Что такое перманентный макияж

Тату для влюбленных – достаточно распространенный заказ у тату-мастеров. Люди хотят показать чувства друг к другу, подчеркнуть свою преданность, сохра...

Перманентный макияж может преобразить вашу внешность, помочь правильно расставить акценты. Но всегда стоит помнить, что в основе этой технологии лежит...

Почему нельзя делать тату? Это вопрос часто задают клиенты, получающие вынужденный отказ. Действительно, есть противопоказания к нанесению на тело рис...

К нам часто обращаются с вопросом – как стать тату-мастером. Люди приходят в профессию по разным причинам: из желания самореализоваться, чтобы в...

Удаление перманентного макияжа позволяет избавиться от раздражающего результата процедуры, не оправдавшей ожиданий или проведенной непрофессионально. ...

Пирсинг – украшение различных частей тела с помощью проколов, в которые вдеваются аксессуары,– один из способов проявить свою индивидуальность и выдел...

Парные тату–особые нательные изображения, наносимые влюбленными в качестве символа вечной любви, талисмана, способного укрепить и продлить их отношени...

Современные методики перманентного макияжа позволяют провести процедуру максимально бережно и безопасно. Тем не менее, любой перманент – это вне...

Организм человека обладает одним важнейшим качеством – способностью к регенерации, то есть заживлению повреждений. Именно это качество делает во...

Пирсинг – популярный способ подчеркнуть индивидуальность, дополнить созданный стиль, выделиться на общем фоне. Для быстрого восстановления кожи после ...

Процедура перманентного макияжа активно используется для того, чтобы подчеркнуть красоту бровей, глаз, лица. Метод удобен тем, что позволяет на долгое время отказаться от традиционного макияжа. Эффект при этом будет как от посещения профессионального визажиста. Услуга пользуется в нашей студии большой популярностью, потому мы решили рассказать, что такое перманентный макияж, каким он бывает, есть ли противопоказания. Также мы затронем важную тему правильного ухода за кожей после процедуры.

Перманентный макияж: это как

Вокруг процедуры сложилось множество мифов, многие из которых просто не имеют отношения к реальности. Процесс основан на введение в кожу пигмента, который работает как обычная косметика, но не смывается.
Перманентный макияж

Последствия перманентного макияжа

Проще понять особенности процесса при сравнении с другой методикой – татуажем. Их часто путают, потому что методы во многом схожи. Есть несколько отличий:
  • Тип пигмента. При нанесении татуажа применяются краски на основе спирта. Пигмент для перманентного макияжа выпускается на основе глицерина.
  • Глубина введения пигмента. Это напрямую влияет на стойкость результата. При татуаже пигмент вводится на глубину до 1,5 мм, в то время как перманентный макияж затрагивает только до 0,8 мм вашей кожи.
  • Яркость. Перманентный макияж использует более естественные оттенки, в то время как другой метод больше склоняется к яркости.
  • Длительность эффекта. Татуаж придется сводить, используя различные технологии. Перманентный макияж сходит сам – в среднем на рассасывание ему требуется от 3 до 5 лет.
Еще одна интересная особенность перманентного макияжа – использование одноразовых инструментов, а не классической машинки. В результате гарантируется соблюдение санитарных норм. Сама процедура значительно менее болезненная, чем нанесение тату. По совокупности описанных выше причин именно использование перманентного макияжа для многих заказчиков предпочтительнее.

Виды и методы нанесения перманентного макияжа

Самыми популярными областями, на которые проводится такая процедура, остаются брови, губы и глаза. Рассмотрим особенности работы с каждой из зон.

Брови

Работа с бровями позволяет придать им нужную форму, сделать более густыми, добиться акцента на глазах. Есть несколько основных методов:
Перманентный макияж век и бровей

Перманентный макияж век

  • Волосковый. Мастеру нужно прорисовать отдельные волоски, чтобы со стороны брови смотрелись более пышными. Это хорошее косметическое дополнение.
  • Растушевка. В этом случае пигмент наносится на пространство между волосками бровей.
  • Пудровый. Используется точечное нанесение. Это помогает сделать эффект более натуральным и не бросающимся в глаза.
  • Омбре. Сложный метод, при котором применяется сразу несколько пигментов. Это помогает играть с цветом, делает его объемным и естественным.
  • Нанонапыление. Помогает уйти от четкого, контрастного контура.

Губы

Если вы хотите сделать губы более яркими и красивыми, стоит использовать несколько методов перманентного макияжа:
Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

  • Контурный. Лучший вариант для того, чтобы скорректировать форму губ и полностью заменить использование карандаша.
  • С растушевкой. Также работает на создание контура, но дополнительно создает и красивый цвет помады.
  • Натюрель. Используется натуральный пигмент, работающий на очень тонкое и незаметное корректирование формы.
  • Акварельный. Применяется мягкий пигмент, который растушевывается по всей площади губ.
  • Перманентная помада. Помогает придать губам нужный цвет и отказаться от использования стандартной помады, что сильно экономит деньги.
В процессе может применяться светлый кайал, а также трехмерная техника.

Глаза

Перманентный макияж лучше всего работает на то, чтобы сделать акцент на глаза, зрительно увеличить их размер. Есть несколько основных методов: Перманентный макияж век
  • Стрелка. В этом случае мастер использует тонкую прорисовку, создает красивую стрелку. Вариантов формы и толщины стрелок может быть очень много – они выбираются под особенности ваших глаз.
  • Стрелка с растушевкой. Один из основных методов для создания эффекта смоки-айс.
Также распространена прорисовка межресничного контура. В таком случае пигмент наносится в пространство между ресницами.

Как делают перманентный макияж

Когда вы приходите на сеанс к мастеру, он предлагает несколько вариантов в зависимости от вашего пожелания. Затем выбирается методика, проводится нанесение. Специалист ответит на все вопросы о том, как ухаживать за пигментом, чтобы он продержался как можно дольше.

Особенности ухода за перманентным макияжем

Чтобы перманентный макияж существовал как можно дольше, нужно следовать нескольким основным рекомендациям:
  • Лучше всего не расчесывать корочки, которые образуются после процедуры. Это может привести к тому, что пигмент будет стираться.
  • Может потребоваться использование медикаментозной поддержки. Принимать стоит только те препараты, которые вам рекомендовал мастер.
  • Как минимум две недели не стоит посещать сауну, солярий, баню. Также рекомендуется отказаться от спа-процедур.
  • Пока ранка будет заживать, не стоит использовать стандартные косметические средства.
  • При выходе на улицу в солнечный день используйте специальный защитный крем.
  • Применяйте для обработки мест нанесения перманентного макияжа средства с пантенолом.
Стоит также помнить о том, что периодически нужно выполнять коррекцию пигмента. Первый сеанс выполняется примерно через месяц, когда пигмент уже закрепился. Повторный процесс – через год или больше.

Противопоказания

Существует несколько основных противопоказаний, которые могут стать препятствием для использования метода:
  • сильные психические расстройства;
  • заболевания, стимулирующие ухудшение свертываемости крови;
  • диабет первого типа;
  • воспалительные заболевания организма;
  • ВИЧ, СПИД и гепатит;
  • болезни соматического характера.
Также в список противопоказаний входит множество видов поражений кожи. При первом посещении мастера наш специалист подробнее расскажет о процессе, выяснит, есть ли у вас противопоказания. Мы используем лучшие технологии для того, чтобы вы получили заметный и яркий эффект без вреда для здоровья.
Поделиться ссылкой: