+7(812)915-64-26

Санкт-Петербург, Казначейская улица 11/9 (вход со двора)

Ежедневно с 12:00 до 21:00

Полинезийские татуировки — эффектное выражение мужественности

Одно из направлений в татуировке, что пользуется в настоящее время особым спросом — это полинезийские татуировки. Они заметны даже издалека, и, в то же время, не просто броские, но и наполненные смыслом. Вы сможете почувствовать себя настоящим коренным полинезийцом, нанеся на своё тело полинезийские тату. Впрочем, для многих подобная стилистика до сих пор в новинку, так что давайте ознакомимся с ней чуть более подробным образом.

Происхождение направления

Татуировки с Самуи

Полинезия… Для многих это в первую очередь группа прекрасных экзотических островов, что находятся в Тихом Океане. И именно на них появился данный интереснейший метод росписи по телу. Более того, интересен тот факт, что даже слово «татуировка» произошло именно из полинезийского языка. «Та» означало картину, а «ату» трактовалось как дух. Также имеется легенда, согласно которой именно местный бог Тики и научил людей раскрашивать свои тела. И хотя произошёл данный ритуал не на этих островах, своей этимологией он обязан именно им.

Но полинезийские тату изначально были для местных жителей гораздо большим, нежели просто методом приукрасить своё тело. В них закладывался такой глубокий смысл, что по ним можно было определить, чем человек занимается, откуда он родом, какой у него социальный статус и так далее. Чем больше на теле у человека полинезийских татуировок, тем выше его позиция в обществе — так традиционно считалось на данных островах. Конечно, сейчас заслуги человека не измеряются в татуировках, зато почувствовать атмосферу, которой славится Полинезия, хотя бы частично таким образом можно.

Стиль тату полинезия у мужчины

Визуально полинезийские татуировки представляют собой очень сложные орнаменты как из прямых, так и из изогнутых линий. Эти орнаменты изображают различные геометрические композиции, волны, животных, небесные тела и так далее. Каждая деталь подобного изображения имеет значение. К слову, нанесение полинезийских татуировок осуществлялось только лишь жрецами, потому что это было не просто украшение, это был целый обряд, который был очень важным — его можно было приравнять к своеобразному акту инициации.

И еще немного о полинезийской татуировке

На островах Тихого Океана татуировка была своеобразным ритуалом. Художник одновременно был жрецом, а за его труд ему дарили различные подарки, да и вообще уважали его особенно. У него был особый дом, где в разных секциях неделями проживали его «клиенты», пока их тату не будет завершено. Вокруг дома же непрестанно слышались молитвы. В качестве инструментов применялись кости рыб, растительные шипы и прочее.

В изобилии наносить рисунки могли лишь вожди и их близкие родственники. Остальные довольствовались более скромными решениями. В частности, женщины наносили изображения на губах, считалось, что в старости это предотвратит их губы от бытия некрасивыми.

Есть различные традиционные – и не очень – вариации нанесения подобных тату. Например, техника Моко подразумевала работу не с накалыванием, а с нанесением резаных ран особым долотом. Чаще всего подобные изображения наносили на тело маори, прочие полинезийцы прибегали к более традиционным решениям. У маори были многочисленные традиционные мотивы вроде пу-кауваэ, спиральных узоров на подбородке, пае-пае, спиралей на щеке и так далее. В зависимости от нанесённого изображения, можно было определить статус и социальный ранг человека. Наносилось Моко на лице, но эта особая техника вряд ли была бы практичной в современной реальности – а вот более традиционные татуировки актуальны в любой культуре.

Значение татуировок

Татуировка в стиле полинезия у девушкиЗначение полинезийских татуировок так и пропитано глубоким символизмом. Имеет смысл даже то, где нанесено изображение, например, на руке или на плече. Из наиболее частых символов можно отметить маски тики, которые защищали в бою и уберегали от злых духов, а также черепаху, которая обеспечивала защиту от напастей и сулила долголетие. Вообще, значение подобных изображений может быть очень продуманным, очень многослойным Вы всегда можете выбрать как из каких-то проверенных временем решений — благо что Полинезия оставила множество подобных изображений, так и придумать что-то новое, в чём вам помогут наши мастера.

Нанести полинезийские татуировки не так-то просто, это долгая и кропотливая работа. Иногда не выходит осуществить задуманную работу за один сеанс — таковы масштабы. Потому необходимо обратиться к по-настоящему опытным мастерам, которые способны будут взяться за такую трудную задачу. Наши мастера осуществят нанесение полинезийских татуировок как с готовых эскизов, так и по оригинальному проекту, быстро и предельно качественно. И тогда Полинезия, а точнее частичка её атмосферы навсегда останется с вами на теле, привлекая восторженные взоры.

Тату, что пришли к нам из Полинезии – это необычное и древнее явление. Они не похожи на другие стили татуировок, они очень комплексные и порой имеют сразу несколько смысловых слоёв. Впрочем, словами не описать все характерные особенности стиля, лучше посмотреть у тату полинезия фото, которые в широком разнообразии представлены в данном разделе.
Полинезийский стиль в татуировке сочетает сложность и комплексность изображения с чёткостью и выразительностью форм, а также с глубоким смысловым содержанием. У тату полинезия эскизы могут быть очень своеобразными и интересными, потому, чтобы лучше определиться, какое изображение в подобном стиле вам нанести на тело, ознакомьтесь с примерами в данном разделе.
хочу татуировку

Имя

Телефон

Прикрепить эскиз