Объёмные 3D татуировки

Искусство татуировки, известное с древности, постоянно развивается. Появляются новые техники и стилистические направления, которые вызывают большой интерес. Одним из самых последних трендов стали 3D объёмные татуировки.

3D или, если говорить иначе, трёхмерные татуировки – это изображения, максимально приближенные к реальности. Их ещё называют тату в стиле реализм. В подобной технике можно изобразить на коже практически любые элементы от цветов и животных до портретов близких людей.

История тату в стиле 3D

Сложно сказать, когда именно впервые возникла трёхмерная татуировка. Некоторые источники утверждают, что первые предпосылки к созданию татуировки 3D существовали ещё в первой половине XIX века. В то время французский император и великий завоеватель Наполеон Бонапарт был настолько популярной личностью, что многие его подданные стремились сделать тату с изображением портрета своего повелителя. Конечно, ввиду отсутствия подходящих технологий, качество подобных татуировок было весьма сомнительным, а назвать их по-настоящему реалистичными и объёмными нельзя даже с большой натяжкой.

Настоящие объёмные татуировки появились в самом конце XX века, когда возникли более или менее качественные машинки для нанесения рисунка на кожу. Но только в последнем десятилетии это направление стало действительно популярным, благодаря развитию технологии и отточенному профессионализму мастеров. Сегодня эта техника считается одной из самых сложных и, соответственно, дорогостоящих. Однако не стоит пытаться сэкономить, обращаясь к мастерам-недоучкам, ведь испортить сложный реалистичный рисунок легче лёгкого. Если нет средств на оплату услуг профессионала, лучше выбрать тату попроще или отложить сеанс на будущее, чем сделать некачественную и некрасивую татуировку, с которой придётся потом жить.

Образы и идеи для объёмных 3D тату

Изначально татуировка всегда имела определённое значение. По рисункам на коже можно было определить род занятий, социальное положение и многое другое. Позднее сложилась определённая традиция наделять каждую тату собственным смыслом, значимым для человека, который её носит. В настоящее время наблюдается некий отход от символизма – тату стали украшением, которое необязательно имеет глубокое смысловое значение.

Татуировки 3D могут быть как значимыми, так и просто красивыми. Чаще всего те, кто предпочитает реалистичный стиль тату, хотят сделать портрет ребёнка или любимого человека, иногда – кумира или персонажа книги, фильма, компьютерной игры. В последнее время очень популярны так называемые биомеханические сюжеты, когда изображения на коже выглядят как часть механизма, слитого воедино с человеческой плотью. Также интересно смотрятся тату, выполненные в технике резьбы по дереву.

Что касается цветовых сочетаний, то здесь возможности практически безграничны. Современные техники позволяют делать как монохромные рисунки, так и цветные изображения с богатой палитрой и интересными переходами цвета.

Объёмные 3Д татуировки могут иметь любой сюжет – всё зависит от ваших вкусов и фантазии. Это оригинальный способ подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы, продемонстрировать собственный взгляд на мир, оставить напоминание о том, что вам дорого или просто интересно. Реалистичные 3Д тату передают объём, выглядят неординарно и обращают на себя внимание.

3D татуировки в Санкт-Петербурге

Студия West End приглашает всех, кто мечтает о нестандартной объёмной татуировке.

Мастера нашей студии имеют огромный опыт работы и всегда готовы взяться за сложные и нестандартные задачи. Вы можете ознакомиться с портфолио наших мастеров и заказать разработку уникального эскиза в соответствии с вашими пожеланиями. Если вы хотите по-настоящему уникальную тату, стоит проработать эскиз вместе с мастером, который подскажет, как лучше воплотить в жизнь вашу идею.

У нас всегда адекватные цены, и нас очень легко найти – студия находится в самом центре города, поблизости от станции метро «Площадь Восстания».

Контакты

Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4
Ежедневно с 12:00 до 21:00