Санкт-Петербург, Казначейская улица 9/11 (вход со двора)
Метро Садовая
Ежедневно с 12:00 до 21:00

Татуировки на шрамах — маскируем дефекты кожи

фото татуировки перекрытие шрама на животе у девушкиЖизнь бывает суровой, а потому нередко она оставляет на наших телах шрамы. И какая бы ни была в наше время медицина, порой избавиться от следа попросту не представляется возможным. И ладно, если речь идёт о шрамах где-то, где они не особенно заметны, например, высоко на ноге, где обычная штанина может их замаскировать. Но что если они на видном месте? Тогда каждое фото будет делать их заметными, а это неприемлемо. И если мужчин шрамы, как говорится, украшают (хотя, конечно, тоже смотря какие), то вот для девушек подобное будет попросту неприемлемым. Так что же делать? Терпеть ситуацию, такой, какая она есть? Вовсе не обязательно. Есть такой стильный и очень интересный приём, как тату на шрамах. Ведь если от чего-то невозможно избавиться, то это попросту можно замаскировать. Элегантно, стильно и оригинально.

Экстремальная разновидность

фото татуировки перекрытие шрама на руке у девушкиВпрочем, начать стоит с противоположного примера, когда шрамы не скрываются, а наносятся. И такое может быть? Да, это называется шрамирование, оно имеет древнюю историю и восходит ещё к африканским племенам. Что же такое шрамирование? Это намеренное нанесение шрамов, чтобы они образовывали какие-то красивые узоры и так далее. Если раньше подобное делали как некий обряд принятия в воины, то теперь есть и другая цель — одни рубцы, более красиво нанесённые, скрывают собой другие, которые были приобретены ненамеренно. Чаще всего подобное делают на руке. Разумеется, шрамирование может нанести лишь опытный специалист, не стоит даже и пытаться совершить его лично.

Традиционные решения

шрамированиеВпрочем, шрамирование — вещь специфическая, а потому устроить может далеко не всех. Вот татуировки на шрамах — это более привычное решение, так что остановимся в первую очередь именно что на нём.

Такие татуировки имеют очень простую суть — они наносятся на имеющихся шрамах, в итоге данные тату что на фото, что вживую, маскируют имеющиеся рубцы, делая их незаметными. Возможно, чтобы сделать подобное тату, придётся пройти не один сеанс — всё-таки это достаточно сложный вид татуировки. Всё делается в несколько этапов, чтобы кожа на чувствительном месте успевала заживать.

У подобной татуировки могут быть принципиально разные сюжеты, например, можно обыграть протяжённый вертикальный шрам как стебель цветка. Тату может просто представлять собой сложный абстрактный узор на руке, который, впрочем, что на фото, что вживую, будет маскировать любые повреждения, что имеются на теле.

Ограничения для татуировок на шраме

фото татуировки перекрытие шрама на животе апендицита у девушкиВпрочем, важно учитывать, что у тату, которые осуществляются на шрамах, имеется ряд ограничений. Важно понимать, с каким шрамом идёт работа. Грамотный специалист, например, никогда не будет делать татуировки на тёмных келоидных рубцах, а если рубец относится к гипертрофическому типу, то он учтёт, что краска может поглощаться и, возможно предварительно должна быть осуществлена небольшая шлифовка.

В любом случае, это прекрасный вариант, позволяющий замаскировать повреждения на коже, которые вам не хотелось бы демонстрировать публично. Будь шрам хоть на спине, хоть на руке — всё будет сделано так, что ни на фото, ни в жизни люди даже не смогут его найти. Наши специалисты помогут профессионально нанести маскирующие изображения, подходящие как для девушек, так и для парней.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!