Фото пирсинга носа

Пирсинг носа – одно из наиболее популярных украшений лица, мода на которое пришла к нам с Ближнего Востока. Чаще всего таким образом экспериментируют с внешностью девушки в возрасте до 30 лет. Но пирсинг носа делают и мужчины, которые чаще всего являются представителями свободных профессий. Украшения на лице не подходят для офисных работников, обязанных соблюдать определенный дресс-код. Мастера West End, имеющие большой опыт в проведении подобных работ, советуют делать пирсинг носа в холодное время года, что позволит избежать осложнений, вызванных избыточным потоотделением, грязью и пылью.

Работы наших мастеров

Значение пирсинга носа

Представители древних африканских времен считали, что украшения в и на носу приносят удачу. Позже такое украшение стало чисто женским, выполняя функции символа замужества. Индийские мужчины прокалывали левую ноздрю, считая, что это поможет им сохранить потенцию в течение длительного времени. А женщины верили, что такой пирсинг посодействует в родах, сделав их легкими и безболезненными. В современном мире украшение носа чаще всего носит чисто декоративное значение, но оно может свидетельствовать о принадлежности его владельца к определенной субкультуре.

Виды пирсинга

В портфолио мастеров студии «West End» имеются фото с различными видами пирсинга носа. Наиболее популярные варианты:

  • Пирсинг крыла. В качестве украшений могут использоваться классические кольца, нострилы (закрученные гвоздики), туннели, лабреты, микролабреты.
  • Септум – украшение на перегородке носа. В этом случае применяют кольца или полукольца.
  • Септрил – прокол выполняется на нижней части кончика носа.
  • Бридж – прокол делают на переносице или между бровями.

Для установки в первый раз рекомендуются украшения из биопласта или титана. Первые 6-8 месяцев украшение нельзя снимать более чем на 1 день, поскольку отверстие быстро зарастает.

Прокол должен выполнять специалист при соблюдении всех гигиенических правил. Иначе после процедуры могут возникнуть осложнения в виде воспалительных процессов в тканях и хрящах, повреждений нервов, отитов.