+7(812)915-64-26

Санкт-Петербург, Казначейская улица 11/9 (вход со двора)

Ежедневно с 12:00 до 21:00

Треш полька — безбашенность и эпатаж в одном флаконе

Женщина на груди мужчины в стиле треш полькаНекоторые направления в современной татуировке являются аккуратными, стильными, приятными. Заметные издалека, они приятно радуют глаз и притягивают внимание, заставляя наслаждаться увиденным.…Так вот, всё это не про стиль, именуемый треш полька. Его задача — шокировать, эпатировать, возможно, даже вызвать некоторое отвращение. Подобные татуировки являются настоящим воплощением идеологии trash(треш), а потому создают своеобразную антимоду, хотя именно она для многих становится новой модой. Всё чаще можно встретить рукава и иные части тела, с нанесёнными тату в подобном стиле. Но в чём же этот стиль вообще заключается?

Описание

Слово trash (треш), от которого «полька» берёт своё основное наименование, переводится как «хлам, мусор», и название достаточно точно описывает то, что мы можем увидеть на фото людей с подобным видом татуировки — или вживую, если нам доведётся с ними столкнуться. Вся суть стиля — это намеренная вторичность и вызывающая вульгарность. Trash — направление берёт привычные татуировки и доводит их до настоящего абсурда, выворачивая их наизнанку, шокируя и эпатируя. Можно относиться к таким тату по-разному — можно любить их, а можно ненавидеть, но одно точно является невозможным — быть к ним равнодушным. Даже на фото рукава с подобным постмодернистким антигламуром притягивают внимание, а в реальной жизни стиль trash и вовсе заставит вас удивленно оглянуться вслед обладателю подобной татуировки.

Происхождение

Цветы летние в стиле треш полькаКак же возникла realistic trash polka tattoo — треш полька? Возникло данное ироничное направление в украшении своего тела, когда встретились два художника из, казалось бы, строгой и консервативной Германии, Волька Мершски и Симоне Пфафф. Им обоим по душе был trash, а потому со временем сотрудничества они смогли выработать свой собственный, неповторимый стиль. Вероятно, одной из причин выбора наименования направление полька стала как раз комбинация их имён. Мотивацией для Волька стало увиденное нанесение тату на своё тело танкистами в 1973 году. Это произвело на него сильное впечатление, а потому уже тридцать лет спустя он решил, объединившись с новоявленным партнёром. Заняться тем, к чему лежала душа. Они начинали с собирания фото и вырезок из журналов, рисуя свои тату поверх них, и со временем выработался уникальный trash — дизайн,trash — эстетика, который  копируют татуировщики по всему миру, пусть и с различной степенью удачности.

Визуальное воплощение

Два черепа и цветок в стиле треш полькаКак же отличается треш полька от иных направлений? В первую очередь, изображение следует идеологии trash(треш) настолько, насколько это возможно — никаких лимитов, никаких ограничений. Преобладают красные и чёрные цвета, характерные контрасты. Полька сочетает в себе нарочитую реалистичность изображений (хотя реалистичность и выполненную в концепции trash, то есть об адекватности сюжетов зачастую речи и не идёт) с яркими кляксами, мазками, а также буквами. Настоящий треш-протест. Но, что особенно интересно, хотя подобное изображение и шокирует, но смотрится оно, при должном воплощении, очень стильно и дорого — пусть и в нестандартном ключе. Невозможно проигнорировать как рукава в направлении trash, так и изображения поменьше. Вообще, лучше всего понять стиль не по описаниям, а по фото, ведь подобное надо видеть. Но, при кажущейся хаотичности, нанести качественный trash-арт — задача не из простых. А потому, если вы хотите разработать и грамотно нанести на своё тело целые рукава или более скромные воплощения подобного направления — обращайтесь к нашим мастерам.

девушка в стиле реализм треш полька
Треш полька — это смелое и экстравагантное направление татуировки, на которое решится не каждый. Зато если решится — то однозначно сможет привлечь внимание. А чтобы проще было понять, что можно нанести в рамках данного стиля на своё тело, эскизы треш полька, размещённые в данном разделе, вам помогут.
хочу татуировку

Имя

Телефон

Прикрепить эскиз