят как подкрашенные карандашом или тенями.
  • Акварельная. Это достаточно новый метод, который практикуется не во всех салонах. Брови, выполненные в этой технике, выглядят очень красиво и естественно, благодаря мягким цветовым переходам. Акварельный татуаж требует особых навыков, поэтому мастера для ее выполнения должны проходить дополнительное обучение. Пигмент наносится на волоски и поверхность кожи с помощью специального аппарата. Несмотря на поверхностное нанесение красителя «срок годности» такого татуажа составляет примерно 3 года при условии проведения ежегодной коррекции. Период восстановления кожи после сеанса – короткий.
  • Микроблейдинг. В этом способе используется не тату-машинка, а манипула – ручка с продолговатым лезвием. С ее помощью мастер делает надрезы в коже, в которые проникает краситель. Плюсами такого решения являются – низкая болезненность процедуры, отсутствие выцветания пигмента, точная прорезка волосинок. Есть у этого метода и минусы, например, сложность соблюдения одинаковой глубины прорезки волосков, что приводит к неравномерному распределению цвета. Если мастер ошибется и прорежет кожу слишком глубоко, на ней может образоваться шрам. Такую процедуру может проводить только квалифицированный специалист после дополнительных курсов.
  • Татуаж хной. Такая техника иначе называется биотатуажем. Волоски и кожу окрашивают природным веществом – хной. Результат напоминает эффект после растушевки. Но пигмент держится на волосках недолго – несколько месяцев. Этот самый щадящий вариант выбирают клиенты, которые боятся уколов и боли.

дуальное окрашивание бровей

Как выбрать вид татуажа бровей

Какую технику татуажа бровей необходимо выбрать в каждом конкретном случае, определяют в соответствии с пожеланиями клиента, но обязательно с учетом его личных особенностей. Примеры:

  • исправить форму бровей поможет теневой способ;
  • при тонких, редких, светлых волосках понадобится волосковый метод;
  • если брови растут правильно, но есть желание сделать их более насыщенными, лучше всего использовать пудровый перманентный макияж.

Популярная волосковая техника поможет при наличии следующих проблем:

  • редкие волоски, их частичное или полное отсутствие;
  • тонкие брови цвета, аналогичного цвету лица;
  • асимметричная форма бровей;
  • наличие шрамов.

Для получения естественного вида необходимо правильно выбрать цвет краски. Для блондинок подойдут светло-серые и серые оттенки, обладательницы золотистых волос могут выбрать коричневатые тона, темноволосым клиенткам подойдут темно-серые и коричневые пигменты, седым – темно-серая палитра.

Результат перманентного макияжа и длительность его сохранения во многом зависит от квалификации мастера, санитарно-гигиенических условий, в которых проводится процедура, и качества используемых инструментов и пигментов.

Поделиться ссылкой: