Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4 (вход со двора)
Метро Площадь Восстания
Ежедневно с 10:00 до 23:00

Традиционная татуировка

Традиционная татуировка демонстрирует традиции определенного народа. Данное понятие в 40-50 годах 20 века ввели в США. Основой послужили мотивы татуировок, популярные в конце 19 — начале 20 столетий. В то время в уличных балаганах и цирках посетителей развлекали не только клоуны и разные артисты, но и люди с незамысловатыми рисунками на своих телах. Впоследствии именно они и стали именоваться традишн-тату или old school.

С чего все начиналось?

Традиционные tattoo характеризуются примитивной техникой, не имеют глубокого смысла и сюжета. В основном их выполняли без теней, с контуром и малым количеством цветов. Наносили такие рисунки на различные части тела. Самыми характерными примерами стиля олд скул являются нательные изображения якоря, обнаженных девушек, сердец со стрелой, фрегатов или бригантин, оружия и т.д. Подобные темы были массовыми и широко распространенными во всем мире.

Отдельно стоит рассмотреть советский олд скул стиль. Расцвет подобных татуировок в России попал на 50-е годы 20 века. Темы, как и в Америке, не отличались оригинальностью и разнообразием. Это могла быть дата рождения, имя, лицо женщины, чайка, восходящее солнце. Стандартными местами нанесения рисунков были плечи, кисти рук и грудь.

Различия между олд скул и нью скул

После олд скул в середине 80-х образовалась new school tattoo, для которой характерна яркость красок и рисунков, схожесть с граффити. Часто на теле обладателей рисунков в подобном стиле можно было увидеть персонажей мультфильмов и комиксов, стилизованных животных и сюрреалистические мотивы в духе Сальвадора Дали. В основном такие изображения выбирали представители молодежной субкультуры. По сравнению с Old school татуировки New school более объемные. А еще новая школа не приветствует ограничения. Поэтому данное направление стремительно развивается и сейчас. Правда, традиционные татуировки приобрели иной смысл и модифицировались. Сейчас такой стиль выступает в качестве китчевого. Простые рисунки на самом деле очень качественные. В изображениях просматривается рука мастера. Для них характерна яркость красок и едва заметные штрихи, то есть профессионализм. Основные условия современных традиционных тату — фантазия, психоделия, абстракция и юмор. Визуальная часть выделяется смелыми цветами, рисунок четкий и легко читается с дальнего расстояния. Часть тату остается незакрашенной. С каждым днем число рисунков в данном направлении стремительно растет.

Опытные и креативные мастера Костя Ковеза и Максим Брушневский разработают для вас эксклюзивный эскиз бесплатно и качественно сделают традиционную тату в стиле старой или новой школы. Наши мастера с радостью приукрасят Ваше тело и жизнь яркими красками.

эскиз татуировки олд скул заяц
Эскизы тату в стиле олд скул
Июль 2, 2014
Идущий из девятнадцатого века стиль олд скул был завезён на «большие земли» моряками, но с тех пор не устарел, а, напротив, стал тем типом ретро, что фактически не выходит из моды. Вы можете подобрать в стиле олд скул эскизы такие, какие только захотите – выбор по-настоящему богатый.
эскиз татуировки якорь в стиле олд скул
Стиль олд скул (олдскуд) для татуировки
Июль 1, 2014
Иногда лучшее новое — это просто хорошенько забытое старое. Это верно и когда и мы говорим про татуировки олд скул, они же oldschool. Это направление ведёт своё начало ещё с конца девятнадцатого
Фото эскизов татуировок в стиле Нью Скул (New School)
Апрель 15, 2014
Для ценителей ярких и смелых, пусть даже и немного намеренно-инфантильных решений, стиль New School (нью скул) будет отличным решением. Заметный издалека, он приковывает взоры людей, он не похож ни на один из других стилей тату. Чтобы понять, что же вам больше всего нравится в его рамках, рекомендуем изучить у тату нью скул эскизы — яркие примеры того, что же можно нанести на тело.
Нью скул тату
Татуировки в стиле Нью скул (new school)
Апрель 14, 2014
Люди быстро устают от одной и той же стилистики, им всегда необходимо нечто новое. Потому постоянно в мире татуировки появляется что-то новое, что-то, что не имело широкого хождения ранее. И одним из подобных новых направлений, ещё не вошедших в широкие массы, но уже набирающих популярность, является тату в стиле нью скул. Это смелое направление, яркое и броское, представляющее резкую альтернативу стилю old school. Давайте рассмотрим, чем же эта стилистика может быть интересна.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!