Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4 (вход со двора)
Метро Площадь Восстания
Ежедневно с 10:00 до 23:00

Тату череп — для ценителей неоднозначности...

Эскиз татуировки черепа из цветовКак бы ни были популярны тату, если мы рассмотрим фото или эскизы, то убедимся, что излишне жизнерадостных мотивов на теле дефицит — если мы и встречаем их, то исключительно нечасто. Хотя бывают изображения, что и вовсе на первый взор кажется совсем уж мрачными, к таким, например, относят татуировки черепов. Но не нужно думать, что надо впасть в депрессию, чтобы изобразить на своём теле черепа. Напротив, значение тату черепа шире, чем может показаться, а потому стоит ознакомиться с ним лучше.

Череп в разных народах

фото татуировки роз и черепов на женской спинеВосприятие черепа, будь то тату, будь то просто фото или эскизы, значительно меняется по мере путешествия по нашему земному шару. В Латинской Америке, помимо логичного напоминания о неизбежности смерти, татуировки черепов символизируют мужской шовинизм. Индейцы же, напротив, почитают подобное изображение как оберег от гибели — татуировки черепов защищают их, продлевают им жизнь.

В Мексике празднуется даже особый праздник, День Мёртвых, у которого символикой являются как раз черепа. И тут они могут означать освобождение в глобальном смысле этого слова. Не столь позитивный смысл вкладывали в подобные тату пираты. Все мы видели фото или эскизы пиратского флага — так и тату черепа со скрещенными костями символизируют разрушение. Хотя, надо сказать, никто не мешает нанести их исключительно иронически. Аналогичная концепция у подобных тату, когда их наносят байкеры.

Эскиз татуировки девушки и черепаУ кельтов значение татуировки череп было ещё глубже — он рассматривался именно как вместилище души хозяина. У буддистов же он порой мог символизировать священность жизни — и потому не только на тело наносили такие узоры, но и существовали соответствующие амулеты. Ну а некоторые племена, проживавшие в верховьях Амазонки, и вовсе считали, что такая символика может крайне эффективно отпугивать демонов и злых духов, не подпуская их к её носителю. И таких фото татуировки черепов и цветов на рукевариаций значений очень и очень много. Очень сложно выделить что-то превалирующее. Где-то это перемены, где-то — перерождение, где-то и вовсе символика счастья вкупе с успехом. Так что видеть один негатив в подобном явно не имеет смысла — значения куда как более широки.

Наносить или нет?

В нашем обществе существует достаточно предвзятое отношение в такой вещи как черепа. Но на деле всё значение тут именно то, что вы лично вкладываете. Можно изобразить татуировки черепов как напоминание о неизбежной судьбе, а можно, напротив, изобразить жажду и стремление к жизни. Большую роль играет стилистика. Если вы хотите перенести фото или эскизы, изображающие данный элемент ярко и стилизованно, то ни у кого даже не возникнет мысли о негативе. Ну а наши мастера помогут передать вам именно то значение, которое вы хотели бы больше всего привнести в эту символику, и сделают это очень качественно.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!