Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 4 (вход со двора)
Метро Площадь Восстания
Ежедневно с 10:00 до 23:00

Татуировки Biomechanics

Есть татуировки сложные, есть оригинальные, есть броские — а тату выполненные в таком направлении как биомеханика отвечают сразу всем этим требованиям. Необычная, модная, заметная — это всё биомеханика. Многие выбирают татуировки именно в таком стиле — и это неудивительно, ведь мало что может позволить выделиться столь же ярко и кардинально. Давайте ознакомимся с биомеханикой чуть более подробным образом.

Общее описание направления

Татуировка биомеханика на руке

Появилась биомеханика как направление относительно недавно, в восьмидесятых годах прошлого века. Её характерной особенностью, как можно понять уже из названия, является соединение живого с неживыми — механическим. Если говорить проще, то в большинстве своих случаев стиль биомеханики подразумевает, что на теле изображаются механические части, точно бы прорывающиеся сквозь кожу и плоть. Обычно это такие татуировки изображают какие-то сложные механические конструкции, которые будто бы находятся внутри тела. Таким образом, человек благодаря биомеханике становится немного роботом, киборгом, андроидом — как вам будет угодно. Стиль подобных тату очень сложный в исполнении и требует немалых художественных навыков со стороны мастера — зато в случае удачной реализации оправдывает все риски и усилия.

Характерные особенности направления

Биомеханика рукава

Стилистически татуировки, относящиеся к биомеханике обычно выполнены в гиперреалистичной манере с элементами трёхмерности. Можно смело сказать, что популяризировал стиль биомеханики Ганс Гигер, который является одним из влиятельнейших художников современности, а массовой публике известный больше как художник таких фильмов как «Чужой». В дальнейшем он работал как концептуальный художник и над другими эталонными представителями жанра научной фантастики. Да и его альбомы иллюстраций продавались и продаются огромными тиражами.

Именно его работами вдохновлялись люди, когда делали первые татуировки в стиле биомеханики. В дальнейшем же подход становился всё более и более творческим. Появлялось всё больше и больше оригинальности и разнообразия. Первые подобные татуировки были чёрно-белыми, но теперь их разнообразие стало гораздо богаче — можно выбирать цветные тату, выполненные с ещё большей фантазией — теперь это не просто неживые механизмы, теперь в биомеханике делается значительный акцент именно на «био». Хотя в большей степени это стоит отнести к органике, о которой далее по тексту.

Сделать тату в стиле биомеханики можно почти что на любой части тела — и она будет всё равно смотреться интересно и органично. Хотя некоторые места бывают более предпочтительными. Например, чаще всего нанесения изображения выполняется на плече, либо на руке. Другой популярный вариант для татуировки в стиле биомеханики  — это тату, выполненные на ноге. Такой вариант хорош ещё и тем, что его просто замаскировать в случае необходимости просто надев достаточно длинные штаны.

Смежные стилевые направления

Биомеханика, как популярное направление татуировки, породило немало смежных стилей. Например, необычная разновидность биомеханики — это органика. Тут отличие заключается в том, что вместо механизмов, которыми славится биомеханика, присутствуют различные органические элементы, более яркие, иногда даже кислотные. Такие татуировки несут в себе чуть более позитивную окраску, нежели традиционная биомеханика. Важно отметить, что хотя мы и говорим о «живых» элементах, речь не идёт о каких-нибудь животных или бабочках. Футуристичность вкупе с сюрреалистичностью никуда не деваются при подобном подходе.

Татуировка-БиомеханикаДругой подвид биомеханики — это находящийся в последнее время у всех на слуху стим-панк. Это вообще популярное художественное направление, которое делает акцент на паровых механизмах, не высокотехнологичных, а, напротив, нарочито примитивных. При этом идёт определённая стилизация под Викторианскую Англию — то есть суперсовременные вещи сочетаются с эстетикой и классикой. Изначально стим-панк задумывался скорее как пародия на научную фантастику в привычном её виде, но со временем уж очень он полюбился людям. Такое тату в некоторых случаях будет смотреться даже оригинальнее, чем традиционная биомеханика.

Впрочем, какой подвид бы вы ни выбрали, биомеханика традиционно очень сложна для исполнения, а потому, чтобы работать в стиле биомеханики, необходимо быть настоящим профессионалом. Ведь биомеханика не терпит послаблений — любая нехватка реализма уже будет смотреться неестественно и просто некрасиво. Потому обращаться за нанесением изображения в стиле «биомеханика» стоит лишь к проверенным мастерам. Наши специалисты помогут вам нанести желаемое изображение в стиле биомеханики — как с готового эскиза, так и разработать новое с нуля. И тогда биомеханика приятно украсит ваше тело, придав ему футуристичности.

Глаз в стиле биомеханика
Эскизы биомеханика
Апрель 28, 2014
Биомеханика — это уникальное направление в татуировке, которое совмещает живое с неживым, позволяет почувствовать себя настоящим киборгом в человеческой плоти. Есть множество подвидов подобного направления, потому эскизы биомеханика позволят вам точнее определиться с тем, что именно вы хотите нанести на своё тело.

ХОЧУ ТАТУИРОВКУ!