Татуировки в абстрактном стиле

На первый взгляд, абстрактные татуировки – это новое веяние, однако на самом деле они имеют богатую историю. Первые тату в стиле абстракционизма использовали ещё индейские и скифские племена сотни и тысячи лет назад.

Суть абстрактных татуировок в том, что в простые изображения вкладывается глубокий смысл, доступный для понимания лишь избранным. В древности это были, например, геометрические фигуры или узоры, по которым можно было определить, к какому племени относится человек, какое положение в обществе он занимает (воин, охотник, купец, земледелец, раб), есть ли у него семья и так далее. Такие татуировки были своеобразным «паспортом».

Сегодня тату в абстрактном стиле носят, скорее, декоративный характер, но традиционно содержат в себе скрытый смысл, понятный лишь владельцу и его самым близким, доверенным людям.

Особенности абстрактного стиля

  • Внешняя простота и в то же время сложность и глубина изображения.
  • Чёткость и лаконичность рисунка, отсутствие какой-либо конкретики, возможность неоднозначной трактовки.
  • Широкий выбор возможных сюжетов.
  • Символизм, то есть вложенный в рисунок сложный, глубокий смысл – татуировки в абстрактном стиле могут передавать практически любую идею, и многое зависит от вашей фантазии и мироощущения. Причём понимать их окружающие не обязаны, главное, чтобы смысл был близок именно вам.
  • Какое место подходит для абстрактной татуировки?

    Оригинальные татуировки в стиле абстракции можно сделать практически на любом участке тела: выбор места зависит от вашего желания, а также от размера, формы и других особенностей задуманного изображения. Отличное место для таких татуировок – спина, трицепсы, щиколотки. Многие делают тату за ухом, на шее, на груди, на икрах, на плече. Выбирая место, подумайте о том, хотите ли вы скрыть тату или выставить её на всеобщее обозрение.

    Самое важное – это не место расположения татуировок, а хорошо подготовленные эскизы и профессионализм мастера, который возьмётся за претворение идеи в жизнь.

    Особенность абстрактного эскиза в том, что он может быть практически любым. Символичный абстрактный стиль открывает большие просторы для творчества мастера и позволяет выбирать любые виды татуировок: большие, средние или маленькие, максимально простые или сложные и многогранные, монохромные или разноцветные. Качественная, с любовью сделанная работа – это не просто рисунок на теле, а настоящее произведение искусства, несущее в себе важный смысл.

    Абстрактные тату в Санкт-Петербурге

    Сегодня сделать татуировку в абстрактном стиле в СПб может каждый. Мастера студии West End разработают для вас эскизы в соответствии с вашими пожеланиями и реализуют любые идеи, даже самые сложные и неординарные. У нас работают настоящие профессионалы своего дела с большим опытом и высокой квалификацией. Приезжайте к нам на консультацию в любое удобное для вас время. Найти нас очень легко: студия находится рядом с метро Площадь Восстания.

    Вам это будет интересно

    Контакты

    Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4
    Ежедневно с 12:00 до 21:00