Санкт-Петербург, Казначейская улица 9/11 (вход со двора)
Метро Садовая
Ежедневно с 12:00 до 21:00

Тату крест — яркое тату в многообразии стилистических вариаций

Мужчина с татуировкой крест на рукеВ настоящее время различные татуировки пользуются популярностью, но среди них особенно выделяется тату крест, которое в том или ином виде на руке, спине, шее, запястье или даже пальце делает большое количество людей. На многочисленных фото можно увидеть носителей подобных тату — и правда, крест пользуется повышенным спросом. Ряд людей, правда отпугивает, что крест якобы означает нечто религиозное, но это не совсем так. Всё зависит от того, в каком же виде будет выполнен крест. Никто же не просит обязательно делать православный крестик на спине, значение данного изображения является очень широким, и во всём многообразии смыслов вы можете отыскать то тату крест, что больше всего подходит именно вам. Да и визуально подобное тату будет смотреться более чем отменно, привлекательно и ярко — будь оно на шее, спине или руке, его мгновенно заметят и оценят.

Вариации

Татуировка крест на шее девушкиЕсли вы считаете себя верующим человеком, то крест можно сделать и православный, а вот среди атеистов наибольшим спросом пользуется именно кельтский. На любом фото можно увидеть, насколько кельтский крестик смотрится привлекательно. В своём обычном виде он представляет собой сложный узел, не имеющий ни начала, ни конца. Но хотя именно кельтский крест наиболее распространён, никто не мешает вам сделать на руке, шее и так далее кресты, стилизованные под любой другое направление, хоть под готическое, хоть под флористическое, с различным переплетением цветов и тому подобным. Выбор есть всегда, а что из этого лучше всего будет смотреться, вы можете увидеть на многочисленных фото с примерами.

Значение

Когда делается любое тату, одним из ключевых факторов является его значение, очень существенно именно то, что оно означает. Например, если мы берём кельтский крестик, то такая татуировка говорит о развитии (в первую очередь духовном, разумеется) человека, которое, точно как не прекращается это замкнутое тату, идёт бесконечно.

Пользуется спросом «железная» разновидность, которая была в своё время символом тевтонских рыцарей (а с 1870 года он стал и основным символом немецких военных). В это тату также вкладывается особое значение, и этим значением является честь, сила, отвага и тому подобное.

Далее, часто на спине, шее, или даже пальце выполнятся готическая вариация данного изображения. Вот у него какое-либо ярко выраженное значение отсутствует, это просто стильная татуировка с мечами, ножами или же тканями, что через неё как бы «пропущены».

Китайская культура интерпретировала данный символ в виде своеобразной лестницы на небо. Впрочем, иногда его изображали в квадрате, тогда он был символом земли. Если же брать мексиканскую культуры, то там смысл подобного изображения ассоциировался с богами дождя и ветра.

Ещё перекрещение двух линий может символизировать Космос. Разделённое на четыре части пространство означает четыре фазы луны, четыре стихии, четыре стороны света и тому подобное, а точка из пересечения – это то место, где зародилась жизнь на земле.

Египтяне считали, что подобное изображение, вкупе с петлёй, может передавать смысл бессмертия. Также его можно воспринимать как ключ к божественному знанию в той же культуре.

Наконец, христианская вариация креста, несёт она такое же значение, как и обычная, «физическая», нагрудная, и соотносится она с религиозными убеждениями человека, носящего данное тату. Можно сделать латинскую разновидность, то есть обычное «деревянное» решение, а можно изобразить всё прямо с Иисусом, вы можете выбрать тот вариант, который больше подойдёт вам на фото.

Размещение

Парная татуировка крестУниверсальность подобной татуировки заключается ещё и в том, что тату крест можно разместить где угодно: на руке, на спине, на шее, на запястье, на пальце — и везде оно будет смотреться более чем органично, обеспечивая вам настоящую свободу выбора. Для тату крест не обязательно быть религиозным человеком, это миф, это вовсе не означает, что атеисты или агностики должны избегать нанесения данных изображений. Кельтский или готический стиль татуировки прекрасно подойдёт для любителей прекрасного, для желающих выделиться на фоне окружающих. А мастера нашей студии профессионально, быстро и качественно нанесут изображение на вашу кожу, как с готового фото или же эскиза, так и разработав его с нуля — всё, как вы пожелаете.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!