+7(812)915-64-26

Санкт-Петербург, Казначейская улица 11/9 (вход со двора)

Ежедневно с 12:00 до 21:00

Татуировки с стиле Дотворк (Dotwork)

Тату дотворк индийский слон на рукеСтиль татуировки дотворк — это воплощение традиционной художественной техники пуантилизма на коже. Проще говоря, рисунок не является единым целым — он складывается из большого количества мелких точек, которые образуют комплексный узор. Обычно татуировки в стиле дотворк отличаются высокой геометричностью изображаемого, но бывают и исключения. Техника эта очень интересная и богатая на различные стилистические приёмы.

Происхождение стиля

Тату дотворк цветок на спинеПоявился дотворк (в оригинале dotwork, от слова dot— точка) в современном виде не очень давно — в девяностых годах прошлого века — хотя корни его идут ещё из Тибета и Африки. Первым популяризатором данного стиля стал лондонский художник Ксед Лехед, который наносил подобные татуировки двумя методами — как вручную, так и роторной машинкой. Другие знаменитые последователи стиля дотворк, например, Эрик Рейме и Колин Дэйл, предпочитали работать лишь вручную. Но каким бы методом не работал мастер, важно, что результат при грамотной работе выходит визуально привлекательный и не похожий на иные стилистические направления.

Технология нанесения рисунка

Тату дотворк черепВ основе изображения лежит принцип затенения, зависящий от плотности точек. Например, при высокой плотности часть рисунка будет смотреться темнее, при низкой — светлее. Умело варьируя межточечные расстояния, грамотный мастер может добиться отменного эффекта. Тут и проявляется интересное свойство тату в стиле дотворк — зачастую основой для орнамента служат не наносимые линии/точки, а кожа, проступающая через них. Результат — высокая контрастность и «читаемость» татуировки даже с удалённого расстояния.

Особенности стиля

Иногда дотворк не применяется как основной стиль — он может служить в качестве фона для тату, выполненного в иной стилистике. Также он традиционно наносится в традиционном чёрном цвете, но иногда можно встретить более экзотическое сочетание с красными тонами. Выше упоминалось, что при помощи точек обычно формируются геометрические узоры, но при желании можно изобразить в подобном стиле даже сложные портреты или иные псевдореалистичные изображения. Хотя именно геометрические и орнаментальные узоры смотрятся наиболее органично и выразительно, потому что они больше «заточены» под данный стиль.

Тату дотворк узоры на руках При всей его привлекательности, дотворк не так-то прост в нанесении — мастер, выполняющий подобные изображения, должен в совершенстве владеть данной техникой и иметь немалый опыт её применения. Обратившись к нашим мастерам, вы можете быть уверены, что «точечный рисунок», которым вы обзаведётесь, будет выполнен на высшем уровне. Вы можете выбрать из готовых вариантов, либо заказать разработку оригинального узора, который будет соответствовать вашему индивидуальному вкусу.

Вышедший из традиционного пуантилизма, стиль дотворк сразу притягивает взгляды. Изображения, состоящие из множества мельчайших точек, могут выигрышно смотреться в различных стилях. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить изображающие татуировки дотворк фото, в обилии представленные в нашей галерее. Кто знает, быть может вам захочется повторить одно из представленных изображений на собственном теле.
Эскиз ястреб дотворк
Дотворк – стиль необычный, броский. Его геометричность притягивает взгляды, а обилие деталей (ведь рисунок состоит из множества мельчайших точек) позволяется добиться любого желаемого эффекта – вплоть до реализма. Также данный стиль можно отлично сочетать с другими стилями – например, используя его в качестве фона. Эскизы татуировок в стиле дотворк помогут вам определиться с тем, что нанести на своё тело, если вы склонны к подобному направлению.
хочу татуировку

Имя

Телефон

Прикрепить эскиз