+7(812)915-64-26

Санкт-Петербург, Казначейская улица 11/9 (вход со двора)

Ежедневно с 12:00 до 21:00

Стиль олд скул (олдскуд) для татуировки

fфото татуировки олд скул череп на шееИногда лучшее новое — это просто хорошенько забытое старое. Это верно и когда и мы говорим про татуировки олд скул, они же oldschool. Это направление ведёт своё начало ещё с конца девятнадцатого века, и до сих пор оно не утратило, а лишь, напротив, нарастило свою популярность. Чем же этот стиль столь привлекателен и почему за долгие годы он всё столь же востребованный?

История происхождения

фото татуировки олд скул рукавМожно сказать, что олд скул вообще являются одними из первых татуировок. Привнесённых в западные страны. Моряки, которые путешествовали к островам Полинезии, к Гавайям, Таити и Зеландии, увидели нательные рисунки местных аборигенов и были в восторге от них. Они смогли это возродить, зарисовав изображения, что они там видели. Что уж говорить, даже слово «тату» пошло от таитянского слова, что означало звук, который звучал при нанесении татуировок на тело. Какая была мотивация у моряков делать тату олд скул? Несколько иная, нежели у людей сейчас. Они были более суеверными, что неудивительно, ведь их жизнь была насыщена опасностями. Море и ветер управляли их судьбами, потому они верили, что изображения на теле помогут им защитить себя от кораблекрушений, от выпадений за борт и так далее. Потом данные яркие татуировки с жирными контурами стало возможным увидеть не только на их коже — моду подхватили и те, кто о море толком и не слышал. А теперь и вы можете выбрать именно такой стиль.

Типичные варианты

фото татуировки олд скул на ногахКак можно понять, в настоящее время олд скул имитирует все те же старые татуировки, что существовали ещё с конца девятнадцатого века. Но что они изображают? Понятно, что у мореплавателей не обходилось без типичных «фирменных» символов вроде якорей, парусников и пушек, но присутствовали и другие варианты. Например, тексты религиозного содержания были призваны немного «компенсировать» ту разгульную жизнь, которую вели моряки. Разумеется, на суше у многих подобных людей оставались их любимые девушки, потому привязанность к ним также передавалась в виде различных татуировок, в частности, русалок, сердец и просто красивых, привлекательных имён. Качественно сделать тату в стиле олд скул не так просто, как может показаться, но зато результат будет того стоить. А наши мастера помогут перенести всё в точности как вы хотели бы видеть на своём теле.
хочу татуировку

Имя

Телефон

Прикрепить эскиз