Санкт-Петербург, Казначейская улица 9/11 (вход со двора)
Метро Садовая
Ежедневно с 12:00 до 21:00

Тату розы — воплощение красоты

фото татуировки розы на бедреЕсть много прекрасных тату, чьё значение является по-настоящему глубоким, но есть одна татуировка, которая является выдающейся по обоим параметрам. Это изображение розы, являющееся настоящим фаворитом как у мужчин, так и у женщин. Это важная составляющая популярного направления олд скул, но и более современные вариации тоже в ходу. Этот прекрасный цветок, неважно, на руке он или спине, перенесены на кожу абстрактные эскизы или он нарисован реалистично, точно фото, будет прекрасным выбором для многих. Но что он означает? В этом и стоит далее разобраться.

Цветок в истории

Изображение розы имеет историю исключительно давнюю. Проблематично найти народность, где она бы никак не фигурировала, пускай и не в виде тату, а в виде какого-либо иного символа. Например, древние греки сравнивали Афродиту именно с розой, а это многое значит. Римляне тоже почитали розы как символ красоты, сравнивая прекрасных девушек именно с ними. Индусы считали, что богиня Лакшми появилась на свет именно что из этого цветка, а точнее из более чем сотни больших цветков и более чем тысячи небольших. Вот такой вот олд скул по-индусски. Лепестки этих цветов для украшения применяла и Клеопатра, дожидаясь своего жениха. Даже в раннем христианстве применялось сравнение Девы Марии с этим цветком. Затем татуировка немного изменила своё значение. Например, в 16-м веке это тату наносили на тела тех, кто ждал смертной казни. Конечно же, сейчас такого нет, вы не придадите такой смысл своему изображению. Акцент сменился в сторону романтики. Потому можно смело переносить подобные эскизы, изображая их на руке или же иных частях вашего тела. Какое же значение мы имеем сейчас?

Цветок и символизм

фото татуировки розы на рукеРазумеется, первое, наиболее прямолинейное значение, которое можно придать этому тату – это красота. Что в стиле олд скул, что в реалистичных, точно фото, изображениях, оно будет символизировать что-то прекрасное. Но это лишь один смысловой уровень. Кто-то, например, может вложить в цветок религиозный символизм. Кто-то захочет придать этакое готическое значение, проассоциировав розу с чем-то мистическо-загробным, тут выбор очень и очень широк, нет никаких ограничений. Ведь красный цвет лепестков может ассоциироваться как с любовью, так и с кровью. Впрочем, кто же сказал, что он непременным образом должен быть именно красным? Татуировка может иметь любую цветовую гамму. Если вы выберете оранжевый цвет розы, то это будет говорит о желании, если белый, то о чистоте, даже невинности. Ну а традиционный красный будет ассоциироваться с любовью. Если же хочется показать симпатию к кому-то или восхищение кем-то, то светло-розовый цвет подойдёт в оптимальной степени. Подбирая эскизы, задумайтесь также над тем, хотите ли вы видеть на руке или иной части тела розы с шипами или без. Если они есть, то это говорит о некоторых препятствиях, рисках, а у некоторых людей ещё и боли. Необязательно изображать цветок обособленно, можно нанести целую композицию. Например, переплетающиеся, точно инь и ян, цветы, либо сочетания с другими элементами. Вы можете нанести реалистичные, точно фото изображения, а можете стилизовать всё, выбрав направление олд скул или же некое аналогичное. При желании нанести на тело подобные татуировки, необходимо обратиться к настоящим профессионалам. Наши мастера помогут вам изобразить на теле те эскизы или фото, какие вы только захотите. А какой смысл вы вложите в изображение – это уже зависит от вас и не иначе.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!