Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4 (вход со двора)
Метро Площадь Восстания
Ежедневно с 10:00 до 23:00

Татуировки кельтика — хитросплетение узоров со смыслом

Фото татуировки кельтские узоры на плечеЕсли рассматривать разновидности татуировок, базирующихся на узорах, то мало что является столь же популярным, как татуировки кельтика. Универсальные, вневременные, актуальные всегда, данные тату не выходят из моды, являются яркими, притягивающими взоры и очень стильными, благодаря своей чёткости и контрастности. Применение стиля celtic— это отличный метод выделиться, тем более что эскизы данного направления совсем не похожи друг на дружку. Вы сможете проявить яркую индивидуальность, а ещё вложить в узор желаемое значение.

Происхождение

Направление celtic имеет давнюю историю. Ему присущ колорит кельтов, народностей, населявших в древности как Западную, так и Центральную Европу. Родина подобных тату — это современные Ирландия, Шотландия, Уэллс и так далее, именно исторические мотивы данных стран и передают эскизы жанра celtic. В настоящее время, разумеется, этот визуальный жанр распространился далеко за пределы своей родины, достигнув популярности по всему миру. Наши края тоже не стали исключением.

Описание

Фото татуировки в кельтском стиле роза и крестЧем же характерны подобные эскизы? Чем выделяется выполненное в стиле кельтика тату на фоне всего прочего? Если пока временно оставить в стороне их значение, то можно увидеть цикличность, замкнутость изображений. Узлы, лабиринты, петли, переплетения, кресты — всё это в основе направления celtic. Но во многом именно благодаря подобным элементам, изображение выглядит столь детальным, столь интересным.

Значение

Но в тату в жанре celtic не только лишь визуальное решение играет доминирующую роль. Смысловое значение в направлении кельтика обычно бывает очень глубоким, хотя и не всегда столь очевидным на первый взгляд.

Традиционный узел, которым славится кельтика, обозначает соединения духовного и физического, это одна из наиболее популярных вариаций узоров. Крест тут означает природные стихии — не зря в его центре находится солнце. Другое его значение — вера, верность. Сердце, также известное как узел любви, символизирует собой крепкий, нерушимый союз душ. Если изображена спираль, то это является непосредственным символом духовного роста.

Эскиз узора кельтикаЧуть реже изображения а-ля celtic изображают животных В таком случае куропатка символизирует хитрость, цапля — осторожность, олень — заяц — богатство, а змеи — исцеление. В каждом изображении стиля celticимеется какой-то смысл.

Но важно не только подобрать нужные эскизы, не менее важно найти профессионалов, что смогли бы нанести тату на тело, точно передав всю атмосферу кельтских узоров. Обратившись к нашим мастерам, вы сможете создать такое изображение, что будет точно следовать букве направления celtic, а потому вы приятно выделитесь в любой толпе. Ведь celtic— это глубокий смысл, исключительная выразительность, да и просто визуальная привлекательность.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!