Татуировки в традиционном стиле

Собираясь сделать тату, стоит, в первую очередь, задуматься не только о том, какой сюжет вы бы хотели воплотить и на каком месте желаете видеть рисунок, но и о стиле татуировки. В отличие от новых трендов, популярность которых то возрастает, то снижается, традиционные татуировки всегда актуальны и востребованы. Выбирая подобный стиль, вы можете быть уверены, что татуировки не устареют.

История традишнл тату: зарождение стиля

Истоки стиля, который сегодня принято считать традиционным, лежат в американской культуре 40-60-х годов прошлого века. Это был переломный момент в истории не только страны, но и всего цивилизованного мира: технический прогресс, возникновение новых тенденций в моде и стиле, сексуальная революция – всё это привело к тому, что стиль татуировки обрёл новые тенденции, сохранившиеся до сих пор.

Первыми, кто стал экспериментировать со стилем своих татуировок, были солдаты и моряки. В качестве основной темы для татуировок они выбирали защитные символы, которые были призваны уберечь от штормов и помочь вернуться домой в целости и сохранности. Скучая по своим близким, они набивали имена любимых женщин или даты рождения детей.

В 60-е годы тату постепенно получают широкое распространение и обретают определённые характерные особенности. Изначально сложно было выделить какой-то единый стиль в нательных рисунках, но как только татуировки стали массовым явлением, общие черты направления стали отчётливо прослеживаться.

Традиционный стиль тату: особенности и характерные черты

  • Толстый контур татуировки и использование ярких разноцветных красящих пигментов для создания изображения.
  • Собственная смысловая наполненность татуировки: значение тату можно выбирать самостоятельно, и оно не обязательно должно соответствовать общепринятому пониманию. Эта уникальная особенность, которую приобрёл стиль, сохранилась до настоящего времени. Выбирая рисунок для будущей татуировки, подумайте о том, чтобы он подходил именно вам. Изображение должно не только выдерживать стиль, но и отвечать вашему мировоззрению, вкусам, взглядам.
  • Тематика изображений может быть любой, но чаще стиль предусматривает такие элементы, как кресты, черепа, элементы растительного орнамента, цветы, птицы, сердца. Популярны текстовые тату – надписи, цитаты, имена близких людей. Интересно выглядят браслеты-тату вокруг запястья или щиколотки, а многие молодожёны набивают узоры на безымянных пальцах вместо обручальных колец.

Отдавая предпочтение традиционным татуировкам, вы можете выбрать любой сюжет. Техника тату традишнл считается одной из самых простых, но при грамотно составленном, тщательно продуманном эскизе и высокой квалификации мастера, такой рисунок может стать настоящим шедевром и оригинальным украшением.

Традиционные татуировки в Санкт-Петербурге

Студия тату West End предлагает услуги опытных тату-мастеров. Если вы хотите сделать татуировку, отвечающую всем канонам традиционного стиля, мы всегда готовы реализовать ваши идеи. У нас вы можете заказать разработку эксклюзивного эскиза для будущей татуировки. Звоните нам, чтобы записаться на консультацию к мастеру. До нас очень просто добраться – студия расположена в центре города возле метро Площадь Восстания. Приезжайте, чтобы сделать у нас татуировку своей мечты в любом стиле!

Вам это будет интересно

Контакты

Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4
Ежедневно с 12:00 до 21:00