Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4 (вход со двора)
Метро Площадь Восстания
Ежедневно с 10:00 до 23:00

Татуировки в стиле Chicano

Татуировка Чикано на всю спинуЧикано принято считать довольно молодым стилем татуировки, который мастера из отечественных стран начали осваивать всего лишь пять-семь лет назад. Это неудивительно, ведь родина татуировки в стиле чикано — Латинская Америка. Если переводить «Chicano» с мексиканского языка, то получится что-то вроде «Латиноамериканцы из Соединенных Штатов». Поэтому стиль татуировки можно считать сугубо мексиканским, ведь чикано — это выходцы из Центральной Америки, которые основались на территории США несколько столетий назад.

Чикано на рукеПолноценным направлением в искусстве нательной живописи татуировки чикано стали в середине 50-х годов в Калифорнии. Классические татуировки данного стиля отличаются исполнением в стиле Black&Gray — используется только черный пигмент и его оттенки. И это не просто прихоть татуировщиков с юга США, это исторически сложившаяся традиция. Дело в том, что первые татуировки чикано наносились на тело с помощью обычной иглы, которая макалась в чернила. Это был единственный способ нанесения татуировок на тела главных носителей данного стиля — латиноамериканцев, которые отбывали заключение в тюрьмах США.

Многие годы татуировки чикано (chicano) оставались верным признаком гангстеров и преступников, которые отбывали наказание в местах лишения свободы. Соответственно с этим образовались и основные мотивы и направления рисунков, которые наносились на тела. Изначально существовало всего несколько основных направлений, однако со временем стало появляться все больше и больше. Рассмотрим самые распространенные татуировки в стиле чикано:

  • Религиозная тематика. Несмотря на то, что латиноамериканцы совершали множество самых разных преступлений, они оставались очень набожными людьми, которые чтили религию и веру. В связи с этим широкое распространение получила религиозная тематика — образы Бога, Девы Марии, Иисуса Христа, ангелов, изображения крестов и так далее. Для людей это были своеобразные обереги, которые были постоянно на теле и их невозможно было снять или потерять. Такие татуировки символизировали покаяние, надежду и веру в лучшее, отмечали религиозность владельца татуировок, а также несли в себе сугубо личностный характер.
  • Женщины. Стоит отметить, что изображения женщин в ранние годы были присущи многим стилям — pin-up, old-school и др. Как правило такие татуировки наносились людьми, которым редко удавалось пересекаться с живыми женщинами — моряками, заключенными и т.д. И в стиле чикано тоже используются изображения женщин, которых в местах лишения свободы можно было увидеть только на телах заключенных.
  • Надписи и памятные даты. У каждого человека в жизни были памятные даты, которые связаны с теми или иными событиями. В стиле чикано позволяется наносить на тело надписи и памятные даты, с которыми человек ассоциирует важные для него события. Это может быть изображение ребенка, его имя и дата рождения (татуировка в честь рождения ребенка), дата вступления в латиноамериканскую группировку, потеря близких членов семьи или друзей. Надписи носили и носят характер девизов и клятв, которые были даны человеком и являются для него обязательными.
  • В 70-80-х годах XX столетия стали появляться новые татуировки чикано, которые изображали клоунов, оружие, наркотики, игральные карты или кости, деньги и т.д. Все это являлось неотъемлемыми атрибутами повседневной жизни гангстеров, такие татуировки могли идентифицировать принадлежность человека к определенной группировке или роду занятий.

Чикано у мужчиныВ большинстве случаев, настоящие татуировки чикано носили в себе такой смысл: верность семье и общине, следование классическим канонам религии, принципы и взгляды, которые воплощаются в жизнь. Наиболее ярким представителем данного стиля татуировок можно считать актера Дэнни Трехо, тело которого полностью покрыто татуировками в стиле чикано, сделанными за время нахождения в тюрьмах США.

Несмотря на обособленность данного стиля татуировок от всех остальных, чикано изменяется согласно с веянием времени. На сегодняшний день мастера используют не только классический черный пигмент, но и добавляют чернила различных цветов. Используются высокотехнологические татуировочные машинки, которыми можно быстро и аккуратно делать контуры и проводить растушевку. Результат таких работ значительно превосходит любые шедевры, которые сделаны в условиях тюрьмы с помощью одной лишь иглы и самодельного пигмента. Но классическая татуировка чикано и по сей день носит отличительные черты, которые присущи только ей: тонкие и изящные линии, аккуратные контуры, большое количество плавных теней и полутеней, которые отличаются высокой контрастностью. Настоящие татуировки чикано не должны содержать в себе множество различных цветов — теряется весь смысл изображений. Это будет какой-угодно стиль, но только не классический чикано.

В нашем салоне специалистом в направлении стиля чикано является мастер Максим Брушневский. Проводится как разработка индивидуальных эскизов по желанию заказчика, так и выбор и нанесение уже готовых эскизов. Стиль чикано требует особой тонкости и знаний стилистического исполнения работы. Мы ничем не ограничиваемся, от вас — только желание и собственная фантазия, которую будет возможно воплотить в реальность в тату-салоне у лучших мастеров города.

Эскизы чикано
Эскизы в стиле чикано (chicano)
Май 12, 2014
Выбирайте себе эскиз по душе в нашем каталоге татуировок в стиле Чикано. Значение тату чикано - это преданность семье . В Америке среди членов банд мексиканского происхождения широкое распространение получили изображения клоунов, означающие
“Смейся сейчас, плачь потом”, “Моя счастливая жизнь, моя грустная жизнь”, “Играй сейчас, плати позже”. Однако изображения красивых девушек и автомобилей, также в почете у этого стиля.
Фото татуировок Chicano
Апрель 3, 2014
Тату в стиле чикано — это направление, которое изначально распространялось среди латиноамериканцев в тюрьмах США. Тематика этих мексиканских татуировок включает в себя религиозные мотивы, изображения оружия, женщин и денег. Особой популярностью чикано пользуется у современных рэпперов.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!