Санкт-Петербург, Казначейская улица 9/11 (вход со двора)
Метро Садовая
Ежедневно с 12:00 до 21:00

Татуировки в стиле Нью скул (new school)

Возникновение направления

Ed-Hardy-SpotlightВозникли татуировки в стиле нью скул в середине восьмидесятых. Тогда шло активное распространение рейв-движения, и необходимо было направление в татуировке, которое бы активно поддерживало данную стилистику. В результате возникло подобное яркое, броское решение, которое не только было свойственно своему времени, но и не потеряло актуальности и по сей день. Первопроходцем в нью скул направлении был Эд Харди. И если сначала это просто был его фирменный стиль, то в 2004 году была даже зарегистрирована торговая марка Ed Hardy.

Описание стилистики

Татуировка кошка в стиле нью скул на спине женщиныЧто же представляет собой стиль татуировок New School, что переводится как «новая школа», в противовес Old School, то есть «старая школа»)? Обращаем внимание, что написание “ньюскул” является неверным.  Это направление, которое очень близко к мультяшному или комиксовому. В основе лежат очень резкие, чёткие контуры, которые будут бросаться в глаза издалека. Особенностью стиля, которая отличает его от иных направлений татуировки, является то, что очень многое в нём строится не на закрашенных областях, а на пустотах. Их по площади не меньше, чем закрашенных участков кожи — и значение у них ничуть не меньшее. Также можно отметить, что нет каких-либо характерных ограничений по цветам. Если это ярко, если это броско, то это может быть применено в рамках этого стиля. Для тату, выполненных в стиле нью скул, подходят любые цвета, но те, что читаются с расстояния — лучше всего. Вообще, никаких ограничений данное направление не приемлет — никаких рамок, в которые себя необходимо загонять. Свобода, так свойственная этому стилю, позволяет мастерам разрабатывать оригинальные эскизы татуировок нью скул без ограничений своих фантазий.

Подвиды

Разумеется, у такого свободного стиля татуировки как New School не могло не появиться немало разновидностей. Вот некоторые из них:

  • дикий стиль подразумевает нанесение шрифтов, которые напоминают граффити;
  • экстази и кислота — это более экстремальные и психоделичные подвиды, которые подразумевают немного сумасшедшие рисунки;
  • киберпанк — это футуристическая немного мрачноватая тематика, которая строится вокруг различных высоких технологий во всех их возможных проявлениях,
  • комикс — перенос персонажей комикса на тело.

Татуировка в стиле нью скул у мужчиныРазумеется, возможны и иные вариации, смешения стилей и смелые эксперименты. Юмор, психоделика, абсурдизм — всё это органично сочетается в стиле нью скул, а потому его можно смело рекомендовать людям, которые готовы к необычным опытам. Наши мастера помогут вам как разработать оригинальные решения, так и перенести на тело уже зарекомендовавшие себя эскизы, которые вам нравятся. И тогда у вас будет по-настоящему броское, смелое, яркое и заметное с расстояния тату.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!